印度电脑工程师维诺德与夫人及女儿的合影
印度电脑工程师维诺德与夫人及女儿的合影

印度电脑工程师找到了人生的“金钥匙”

慧光
2018-06-11 10:40
维诺德(Vinod Pursani)是印度人,职业是电脑工程师。他为人直爽,心直口快,办事干净利索,他的朋友和同事对他都很敬重。他有一位贤惠的妻子,还有两个可爱的女儿。他无意间走入法轮功修炼,大法给予他智慧,让他变得更有能力,更能包容,无论是工作还是生活都像变了一个人。他说法轮大法就像人生的“金钥匙”,我很幸运我得到了。

维诺德(Vinod Pursani)今年四十多岁,是印度人,职业是电脑工程师。他为人直爽,心直口快,办事干净利索,他的朋友和同事对他都很敬重。他有一位贤惠的妻子,还有两个可爱的女儿。

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

小时候维诺德就是一个聪明、勤奋的孩子,他非常好学,尽管他也会像其他孩子一样贪玩,但他有自己的独立取向,就是从小就喜欢探索手相、命理学和占星术等玄学,尽管从中获益并不多,但却体现了他对生命意义有与众不同的追求。

大学毕业以后,他在新德里找到一份工作,由于在专业水平上表现出色,2001年,公司委派他以海外软件团队领导人身份进驻塞浦路斯拓展市场。

应当说有了事业发展的顺利和满意的家庭,他的人生是成功的,然而,他在回忆时却说,内心总有一种不满足的感觉,就是已经拥有的这一切无法满足内心的渴望,似乎潜意识中发出一种信息,人生应该有更高的追求才会有意义。

他说:“有一次我在互联网上浏览,无意间看到法轮功的网站链接。当阅读关于法轮功的介绍时,有一种异样的感觉——我感受到了‘奇怪’的能量。”于是他下载了法轮功创始人李洪志先生写的《转法轮》一书,并迫不及待地开始阅读。

维诺德在炼法轮功第二套功法——法轮桩法

维诺德回忆说:“阅读《转法轮》的时候,书中的内容让我惊讶。这本书解释了如何提高自己的道德品质与良好的健康和精神智慧等方面的直接关系,语言通俗却内涵深刻。尤其是说‘精神和物质是一性的’让我震惊,我理解了人的思想意识和身心是联系在一起的,心智上的任何变化都会导致身体发生重大变化。看过之后我马上意识到,这就是我一生中寻找的东西。”

维诺德在炼法轮功第五套功法——静功

因为正值壮年,他的身体状况很好,但是工作的压力也时常让他感到疲惫不堪,甚至在遇到挫折和不顺利时会发脾气。可阅读《转法轮》之后,他似乎找到了人生的“金钥匙”,他说:“我突然间感到没有任何压力了,而工作还是原来的工作,工作量也没有任何变化,是我的心态变了,我变得充满热情,精力充沛,心胸变得宽广了。是法轮功的法理让我的人生观、价值观发生了重大变化。”

维诺德说:“以前我是一个脾气暴躁的人,修炼以后我的性格变化很大,我学会了‘向内找’,而不再挑剔别人的不对。现在我常常为自己的改变而感到惊讶,更不用说其他人了,同事也说我现在是一个与之前完全不同的人。”

他说:“当我开始炼功后,我的身体能够迅速恢复活力,而更重要的是在日常生活中应用‘真、善、忍’的原则指导一切行为。‘真、善、忍’不仅开拓了我的思想,也丰富了我的智慧,让我的心中充满了永恒的喜悦,使我有信心和勇气,在工作中有很好的表现。”

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

2004年,他回到印度。有一天在马哈拉施特拉邦的浦那城,他遇到了一件神奇的事。

他回忆说:“那天我骑着自行车走在浦那繁忙的道路上,在一个十字路口停下来等候时,有一辆电动车从我的身边经过,它的后轮从我的左脚上轧过去了,我当时感到了剧烈的疼痛。但是我没有大声的喊叫,而是礼貌的对那个人说‘下次要小心’。如果没有修炼法轮功,我不会就这样放过他。”

让维诺德惊讶的是,当他回家脱下鞋子后,发现脚上没有任何伤痕,也没有疼痛的感觉了。他说:“这个神奇的经历让我悟到了师父说的‘好坏出自人的一念’这句话的更深内涵,我领会到了‘忍’有更高的意义,法轮大法教会了我宽容和宽恕。”

他说:“道德上的强大力量不仅体现在日常生活中,在我的职业生涯中同样体现出来。作为一个软件团队的领导者,我经常不得不做出快速和苛刻的决定,压力很大,涉及的风险也不小,但大法给我智慧,使我更加成熟,也给了我缓冲各种压力的空间,使通常棘手的软件项目最终得到解决并取得成功。”

维诺德说:“当我的想法非常纯净时,我会很放松,同时能够平衡好各种矛盾,找到最好的方法。我可以在一半的时间内完成相同的任务,并且可以得到更好的结果。”

他补充说:“心性的修炼不是穿着和尚的衣服徒有其表就能解决的,而是让自己的内心世界变得很纯净。以前在工作时我有点儿脾气暴躁,甚至还有嫉妒心,但现在我会更加谦虚,不带任何私心工作,不仅境界在提升,而且很有效率。”

然而,这么好的功法却在中国遭到中共的镇压和迫害,维诺德很不理解,他说:“奇怪!真奇怪!一个政府如此愚蠢地折磨自己国家的好人,而且是无辜的好人,他们是每天都在努力让自己变得更好的人,一开始我很费解。”可是当他了解了真相以后,他看到迫害和酷刑仍在继续,数百万在中国与他同样修炼法轮功的人仅仅因为信仰而遭到逮捕和折磨,他意识到了自己的责任。他说:“世界各地的法轮功修炼者都在尽最大努力揭露中共对法轮功的迫害,我不能袖手旁观。”

维诺德与其他 法轮功学员一起在果阿召开新闻发布会,和平抗议法轮功学员在中国遭受迫害

2016年3月,在印度的果阿邦召开了“金砖国家”会议,得知有中国领导人习近平参加后,维诺德就和朋友一起召开新闻发布会,强调并揭露中国正在进行的迫害,要求中国领导人停止迫害法轮功。

期间他们举行了和平抗议活动,维诺德说:“我很幸运,能够出生在印度,我享有基本信仰的权利。然而在中国,数百万人却因为同样的信仰而遭到迫害,他们被抓进监牢,甚至有许多人因此而失去生命。无论中国共产党说什么,只要迫害不停止,我们揭露这场迫害的努力就不会停止。”

来说几句


wpDiscuz