FBI Logo(图片来自FBI官方网站)
FBI Logo(图片来自FBI官方网站)

美国在全球逮捕74名网络电邮诈骗罪犯

高宇清
2018-06-12 19:00
6月11日(周一),美国司法部宣布在全球逮捕74名网络诈骗罪犯。

6月11日(周一),美国司法部宣布在全球逮捕74名网络诈骗罪犯,他们涉嫌利用电子邮件诈骗手段进行网络财务诈骗。

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

据悉,在美国司法部、国土安全部、财政部和邮政检查局等多个部门支持下,历时6个月,终于在最近两周由联邦调查局(FBI)在美国和海外实施了这项抓捕行动。有42名嫌犯在美国境内被捕,29名嫌犯在尼日利亚被捕,剩余的3名分别在加拿大、毛里求斯和波兰被捕。这些罪犯以商业电子邮件(BEC)手段拦截、劫持企业和个人(包括许多老年人)电汇。调查人员说,他们在行动中缉获了大约240万美元。另外1,400万美元的欺诈性电汇被阻止和追回。

FBI称,这些罪犯在获得受害者电子邮件账户的访问权后,冒充潜在的商业合作伙伴或企业关键员工,说服受害者将钱汇到欺诈者控制的银行账户里。

FBI局长克里斯托弗‧雷(Christopher A. Wray)说:“我们将继续与全球各地的执法部门合作来终结这些诈骗,保护美国公民来之不易的财产。对于我们所服务的人民来说这是最起码的。”

美国司法部长塞申斯(Sessions)说,司法部将采取积极行动继续打击这些欺诈者,让美国人民能够拥有安全感和内心的平静。

来说几句


wpDiscuz