【命运的迷雾】梦中吃冷羹报喜 (音频/视频)

陆平
2018-06-11 13:58

据《元散堂诗话》记载:有个书生叫沈云卿,一天夜里,他做了一个梦。梦中自己吃羹汤,但羹汤不热,吃了后感觉口中很寒。又抬头忽见天上映着“无二”两个大字。醒后,他觉得昨夜做的这个梦很怪,又很难解,越想越要想个明白。

于是就去问他的同窗好友迥秀,迥秀听后,当即站起来,笑着拍拍沈云卿的肩膀,说:“你可要走桃花运了。”沈云卿以为是朋友开玩笑。

迥秀接着说:“吃羹觉得寒冷,无火也。‘羹’字无‘火’(没了四点),也就近似‘美’字。天上有‘无二’两字,即‘天’去掉‘二’字,即‘人’字。二征兆合在一起就是‘美人’。”

过了一段时间后,沈云卿果然遇到一绝代美人,名苗蕴,二人一见钟情,结为良缘。

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

来说几句


wpDiscuz