【石涛评论】川金会最为确定结果:金正恩亲近美国 摆脱中共 (音频/视频)

石涛
2018-06-13 07:14

大家好,这里是希望之声国际广播电台石涛评论时间,我是石涛。

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

 

今天金正恩跟川普表现出来的特立独行的做法,里面包含着生命的因素太深刻,所以让今天的这些专家学者们,让大家又摸着门又没摸着门,而他们俩半年前俩人快掐死了,半年后今天金正恩赞赏川普,川普赞赏金正恩,你说这事“猴吃麻花——满拧”。而去年十二月底,我跟大家说的:瞠目结舌的二零一八。那是咱说的,那个可没有别人说过,我说瞠目结舌就是超出了今天人的观念、经验、学识、利益,你认为的一切都被现实给打破了,而你用你认为的任何的观念去套今天所发生的事情,你就是喝八宝粥,乱成一锅粥,你就搞不清楚到底这世界要往哪儿去。而我自己的说法,我们从去年里就讲,瞠目结舌的二零一八,你看到一个生命本质的本身他在开始展现特点,而不是学识,根本不是学识,这是在我眼睛里我觉得今年到今天展现出来的最大的特点。

 

《华尔街时报》他说,借川金会展开了外交的全新阶段,这个题目他做了更改,《华尔街日报》在一开始他不是这个题目,他是说金正恩对无核化的承诺没有任何新意,他就讲没有细节,但是后来他改了,他说峰会开启了一个纯个人外交的新阶段,在于推动朝鲜方面朝快速可核查的无核化方向进展。所以在《华尔街日报》本身上,他已经从原来的对川普的不买账开始面对现实更真实的一个场面,他意识到这些精英媒体固守着自己的观念有所欠缺。这篇报道蛮长的,但是能出这么长的报道不容易,因为像英国的《金融时报》都没有出这么长的报道,说实话他需要消化。

 

整个的内容四点要求:第一个是朝鲜的承诺;第二个美国对朝鲜的承诺,就是对他的安全的承诺;然后紧接着第三个是谈到了板门店宣言的承诺,无核化;第四个是有关美国军人,已经查到了美国军人的残骸回到美国本土;第四个就是一个附加条件,就完全是一个配合条件。关键的是前三个条件,而前三个条件完全是框架。所以在这个背景之下《华尔街日报》写了一篇评论,评论当中他首先提到说,川普没有在朝鲜放弃核武器方面从后者那里获得新的具体承诺,但今天出现了一个完全全新的外交阶段,目的推动朝鲜向快速和可核查的无核化方面取得进展。

 

这里面从某种程度上你可以说是金正恩获胜,因为金正恩用了核武器来换取了安全保障,来换取了美国不对朝鲜进行军事打击的一个承诺,在这点上金正恩相当成功。因为如果朝鲜没有核武器的话,作为美国跟朝鲜方面彼此依然是战争状态,也就是说朝鲜依然没有它的安全保障,在我眼睛里,这是他最成功的一点;第二点在签字仪式上金正恩旁边站的是他的妹妹金宇正,川普旁边站的是美国国务卿,美国国务卿在其后这是代表一个正常的国家,而金正恩签字时代表的是金家兄妹俩,也就变成了这张照片的意义是川普答应金正恩放弃核武器的时候他将确保金家兄妹的安全,没有任何其它的,因为那是一个家庭式独裁的共产党名义的政权,所以这点上是非常成功的,金正恩是获胜了。

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

 

他另外一点为什么这么做?美国牵头在去年一年的对朝鲜的制裁产生了决定性作用,这是可以论证的,它的决定性作用表现在金正恩的专机上,表现在他这一次的迫切需要上,表现在他这一次真正展现出来的朝鲜的实力就这么大,它是一个固守、狭隘、封闭的,但是金正恩想改变,这也是事实,所以这是金正恩相当成功的;而作为川普的成功呢他确实在接触,确实在打开朝鲜的门。同时当朝鲜面对川普的时候,朝鲜势必在摆脱中共的束缚,这是事实,无论今天如何,在今天之后,朝鲜受中共的影响将日趋减弱,这是这个会议当中我看到的一个很特殊的。

 

川普对记者讲金正恩承诺立即开始无核化进程,但是没有具体时间表,这是川普的特点,因为你现在不知道他们两个人讲的什么,这个做法类似于去年四月份习近平跟川普的对话,它展现出来的过程是习近平在去年时间里对朝鲜的制裁,而当时也没有细节,但它确实对具体事情产生了具体的作用,这是川普的特点。川普讲金正恩可能跟我一样或者比我更想开始无核化进程,我知道某个人什么时候想达成什么协议什么时候不想。这句话我个人相信是因为对朝鲜的制裁是走到今天的根本的原因所在之一,因为金正恩表现出来的东西是这样的。

 

当十一号晚上金正恩带他的随从去夜游新加坡,当他夜游新加坡的时候很多媒体都报道,朝鲜官员跟他的保镖对新加坡的繁荣表现了一种惊呆的状况,他看到了人可以有这样的生活,它表现出与外表世界的封闭,它同样表现出新加坡的状况给他们带来的震撼,而这一份震撼是金正恩故意给予他的随从的,金正恩不出门他们看不着,没错吧?也就变成了金正恩给他们看,作为一个独裁者是想向他们展示金正恩有能力把朝鲜带到像新加坡一样的状况,他才会有这种许诺,才会让他的随从看到了世界的另外一面,所以金正恩出来的时候,当时围在周围的很多记者,因为没想到,但是他固守的人他就把周围的一切都当成敌人,所以当时他的保镖很紧张,但后来据说就很轻松了,有人出去买东西了。

 

川普同时表现出谨慎,他说我可能是错了,六个月之后我可能会站在你们面前说,嘿,我当时错了。这是一种川普的风格,他知道这是一个“麻秆打狼“——他也害怕对方也害怕,双方此次峰会的一些重要进展并没有包括在两个人签署的文件中,川普讲只要与朝鲜持续进行建设性的对话,那么他就会停止与韩国进行极为昂贵的具有挑衅性的联合军演,他认为这将会受到金正恩的欢迎,所以这是一个很出乎意料的,因为在此之前美国没有承认过联合军演的问题,一直强调持续进行联合军演,有道理相信金正恩真的给予他了某些承诺,川普才公开表示他可以取消与韩国的联合军演,一定是金正恩给了他一个什么东西,给了他一个具体时间,给了他一个在这个时间内做的事情的程度,否则的话他为什么说六个月之后我可能错了,对吧?所以停止联合军演跟这个六个月是匹配的,那这些东西没在文件上,没在文件上是金正恩不想给自己一个余地,川普可能想给自己一个余地,所以这完全是一种外交的手法。

 

减少驻韩美军不是谈判的一部分,但他可能愿意让两万八千五百名驻韩美军返回美国,以节省资金。驻韩美军返回美国什么条件?在他的谈判中说,第一条就是要确保整个朝鲜半岛和平、稳定、永久,那除非两韩统一,否则的话意识形态的对立怎么能够使得朝鲜半岛达到和平呢?正是意识形态的对立才会出现共产党的中国死抓住朝鲜不放。作为川普而言,美国的立国之本是以创世主的名义,跟创世主对立的就是无神论,所以这里面川普讲出这些细节,有道理相信里面触及到某些朝鲜半岛的统一问题。朝鲜方面提出过相关要求但美国一直拒绝,川普上述的表态可能让亚洲盟友表示不安,似乎对川普的说法感到意外。我以为这是一个暗含的东西喽,是川普向金正恩表示善意喽,一定是鼓励金正恩在做什么。

 

韩国国防部已经表示,正在试图判定川普这番话的含义。川普表示金正恩已经统同意销毁一个弹道隐形测试场,但没有任何具体的说明。所以我跟大家说了,这个谈话有点类似去年四月份跟习近平的谈话。川普的讲法是历史性的峰会确立了两个人个人的关系,所以这是川普跟习近平的做法跟金正恩的做法极其类似,而这两个是共产党国家。他又盯着一个人去,去抛弃政权的特征。

 

峰会之后双方承诺朝着半岛无核化的方向努力,而且最早时间安排高级别的会谈。高级别的会谈美国确定是美国国务卿,而且川普讲美国国务卿跟安全顾问博尔顿下周会会见朝鲜官员,讨论相关的细节,这个时间的安排应该说相当紧凑了,因为川普现在已经飞回美国,他要有一个时间大家相互讨论,他同样要有时间去向他的主要幕僚交代他们私自谈判的内容。

 

川普所称的非常全面的文件在如何迅速可查不可逆转的无核化方面没有任何的细节,是,细节的表述在很多方面跟朝韩签署的协议类似,它是一个完全框架下的。传统基金会的亚洲研究中心的研究院叫Oliver,他说这一份文件非常模糊,我觉的这没什么可讲的,在这个背景之下他的历史意义是当时的握手,当时的见面,这是真正的历史意义,你让他一定达到什么样的一个结果,换任何人有多大的可能达成那样的结果,就是美国提出的那种完全细致化的内容。我个人认为这是一个过程,这个东西就是除非朝鲜全都投降。但似乎是个良好的声明,类似于朝韩对话时的声明,其中几乎没有任何涉及走向未来的实质性内容,但这份协议防止双方立即发生敌对行为的可能性和为后面的高级别会谈奠定了基础,所以无论怎么样这都是积极的。

 

我刚才跟大家解释的那个概念,里面真正的核心内容是向朝鲜提供了保障,向金正恩提供了保障,在合同中,这是川普的让步,而金正恩一直怕被杀,你可以看看他坐的飞机,你可以看看他带的人,你看到在当时酒店里金正恩露面时所有那些他的保安人员的紧张程度,而金正恩在新加坡,在诸多场合下表现出手足无措,很紧张,川普就很多地方去照顾金正恩啦。这个都透显出金正恩对这件事情的急迫性和他对他自己生命本身的那一份担心,而他这样的担心跟他拿出来的条件,就是他给予美国人的条件,给予世界人的和平的条件应该是对等的。所以你说他有多大成分去耍弄川普?我觉得从他个人的表现来讲这是个疑问。

 

当他带他所有官员去参观去夜游新加坡的时候,那是对他的统治的很大挑战,因为朝鲜人没见过,但是当他带出去的时候就是很显然他要给朝鲜带到向新加坡一样,新加坡是民主制度下的独裁者,是憎恶共产党,所以这个未来的走向很难说的,但这里面的输家一定是中共,这是肯定的,美朝转向对话与去年形势相比完全不一样。

 

星期二川普称将和金正恩再次见面,进行多次会面,他对记者讲,自己可能在某个时候访问朝鲜,也可能邀请金正恩访问白宫,他说我们需要再进行一场峰会,那再进行一场峰会他就会触及到细节,这里面很显然川普用了他对金家兄妹的安全的担保,公开声明的担保来换取了金正恩巨大的一种改变,非常有可能。而金正恩的改变是埋在下面的,川普的承诺是表在上面的,这个承诺里面有很多具体细节,你说金正恩在这其中到底有多大成分去耍弄川普?我觉得有疑问,疑问就在于金正恩夜游新加坡,这件事情很特别,金正恩夜游新加坡跟他的苍鹰一号老掉牙的专机,形成了鲜明的对比,因为当他带他的朝鲜官员去夜游新加坡的时候,那些人也看到我们大老板的飞机就跟纸叠的一样,这是一种真相的暴露。

 

对中国来说,说峰会成果是个意外的好消息,因为中国长期呼吁美国跟韩国的停止军演。我觉得这个你可以这么说,但是在我眼睛里没有用,因为这是一个表面的东西,你看不到当川普拿出停止联合军演时金正恩对川普答应了什么,其实中共自己也不知道,这里面一定是不知道,因为金正恩朝美国迈向第一步的时候就是中共的最大败笔,所以谈不上好处。星期二中国的外交部发言人说这是件好事,这都是片儿汤话了。外交部发言人耿爽说,制裁本身不是目的,安理会的行动应该支持配合,这些都是片儿汤话,没用的。川普暗示可能会维持制裁措施,在朝鲜采取措施放弃核武器和核项目之前,美国在向朝鲜施压的经济方面拥有非常大的影响力。我以为是决定性的。

 

我们换个角度来讲,当今天金正 恩被迫走到这一步,跟去年的习近平的联手做法制裁朝鲜是相辅相成的,那是产生作用的,那是没错的。今天当金正恩被迫走到这一步的时候,用核武器向美国要条件的时候,他骨子里到底是感谢习近平还是憎恶习近平?大家给个答案,这个很容易的,对吧?如果他没有那种联合制裁走到今天,去要条件,当和有这种联合制裁走到今天,去要这个条件有什么不同?也就是说联合国制裁如果在当时遭到习近平否认的话,制裁不得以实施的话,今天金正恩再以放弃核武器的背景之下,去问川普要条件的话,能要什么?这是选项,因为那是习近平的做法,时间回不去,我说的意思是今天金正恩对中共的态度应该是什么?这是能提醒大家注意的。

 

日本的安倍晋三表示,今天达成的协议是朝着全面解决朝鲜相关紧张方面迈出了第一步,感谢川普向金正恩及被朝鲜绑架的日本人问题。对于金正恩来说峰会是一个公关妙招,巩固了他在世界舞台上的地位,而这仅仅是他第四次以国家领导人的身份出国访问。是,所以在这个背景之下,我以为都是一种时代的产物,因为他的踌躇不安,他的尴尬的表现,他一直自信满满的东西在新加坡完全没有的时候,我看他跟川普握手,那是一个商量好的一幕,握完手之后两个人的互动,金正恩完全是手足无措,包括进会议室,包括面对记者照相都是手足无措的,我以为这就是一种有着相应的很难说清的一种时代的背景,而这种时代的背景在推动着他,所以在相当程度上如果你不喜欢川普的话,你就说金正恩获胜。

 

换个角度来讲,川普在今天的背景之下走到这一步的话,你可以看到美国的强大,没有美国的强大就没有金正恩今天的做法,没有美国的制裁也没有今天金正恩的做法,而金正恩往前朝美国走任何一步都是今天中共的损失,中共的所有做法都是在中共的体制之下进行亡羊补牢的措施。你意识到时间个神,在那个点上他产生了巨大的作用,每一个事件都是单一的事件,但是当你在时间的背景之下,你看到的单一的事件是一个人类的整体的画面,我以为就跟现在表现出来的概念是一样的。

 

而在整个川普跟金正恩的之间会谈中,在不同的媒体中都认为川普控制了整体会谈的场面。一些专家认为,在整个会谈中应该是川普一直在说话,而金正恩太胖,那个椅子小,他坐了半拉屁股。川普在跟记者简单说话的时候,吃午餐的时候开了句玩笑,说记者你是不是把我们照的又高又帅。记者说,是给你照的很帅气,很顺溜很帅气。那金正恩是个大胖子,结果旁边翻译就给他翻了,翻完之后金正恩就傻了,金正恩他是一个封闭的,一个独裁者,共产党体制下的这么一个独裁者,当他来到一个正常人的社会的环境中的时候,他的对手是一个正常人的环境的时候,他适应不了,他为什么适应不了,自卑,你不信你看看去年中国的官员在访问美国时什么样,一样的,自卑的。今天金正恩在川普面前表现出来的是生命里面的自卑,而这一份自卑的表现在我眼睛里是一份希望。

 

文章讲,在整个过程中,金正恩是认真聆听,坐了半个屁股,川普控制了整个场面,川普还在酒店里曾经他们两个人遛过弯儿,而川普还给金正恩看了自己的车,卡迪拉克一号,有人说叫野兽,他成为美国总统之后改装了十二辆车,而这个潜在的故事里面很有趣,川普在嘲讽金正恩的飞机,他用汽车就嘲讽他飞机了。我觉得这里面就是有这种心理战喽,今天金正恩来到新加坡的时候他的底牌全露了,就是他没东西你知道吧?他只拥有他的权力,当中共向他提供专机的时候好像他跟中共在一起,但想过没有,是因为在过去时间里跟中共在一起才走到了今天金正恩的尴尬,他又何尝不知道呢?

 

在这篇报道中,川普讲跟金正恩的峰会取得了很大的进展,他称赞真是太棒了,比任何人预期的都好。这里面就很有趣,川普在任何要达到他目的的时候都是以夸奖的词语,这是他个人的风格,他的夸奖词语里面被很多媒体过度的解读,就是说会按照精英者的概念去解读,从而偏离了他本来的方向。川普跟金正恩握手时金正恩神情紧张,他先拍了拍金正恩的后背后来又摸着金正恩的胳膊肘,我看那个视频都看,是这个,然后他向金正恩竖出大拇指,这些事确实都有。对于这次成果,川普讲他与金正恩建立了特别的个人友情,让全世界见证了巨大的改变,展现了成果,在峰会结束和午餐结束后签署文件,他大赞金正恩谈的极佳,而且更表示与金正恩的进展丰厚。

 

在这里在我个人眼睛里就是我说的,他向金正恩最大的保证就是提供了安全保证,然后真正的细节全在他们个人谈判中,个人谈判中金宇正十有八九在现场,里面报道说没有在现场,但我以为这是应该有的,这是一个相当细节的内容,而这一份细节是真正关键的,因为朝鲜是金正恩兄妹两个人说了算的,别的人他都不听,他都可以杀掉,当他都可以杀掉他内僚的时候,他对他们不信任,所以他要美国人提供保障,当川普在文件上提供保障的时候,金正恩认为可以保证的时候,因为川普向世界向他的兄妹提供了安全保障,那他就敢去做了,我以为有这个成分在里头。

 

《自由时报》报道说,川金会轻松的一面。两个人被直击在没有保安的陪同下在酒店里散步,而且让金正恩参观了他的车,在会谈前两个人曾经并肩短短走了一段路,金正恩透过翻译告诉川普说,全球的民众对今天新加坡发生的一切感到难以置信,他说世界上许多人都会认为这个景象是一种影幻,是个科幻片。两个人坐下之后一对一谈判,川普讲我们将会有极佳的关系,我对此深信不疑。金正恩告诉川普,这一路来这里真不容易,过去的偏见和做法阻碍了我们前进的道路,我们克服所有障碍今天来到这里。川普说,说的不错。

 

这段话是金正恩在见文在寅时的翻版,只有两种可能,一个是他的内参,也就是说金宇正有这么一番认识,一个这是金正恩真正心里想的,这是他真正的目标,这是一个非常真诚坦白的话。而这个话为什么他重复在文在寅跟川普身上,所以只有在他的脑袋里集中了这个方向,他才能产生这种印象,他才能够有这种表达,我以为是有这个东西,这就没什么可讲的了。所以我才说,中国反应很快,但反应的一切都透显出它被抛弃的过程。这篇文章就介绍他在北京坐飞机啊什么这些都有了,我觉得没什么可讲的了。

 

而在英国的《卫报》记述了在午餐时,大家就座前川普开玩笑的向现场记者说,能将我们拍得又瘦又帅吗?记者说肯定没问题,会很漂亮,在当时的金正恩却表现出极其尴尬的样子。我觉着这是一个很有趣的场面,但非常真实。在这个背景之下,阿波罗网站除了陈述一些相关的内容的话,他谈到了如果川金会的成功对中共的打击,引用的是路透社的报道,如果川金会成功,给首尔和该地区的其他国家带来经济上的好处,中国可能从朝鲜半岛局势中获益,但是美中贸易紧张升级,中共在贸易谈判上会失去重要的影响力,这是很有趣的。

 

路透社讲,川金会的这一次结果促成了中共丢掉朝鲜这张牌。我觉着是,你要记住川普最大的特点是他谈判的时候他为了促成这件事情,他什么好话都说,当这事儿办完之后扭过脸来回家坐板凳的时候他就另外一套,他知道谁是他真正的敌人,所以中共在这个概念是完全输牌的。

 

章家敦对美国之音表示说,川普三月份同金正恩会晤就把中共直接排除在和平进程之外。没错的,金正恩提出来之后川普即刻答应,当时给习近平很尴尬,而金正恩在进入与韩国之间接触的时候,同样把习近平扔了,很有趣的,所以你看到的都是中共的亡羊补牢,但这一份补牢你能看出它中共背景下的邪恶,利益,以世界和平作为赌注来换取它的利益,这是卑鄙的。

 

美国国家智库的研究院约瑟夫对美国之音讲,中共过去一方面利用朝鲜的核危机来制衡美国,另外一方面又利用危机把自己塑造成一个负责任的大国。如果危机消失了,中共会失去在各方面与美国喊价的筹码,这个说法非常到位。章家敦讲,如果中共完全可以操控朝鲜的话,朝鲜就不会来和美国谈了,一旦谈判成功的话,按照美国理解的成功实现朝鲜去核的话,朝鲜进行经济改革,中共完全可以被忽视,在我眼睛里这就是天灭中共。在六月十号的时候我跟大家讲过,川普计划六月十号去,而金正恩是突然决定在六月十号去,而六月十号它的标志是中共迫害信仰者的一个机构的标志“六一零”,所以十二号的会谈起始于六月十号,而今天会谈的结果无论如何都是中共失牌,中共成了金正恩的催本儿,碎催,下人,现在就是这个角色。

 

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。