哈文德(Harvinder Kaur)博士在看英文版《转法轮》
哈文德(Harvinder Kaur)博士在看英文版《转法轮》

曾任印度五所学校校长, Harvinder博士修炼法轮功十一年

慧光
2018-05-16 11:56
哈文德(Harvinder Kaur)博士在印度是颇有成就的教育家,在教育领域辛苦耕耘三十年,曾在印度五所学校担任校长,可谓桃李满天下。作为一个资深的教育家,她非常重视培养学生的道德品质和素养。通过修炼法轮功她找到了一条最有效的途径,因为法轮功能够净化人的心灵。不仅如此,在家庭教育中她也是成功的,事实已经展现出来。

哈文德(Harvinder Kaur)博士在印度是颇有成就的教育家,在教育领域辛苦耕耘三十年,曾在印度奥里萨邦(Odisha)、贾坎德邦(Jharkhand)、卡纳塔克邦(Karnataka)、喀拉拉邦(Kerala)和安得拉邦(Andhra)的五所学校担任校长,可谓桃李满天下。作为一个资深的教育家,她非常清楚在学生的成长阶段,如何培养学生具有高尚的道德品质和素养是教育成功与否的关键。在采访时她很愉悦的分享了自己的收获,她说:“我已经找到一条最理想的道路,那就是法轮功修炼。通过修炼法轮功改变人的心灵,使灵魂越来越纯净,在我的许许多多的学生身上都体现出来了。”

她说:“在我的教育生涯中,我一直教育学生要成为一个诚实的人,要有一个正确的人生目标。在工作中我到过很多地方,有环境优美的马苏里(Mussoorie)也有比较落后的贾坎德邦的达尔通安杰(Daltonganj),环境的不同具有挑战性,有的地方让你兴奋,也有的地方让你失望,作为一名教育工作者,我必须体验生活的多样性,我对自己有丰富的工作经历而心存感激,所以在工作时我会尽最大的努力完成我的责任,而法轮功给了我最好的帮助。”

这位经验丰富的教育家不仅在教学实践中有许多成功的体验,她也将自己的品行教育经验用于对孩子的养育过程。她是一个单身母亲,抚养了两个儿子。如今两个儿子都已经长大成人,他们正直而善良,成长经历包含着她的良苦用心,所以在孩子们的生命之旅中有许多鼓舞人心的故事。哈文德博士说,对孩子的成功教育也同样归功于修炼法轮功。

哈文德博士是2007年在班加罗尔举行的第50届ASISC校长会议上遇到法轮功的。她说:“法轮功以‘真、善、忍’的普世价值为基础,包括五套简单的功法,有一套完整的修炼体系。尤其注重心灵的修炼,这非常重要。我自己做好了,对孩子的影响很大,正确的价值观使他们也知道了生活的原则。”

哈文德博士在炼法轮功第五套功法——静功

在回忆自己的修炼过程时,她说:“在我修炼法轮功的十一年中,我一直以‘真、善、忍’的价值观指导自己的生活。当我开始放下愤怒和思想中的消极因素时,我感觉很轻松。这就像一个装满污垢的瓶子,你把里面的脏东西倒出去越多,它就会逐渐的上浮直至漂浮在水面。”

“家庭教育的关键是要教会孩子如何生活,而最好的教育方式就是父母必须以身作则。你怎么做,你的孩子都在看。当他们亲眼看到我在日常生活中如何以更高的道德标准要求自己时,他们自然而然的就学会了。”

哈文德博士的长子是一位青年演员,目前生活在孟买,由于年轻,刚刚走入演艺领域,儿子承受了巨大的压力,但无论遇到什么困难,他从不违背自己的做事原则。作为一名母亲,她为有这样一个儿子感到很自豪。

她说:“他的生活节奏很快,但生活中的许多大大小小的决定,他都坚守着自己的原则,没有忘记母亲对他的要求,这就是从小培养出来,这一点我感到很欣慰。”

哈文德博士与两个儿子合影

谈到小儿子时,她说:“我的小儿子也修炼法轮功。就像其他拥有自己梦想和愿望的年轻人一样,他会认真的看待生活中每一件事,不管大事小事都有自己的主见。他不会考虑‘妈妈怎么说’,而是考虑他的行为和思想是否符合‘真、善、忍’的标准,同时做到宽容和包容。”

说到自己的工作经历,她说:“因为修炼法轮功让我学会了如何控制自己的情绪,所以我变得平和、冷静,无论在哪个学校工作,人们通常称我为‘酷校长’,而我的儿子则称我为‘铁娘子’。”

这位智慧、坚强的母亲凭借她的信仰和修为证明了“强势”而富有同情心,“酷”也同样需要责任心,这就是高度的原则性和慈悲体现出来的魅力所在。

事实已经证明,作为一个教育家她是成功的;作为一个母亲她同样是成功的,她非常明确的表示,这一切都来源于法轮功。是法轮功给了她成熟和智慧,在作为母亲的旅程中给了她无数的心性提高的机会,这些几乎每天都能遇到并体现出来。

来说几句


wpDiscuz