参议院情报委员会前安全主任詹姆斯·沃尔夫(James A. Wolfe)和女记者阿里·沃特金斯(Ali Watkins)。(SOH合成图片)
参议院情报委员会前安全主任詹姆斯·沃尔夫(James A. Wolfe)和女记者阿里·沃特金斯(Ali Watkins)。(SOH合成图片)

《纽时》女记者丑闻揭左派媒体的不择手段

杨晓
2018-06-11 18:17
上周四(7日)国会参议院一名安全主任被捕的惊人消息牵出《纽约时报》的一位女记者,这两人的故事加上左派媒体向川普总统开战的故事堪比一部好莱坞大片。有资深媒体人士认为,左派媒体为攻击川普总统已经置职业道德于不顾。

上周四(7日)国会参议院一名安全主任被捕的惊人消息牵出《纽约时报》的一位女记者,这两人的故事加上左派媒体向川普总统开战的情节堪比一部好莱坞大片。有资深媒体人士认为,左派媒体为攻击川普总统已经置职业道德于不顾。

首先来回顾一下被披露出来的更多事实。

被逮捕的国会参议院情报委员会前安全部门主任是58岁的詹姆斯·沃尔夫(James A. Wolfe),他担任这个职务已有29年之久。

沃尔夫2013起和20出头阿里·沃特金斯(Ali Watkins)开始约会,沃特金斯当时一名还没有大学毕业的新闻实习生。

201743日,沃特金斯网络媒体BuzzFeed上发表了一篇文章,披露曾在2016年为川普任职竞选顾问的卡特·佩吉(Carter Page2013年与俄罗斯情报人员会面的消息,该消息意在指证俄罗斯干预了美国2016年的总统大选以及涉嫌暗中支持川普团队

这则消息是沃尔夫从参议院情报委员会获得有关机密报告的同一天泄露给沃特金斯的。

201712月,沃尔夫被参议院情报委员会解雇,同时他与沃特金斯的情人关系也终止了。

当沃尔夫上周被捕,他的案件曝光后,沃特金斯在2013年的几则推特也映入人们的眼帘。

201342日,沃特金斯在推特里说:

我想成为佐伊·巴恩斯(Zoe Barnes……直到第4集,和你的线人睡觉——尤其是个怀恨在心的国会议员?”

佐伊·巴恩斯是以政治权谋为题材的热播美剧《纸牌屋》里面的一个角色,是名菜鸟级记者,和沃特金斯的身份很类似。在剧中,巴恩斯和一位对总统不满的国会议员勾结,在媒体上曝料,帮助这位国会议员报复总统。

2017919日,沃特金斯在推特里说道:

参议院情报委员会最近几周里太太太沮丧了,因为不断的泄密,泄露谁在向他们作证,什么时候。”

201712月,沃特金斯加入《纽约时报》时告诉了《纽时》的编辑她和沃尔夫有过“罗曼史”,表示双方关系已经结束。沃尔被捕后,《纽时》表示不会解雇沃特金斯。

联邦调查局(FBI) 在调查沃尔夫泄密的过程中,获取了沃尔夫和沃特金斯之间多年的电子邮件和电话记录

对此,新闻自由基金会愤怒地表示,这是对新闻自由的威胁。

川普总统对此反驳道:“我是一个非常相信新闻自由的人,但是我也相信你不能泄露机密信息。”

《纽约邮报》的专栏作家迈克尔·古德温(Michael Goodwin)认为新闻自由基金会的指责是荒谬的,他指出,新闻自由不是违反法律的执照,否则,美国就没有秘密可言了。

此外,古德温认为,这里还有职业道德问题。他震惊于现在新闻业标准的崩溃,雇用过沃特金斯的媒体大多都知道她和沃尔夫的情人关系,却仍然让她做参议院记者。

古德温指出,这些媒体对川普总统的纯粹的仇恨让他们失去了基本的职业操守。

美国媒体研究中心的商业和文化部副总裁丹·盖纳(Dan Gainor认为,这起事件表现出了当今的媒体向川普总统开战的疯狂。

相关事件:

美国会参议院一高级官员涉泄密和撒谎被捕

来说几句


wpDiscuz