打击恐怖内容 脸书关闭近6亿假帐户(资料图:美联社)
打击恐怖内容 脸书关闭近6亿假帐户(资料图:美联社)

加强打击恐怖及暴力内容 脸书关闭近6亿假帐户

高雅柔
2018-05-16 13:08
热门社群网站巨擘脸书“Facebook”发布报告,为了打击暴力影像与恐怖主义相关贴文内容及取缔假帐号氾滥问题,至今年三月底为止,已经关闭了5亿8300万个假帐号。

热门社群网站巨擘脸书“Facebook”日前发布报告,为了打击涉及暴力影像与恐怖主义相关的贴文内容,以及遏制假帐号氾滥,至今年三月底为止,脸书已经关闭了5亿8300万个假帐号。

社群网站巨擘脸书5月15日(周二)的报告详述了其2018年第一季加强打击不当内容的行动,同时也回复了外界对透明化的呼声。

报告指,脸书第一季已经关闭了5亿8300万个假帐号、移除了8亿3700万则垃圾讯息,撤下或警告近3000万则含色情或暴力影像、恐怖主义宣传及仇恨言论的贴文,同时,每天挡下数百万次设立假帐号的企图。

在审查中,脸书还采用人工智慧的升级技术侦测贴文,在删除340万则有着血腥暴力影像的贴文内容中,有85.6%案例都是还未接获用户举报就侦测出来。据统计,在脸书20多亿用户第一季浏览内容总量中,大约每1万则贴文就有22到27则含暴力的内容。

不过脸书表示,即使做到这个程度,目前仍然还有约4%的假帐号。而脸书用户贴文中诸如仇恨、种族歧视等内容,可能会因有不一样的解读,使人工智慧辨别还有难度。

对于 Facebook 来说,经历了之前数季的风风雨雨,脸书在4月25日美股盘后公布的第1季净利营收不减反增。

来说几句


wpDiscuz