美国财政部部长努钦。(AP Photo/Jae C. Hong)
美国财政部部长努钦。(AP Photo/Jae C. Hong)

美国制裁涉嫌网络攻击的俄罗斯公司

李恪恒
2018-06-11 19:49
美国财政部周一宣布,对参与危害美国国家安全的五家俄罗斯公司和三名个人进行制裁。美国指控他们参与了对美国及其盟友的网络攻击。

美国财政部周一宣布,对参与危害美国国家安全的五家俄罗斯公司和三名个人进行制裁,因为他们参与了对美国及其盟友的网络攻击。

财政部长努钦(Steven Mnuchin)在声明中表示:“美国正在致力于打击那些恶意的行动者,那些帮助俄罗斯及其军方和情报部门提升网络进攻能力的人。”

他表示该制裁针对的这些实体都“直接帮助提高俄罗斯的网络和水下技术能力”,并危害到了“美国及其盟友的安全”。

财政部表示,该制裁是对此前俄方一系列网络攻击的回应,包括去年的勒索软件NotPetya 的攻击,以及对美国能源网络和全球网站基础设施的侵入。声明中也提及俄罗斯一直在追踪运载全球大部分电信数据的海底电缆。

制裁的内容包括冻结他们在美国管辖范围内的资产,禁止美国人与他们做生意等。

被制裁的五家公司包括:数字安全(Digital Security)及其在莫斯科和圣彼得堡的办公室,以及它的子公司ERPScan和 Embedi;位于莫斯科和圣彼得堡的科文特科研所(Kvant Scientific Research Institute);以及位于圣彼得堡的潜水技术服务公司(Divetechnoservices)。

针对个人的制裁名单都集中在该潜水服务公司,包括其总裁(Aleksandr Tribun)、项目经理(Oleg Sergeyevich)和公司所有者(Vladimir Kaganskiy)。

来说几句


wpDiscuz