加拿大卡尔加里巴士司机发现火灾,救了六条人命,被称为天使。(图片来源:网页截图)
加拿大卡尔加里巴士司机发现火灾,救了六条人命,被称为天使。(图片来源:网页截图)

加拿大卡尔加里巴士司机发现火灾 救了六口之家

臻婷
2018-05-15 19:34
周二凌晨,加拿大卡尔加里的一位巴士司机发现火灾,挽救了一个还在熟睡的六口之家的性命。

周二(5月15日)凌晨,加拿大卡尔加里的一位巴士司机发现火灾,挽救了一个还在熟睡中的六口之家的性命。

据加拿大广播公司报道,住在红石社区的玛莎·巴斯塔拉切(Marsha Bastarache)说:“我们都在睡觉,我猜巴士司机就跑这条路线,在他绕着这个社区转到最后一圈时,他闻到了烟味。

巴斯塔拉切感激地说:“所以他又回来了,他注意到前面有火。他非常大声的敲门,把我吵醒了,我走到家门口,他说,‘你家前面着火了,快出去。’”

当天凌晨1点,这一家人被敲门声叫醒,马上就出了门,他们还把家里的宠物兔子和狗都救了出来。当消防部门忙着把火扑灭的时候,这一家人躲到了公车上。

巴斯塔拉切说,“消防队员扑灭了大火以后告诉我们,如果公共汽车司机没有看到火灾,我们可能会同时失去房子和我们的生命。”

救了六个人的巴士司机文森特·弗莱克说,他只是做了任何人在这种情况下会做的事情。

弗莱克说:“我没法把公共汽车倒回来,我就跑过来敲门,然后按门铃。接着灯亮了,我打了911报警。差不多就这样。”

弗莱克每周一和周二晚上开这条路线。他表示,卡尔加里的公车司机都接受过培训,会关注他们开车路过的街区。

巴斯塔拉切很感激弗莱克,并说:“他肯定有天使的翅膀。昨天晚上的行动让他变成了天使。”

来说几句


wpDiscuz