美国国务卿蓬佩奥(AP)
美国国务卿蓬佩奥(AP)

美国务卿14日访华 不仅仅介绍“川金会”成果

杨正
2018-06-13 03:21
举世瞩目的“美朝峰会”昨日(12日)谢幕,今日,中共外交部发言人耿爽宣布,应中共外交部长王毅邀请,美国国务卿蓬佩奥将于14日访华。

举世瞩目的“美朝峰会”昨日(12日)谢幕,中共外交部发言人耿爽今日宣布,应中共外交部长王毅邀请,美国国务卿蓬佩奥将于14日访华。

中共官媒报道,届时中美双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见。

美国驻华使馆昨日发推文称,蓬佩奥将于13日首先访问韩国,然后到北京,继续促成合作,以实现朝鲜半岛无核化。

对于此次北京之行,蓬佩奥本月7日在接受《凤凰卫视》专访时说,川普总统致力于重新平衡两国贸易关系,他的北京之行虽然也肯定会提到这个问题,但他的主要议题将是与中国分享川普总统和金正恩峰会的情况。

蓬佩奥陪同川普一起出席了这次峰会,在扩大会议上蓬佩奥坐在川普的左边,而对面则坐了金正恩的副手、北韩劳动党副委员长兼统战部长金英哲。

在川普和金正恩签署共同协议时,蓬佩奥还与金与正共同协助交换联合协议书。

蓬佩奥于4月25日就任美国国务卿,这是他担任国务卿后首次出访中国。他被认为是川普外交政策的忠实执行者和推动者。

来说几句


匿名
2018-06-13 06:20

估计贸易战也是讨论项目。

匿名
2018-06-13 05:27

根据朝鲜的制度不可能棄核的,特朗普一向情願,文件中根本没提具体时间和步骤,金的特然转变态度,分明是对制裁吃不消了,是个婉兵之计,暗中还在研发导弹,使能打到美国本土,特朗普别太天真了,

gxy
2018-06-13 10:56

美总统非常精明,朝核对美威胁不大,对中国才是最大威胁

wpDiscuz