柏林小龙虾泛滥。(照片:煮熟的小龙虾 美联社)
柏林小龙虾泛滥。(照片:煮熟的小龙虾 美联社)

柏林小龙虾泛滥 中国吃货:一周〝吃到灭绝〞

高雅柔
2018-05-16 15:24
德国柏林小龙虾泛滥成灾,令当地政府大伤脑筋。但却引发了中国的〝吃货〞的兴趣,称一周内把小龙虾〝吃到灭绝〞 。

德国柏林小龙虾泛滥成灾,令当地政府大伤脑筋。但却引发了中国的〝吃货〞的兴趣,称一周内把小龙虾〝吃到灭绝〞 。

由于柏林蒂尔加滕公园(Tiergarten)等地湖泊水质良好、过去几年持续暖冬,”移民”而来小龙虾在这里迅速繁衍,数量激增。特别是在夏季, 大量小龙虾从河中爬上岸,到处〝肆虐〞。柏林当局由于担心小龙虾体内含重金属等有害物质,曾禁止民众捞捕食用。

柏林参议院环境部门的野生动物专家埃勒特(Derk Ehlert)表示,经过对去年捕捉到的小龙虾进行检查,确认这些小龙虾中不含有害物质。

德媒消息指,当局近日决定开放一户渔业作坊捞捕小龙虾并销售,许可期限至今年年底。不料这家渔业作坊仅一周就捞起2000多只小龙虾。

虽然环保部门确定小龙虾中不含有害物质,但埃勒特今天(05月16日 )再次强调,所有销售的小龙虾必须先经检查,确保无安全隐患后才可销售。埃勒特强调,除该渔业作坊外,目前仍禁止私自捞捕小龙虾。

为防范小龙虾大数量可能危害本地物种和生态系统,柏林当局也采取引入鳗鱼等方式企图限制小龙虾的生殖速度,不料小龙虾数量不减反增,令当地政府大为头痛,因此,柏林市才会想出这个请渔民捕捉的办法控制数量。

消息传到中国大陆后,引起中国“吃货”们的高度兴趣。许多中国网友发出了愿为柏林政府〝排忧解难〞,“我来拯救德国”!保证一周内把小龙虾〝吃到灭绝〞的“豪言壮语 ”。

来说几句


大陆网友
2018-05-17 00:25

时下夏季高温酷暑即将来临,天朝在饮食行业疲软的情况下,各大酒店、餐厅纷纷推出“龙虾节”,吃小龙虾送啤酒促销活动——并推餐桌至户外,支起遮阳伞;酣畅淋漓、好不快哉……
一小锅烧好的“小龙虾”大概一百元左右吧,(各大城市有出入)
在天朝吃小龙虾有两个担心:一个是重金属污染问题,再一个是寄生虫的问题;污染问题就不说了,,, 至于寄生虫嘛,有的寄生虫高温能杀死,而又的寄生虫高温根本就无能为力……
所以,我听说小龙虾虾头最好不吃,专门吃虾尾。

wpDiscuz