莫斯科的卢日尼基体育场(维基百科)
莫斯科的卢日尼基体育场(维基百科)

“战火”即将点燃 2018世界杯倒计时

唐仲宝
2018-06-12 05:49
2018俄罗斯世界杯将于6月14日开战,目前跻身决赛圈的32支劲旅都已集结莫斯科,摩拳擦掌静待开幕式上的战火点燃。

2018俄罗斯世界杯将于6月14日开战,目前跻身决赛圈的32支劲旅都已集结莫斯科,摩拳擦掌静待开幕式上的战火点燃。

天时地利的东道主

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

2017年12月1日晚,2018俄罗斯世界杯小组抽签尘埃落定,小组赛赛程也随之出炉,俄罗斯和沙特阿拉伯将在小组赛阶段相遇,备受瞩目西班牙葡萄牙之战也将在首轮进行。

过去两届世界杯,东道主的表现都不尽如人意,南非成为第一支未能小组出线的东道主,巴西队在2014年获得殿军,可与他们在本土夺冠的期望相去甚远,何况他们还在家门口连续遭遇耻辱性失利。

身为本届世界杯东道主的俄罗斯队是第11次入围世界杯赛,同时也是第1届欧洲杯赛的冠军得主。教练是现年54岁的切尔切索夫。

俄罗斯作为本届世界杯的东道主,自动晋级决赛圈,但球队近年来有些青黄不接。专家分析:即便同组对手没有绝对豪门,与乌拉圭和埃及这样的球队交锋,他们的胜算也不大。

志在必得的桑巴军团

共五次赢得世界杯冠军的巴西队是各队之首,在“南美五虎”中,巴西队也最被看好。他们最近一次夺冠是在2002年。2014年,他们是东道主,但是这一次主场作战最终却是在半决赛以1比7惨败于德国而告终。

四年过去了,现在的阵容中,无论是随利物浦成功逆袭杀进欧冠决赛的菲尔米诺,还是出道后便一鸣惊人,本赛季随曼城夺得英超冠军的热苏斯都具备为巴西队在俄罗斯攻城拔寨的实力。随着内马尔正式回归首发阵容,星光璀璨的桑巴军团,无论从实力还是球员特点亦或是年龄结构上来看都在诸强中居于上流。

专家分析:如果说巴西队唯一让人有些许担心的,恐怕就是后防线了,不得不承认,米兰达+蒂亚戈-席尔瓦的中卫组合虽然经验丰富,但是二人都已年过33岁,体能已经开始走上了下坡路,一旦遇到像阿根廷队那样小快灵的锋线组合,很难说不会吃亏。

不仅如此,阿尔维斯的伤缺让蒂特不得不选用达尼洛作为球队的首发右后卫,虽然达尼洛经过在瓜帅手下一个赛季的磨练后有所长进,但一旦成为对手的重点攻击对象,还是显得有些力不从心。

老骥伏枥的塔瓦雷斯

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

盘点了2018年世界杯32支参赛队主教练的年龄,乌拉圭队的塔瓦雷斯以71岁高龄排在榜首,最年轻教练是42岁的塞内加尔主教练西塞。

最年长和执教生涯最长的是乌拉圭主教练塔瓦雷斯,他在塞内加尔主帅西塞出生后几年就开始从事教练工作了。塔瓦雷斯是世界杯史上第二年长的主教练,仅次于雷哈格尔。

在今年3月26日晚进行的2018“格力·中国杯”国际足球锦标赛冠军争夺战中,乌拉圭队1:0战胜威尔士队夺冠。

乌拉圭主教练奥斯卡·塔瓦雷斯赛后对赢得中国杯冠军的塔瓦雷斯感到很满意,并对即将到来的世界杯充满憧憬。

“我们希望能让任何一个对手头疼,希望赢下每一场能赢的比赛”,塔瓦雷斯表示,乌拉圭足球传统悠久,多次参加世界杯,这也许是唯一不一样的地方。

2018世界杯足球赛分组赛一览图 (网络照片)

梅西与C罗谁更强

梅西与C罗之争,从西甲到欧冠、从俱乐部到国家队,从场内到场外,巴西与克·罗纳尔多(C罗)几乎无时无刻被拿来比较。可以肯定的是,本次世界杯,两人的比拼也是一个绕不开的话题。

作为目前能力最出色的球星,梅西和C罗的世界杯经历颇为相似:同是在2006年第一次参赛,总进球数都没超过五个,均未染指过世界杯冠军,而且两人都有可能迎来自己的最后一次世界杯。

如果阿根廷问鼎,那么梅西无疑将真正比肩马拉多纳;倘若葡萄牙封王,C罗也将完成职业生涯全满贯。

根据赛程,如果阿根廷和葡萄牙队以相同的小组名次进入淘汰赛且顺利在16强战中过关,那么梅罗二人在四分之一决赛中不会相遇,否则只有可能在决赛交锋。如果阿根廷和葡萄牙队真能走到最后,“梅西与C罗谁更强”这个问号或将就此拉直。

谁将一球成名?世界杯历来就是球员展现自己的舞台,像梅西、C罗这样的巨星自然不再需要通过这四年一次的赛事提升知名度,但对于大多数球员来说,世界杯就是他们实现梦想的捷径。

来说几句


wpDiscuz