中国丙烷钢瓶遭美双反调查(图片截自大陆一钢瓶商家网站)
中国丙烷钢瓶遭美双反调查(图片截自大陆一钢瓶商家网站)

中美贸易不公又一例 中国丙烷钢瓶遭美双反调查

宋月
2018-06-12 22:32
美国商务部公告,将对来自中国的钢制丙烷气瓶启动反补贴、反倾销的“双反”调查。

中共频频被指控破坏国际贸易秩序,中国钢制丙烷气瓶(steel propane cylinders)被控受中共补贴在美倾销是最新一例。美国商务部周二(12日)公告,对来自中国的钢制丙烷气瓶启动反补贴、反倾销的“双反”调查,另外也将对台湾和泰国产的同类产品展开反倾销调查。

美国商务部公告说,俄亥俄州和田纳西州制造商已向商务部提出投诉,中共透过减税、政府补助及出口贷款等各种计划,为近9000万美元的出口商品提供了55%至109%的制造补贴,导致中国钢制丙烷气瓶以低于成本的价格进入美国市场,对美国企业造成不公平竞争。

根据调查,中国大陆、台湾及泰国业者对美国倾销出口钢制丙烷气瓶的幅度范围分别为:中国大陆55.41%到108.6%%、台湾27.19%到66.2%、泰国47.67%到122.48%。

如果商务部认定,中国钢制丙烷气瓶的不公平补贴与不当倾销情况属实,将课征反倾销及反补贴税,以使其价格接近美国同类产品。

根据商务部的统计,美国去年从中泰台进口了1亿美元以上的钢制丙烷气瓶,其中中国大陆8,980万美元。

自2017年1月川普政府成立以来,商务部已经启动了118项新的反倾销和反补贴税调查,比前一届政府同期(就任508天)的74次,增长了59%。另外,商务部目前计维持449项反倾销和反补贴税令。

来说几句


wpDiscuz