明朝军队的火器,无论在质量还是在数量上,都居中国古代历朝之冠。
明朝军队的火器,无论在质量还是在数量上,都居中国古代历朝之冠。

【传奇闯王李自成】(8) 投亲不成 李鸿基从戎做把总

安吉
2018-05-20 13:29
李鸿基和李过投奔舅舅高迎祥。高迎祥以经商为生,因不满当时的苛捐杂税,层层盘剥,带领乡亲们劫了几家豪绅富户,落草为寇了。李鸿基不甘做匪,又见后金入侵,边境吃紧,于是决定入武从戎,并被提拔为把总,主管一百多个新兵。

上集说到,李鸿基和侄子李过因为打抱不平而闯下大祸,不得已告别家乡,踏上逃亡之路,到甘肃去投奔舅舅高迎祥。岂料到了甘州才发现,舅舅竟然是官府悬赏捉拿的匪首!

高迎祥出生于教书先生家庭,上有一年长许多的姐姐,就是李鸿基的娘。他自幼聪明伶俐,如果不是父母早逝,他应该就会走科举之路,考秀才考举人这么一路考下去。父母双亡后,姐姐为了生计被迫远嫁陕北,他靠姐夫李守忠的接济生活,后来就走街串巷做些小生意。

【传奇闯王李自成】(1) 华山祈福 李老汉喜得娇妻再续香火

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

【传奇闯王李自成】(2) 黄来儿有难 神秘高僧登门造访

【传奇闯王李自成】(3) 得仙人指点 黄来儿天才自成

【传奇闯王李自成】(4) 闯荡延安府 李鸿基浊世独善其身

【传奇闯王李自成】(5) 路见不平 驿卒救弱女反被袭

【传奇闯王李自成】(6) 仗义疏财 李鸿基误中举人奸计

【传奇闯王李自成】(7) 救乡亲惹命案 叔侄远走甘肃投亲

 

来说几句


wpDiscuz