鸡蛋。(图片来自pixabay)
鸡蛋。(图片来自pixabay)

研究发现:每天吃鸡蛋可降低心脏病风险

高宇清
2018-05-23 16:15
最近一项研究表明,与那些根本不吃鸡蛋的人相比,每天食用一个鸡蛋的人的心血管疾病和中风的风险较低。

近来一项新研究显示,每天吃一个鸡蛋可能会显著降低心血管疾病的风险。

《心脏》杂志发表的这项研究在2004年至2008年期间在中国调查了超过50万人,询问他们吃鸡蛋的情况。随后调查人群被缩小为没有癌症、心血管疾病或糖尿病的人群。结果显示,与那些根本不吃鸡蛋的人相比,每天食用一个鸡蛋的人的心血管疾病和中风的风险较低。该研究没有探究每天吃多于一个鸡蛋的人相关的健康风险。

长期以来人们一直认为吃鸡蛋会让体内胆固醇升高,但由于鸡蛋的高蛋白质和其他营养物如维生素D和K以及ω-3脂肪酸,饮食专家一直都推荐食用鸡蛋。

2015年,一个向美国联邦政府提供营养咨询的专家小组更新了其饮食指南,不再限制鸡蛋作为日常膳食,该指南还指出饮食来源并不会真正影响血液中胆固醇的含量。

来说几句


wpDiscuz