美国总统川普(AP Photo/美联社图)
美国总统川普(AP Photo/美联社图)

川普发重磅言论 用中兴交换利益是假新闻!

凌杉
2018-05-16 07:03
川普在周三(16日)早晨连发三则推文表示,目前媒体界流传的太多相关中兴的消息是假新闻,中兴问题并不意味着中美贸易方向的变化。他强调,美国还没有看到中方的改变,而中方应该有很多东西要给美国。

川普在周三(16日)早晨连发三则推文表示,目前媒体界流传的太多相关中兴的消息是假新闻,中兴问题并不意味着中美贸易方向的变化,美国的立场也没有改变。

川普说,“华盛顿邮报和美国有线电视新闻网(CNN)就我们与中国的贸易谈判写了很多虚假的报道。除了涉及(中美)较大的贸易协议外,大多数事情和中兴无关。我国每年被中国拿走数千亿美元……”

在第二篇推文中他提到,“我们还没有看到中国(北京)的要求,因为以前的美国政府在谈判中表现欠佳。中国(北京)现在已经看到我们的要求。媒体不愿意让人们相信这些(进步)”。

川普在第三篇的推特中说,“…什么都没开始!美国几乎没有什么可以给与的,因为这些年来它给予了中国(中共)这么多。而中国(中共)有很多东西要给!”

川普在上周日表示将在中兴问题上放开控制后,商务部长罗斯表示,正在讨论对中兴采取替代的处罚方式。这本是执法问题,但美媒发布大量消息,称美国对中共态度变好,也多次提及川普可能在对华问题上立场放软,不少民众甚至开始担心,川普是否会在对中问题草草讨论出结果,导致美中现存贸易关系无法改变。

不过现在看来,这些担心似乎是多余的,川普再次借助了社交媒体重申自己对中强硬的立场。他并未直说接下来对中兴问题怎么办,但是他强调,美国还没有看到中方的改变,而中方应该有很多东西要给美国。

来说几句


大陆网友
2018-05-16 19:36

相信川普是一位有原则有底线的美国总统!

匿名
2018-05-16 16:04

放生中兴是川普亲口说的,背后什么因素是真是假不重要了,川普走了一步臭棋让周围各界人士愤怒才是真实的!

wpDiscuz