为绝症病患提供安乐死的医师成为被告。(美联社图片)
为绝症病患提供安乐死的医师成为被告。(美联社图片)

美法官:加州法律让医师协助病患安乐死是违宪

宇宁
2018-05-16 00:27
美国加州一位法官15日裁决,加州议会于2016年批准的、允许医生为患有绝症的病患提供结束生命的药物的法律是违宪的。

美国加利福尼亚州的一位法官15日裁决,加州议会于2016年批准的、允许医生为绝症病患提供结束生命的药物的法律违宪。

据美联社报导,加州议会于2016年批准医师给患上绝症的病患提供安乐死的选择,即允许医师在病患的要求下,为只剩6个月或不到6个月寿命的病患提供可以结束他们生命的药物。

加州河滨郡(Riverside County)法庭的法官Daniel Ottolia 今天裁决这个法律违宪,他表示加州州议员是在2016年一个讨论其他问题的特别会议上通过这条法律的,但是他给了加州总检察官5天的上诉时间。报导表示,他在审理此案时未提及允许人安乐死是否违法的问题。

报导表示,美国的生命法律保护基金会(The Life Legal Defense Foundation)、美国医学伦理学院和数位医师对此法律提起诉讼, 他们认为此法律缺失必要的保护措施来防止遭到滥用。

加州卫生官员表示,自从该法律于2016年6月9日生效以来,已经有111位绝症患者根据这条法律,食用为自己治疗的医师提供的药物结束了生命。

除了加州外,这一法律在俄勒冈州、华盛顿州、佛蒙特州、科罗拉多州、夏威夷州和华盛顿特区也被采用。

来说几句


wpDiscuz