《无罪!辛普森与他的梦之队律师团》(网络图片)
《无罪!辛普森与他的梦之队律师团》(网络图片)

历史上的今天,6月13日:辛普森杀妻案——当你为那身皮毛着迷时,您已经成为荒野的一员

江峰
2018-06-12 18:28
辛普森是家喻户晓的橄榄球明星,退役后拍了不少影片,还是很多大品牌的代言人。辛普森杀妻案更是让他轰动全国。

1995年10月3日,美国洛杉矶,美国西部时间上午10点整。从东海岸到西海岸,无数美国人都放下了手里的活儿,在不同的地方做着一件相同的事情:看电视。

连白宫都停摆了,纽约证交所此刻交易也缓慢下来,十分钟后,本来显示股价的标示板上出现了一行字:”辛普森被判无罪”,有人欢呼,有人叹息,几秒钟后,人们缓过劲来,交易随后恢复正常。

这一刻,就是号称美国“世纪大审判”的辛普森案的判决时间。作为美国历史上最受关注的刑事案件,在经历了长达9个月的马拉松式审判后,辛普森被判无罪。大约有1.4亿美国人收看了最后裁决。这个案件,咱们还得从头说起。

 《被杀害者妮可尔和高曼》(网络图片)

1994年6月13号,历史上的今天, 零点刚过,洛杉矶警方接到报警,在南邦迪大道875号发现了一男一女两具尸体,女性是美国前橄榄球明星、演员辛普森的前妻,妮可尔·布朗。死亡的男士叫高曼,是意大利餐馆的服务生。在警局高管犹豫该派谁去的时候,警官福尔曼站起来:我去。这个辛普森几年前就对妮可尔家暴,就是我处理的,那个辛普森家我熟。这个福尔曼和其他三个警官到了辛普森家,按了很长时间门铃,也没人开门,福尔曼在院子外转悠,寻找可疑痕迹,结果,发现后门的路边,停着一辆白色越野,驾驶员座位门把上有血迹。福尔曼翻墙入院,敲开屋子的门。辛普森的女儿出来了,说辛普森昨晚去打高尔夫了。福尔曼不依不饶继续在屋子里搜查,结果发现一只沾有血迹的皮手套,后来发现跟犯罪现场遗留的手套是一对。福尔曼还发现了带血的袜子。从目前的证据来看,辛普森有重大作案嫌疑。

 

  《橄榄球明星辛普森》(网络图片)

O·J·辛普森,1947年出生在一个并不富裕的黑人家庭,在上世纪六、七十年代,他是家喻户晓的橄榄球明星。

退役后,辛普森转向好莱坞,他是全美第一个接拍广告的黑人,是橄榄球解说员,是很多大牌的代言人,还拍了不少影片,成为无数美国人崇拜的偶像,也步入了自己人生的巅峰。

但是,这一切耀眼的光辉,都在1994年6月13日结束了。被谋杀的白人女性妮可尔,1992年与辛普森离婚,后来跟同时被害的男招待相好,辛普森对此一直心怀怨恨。警方在现场搜集到的证据更是对辛普森大为不利,福尔曼发现的证据根据DNA检测,证明辛普森血迹出现在杀人现场,白色路虎上的血迹来自辛普森和两名受害者。

《法庭上辛普森试戴手套的滑稽镜头》

六月17号,辛普森驾车携带枪支逃逸,警察追逃的现场,热闹非凡,直升机电视直播,辛普森再次成为全国的焦点。

 

 

来说几句


wpDiscuz