6月12日,美朝双边峰会现场。(图片来源:川普推特)
6月12日,美朝双边峰会现场。(图片来源:川普推特)

川普:“假新闻媒体”是美国的头号敌人

杨晓
2018-06-13 19:16
6月12日历史性的“美朝峰会”落幕后,朝鲜同意实现彻底无核化。川普的成就令世界刮目相看。同时,美国一些主流媒体,如NBC、CNN等,则在一味指责川普不该这么做,不该那么做。川普不禁对此感叹:“假新闻媒体”才是美国的头号敌人。

612日历史性的“美朝峰会”落幕后,朝鲜同意实现彻底无核化。川普总统成功运用了“不战而屈人之兵”的战术,让美国成为推进朝鲜半岛和平的大赢家,也让世界刮目相看。同时,美国一些主流媒体,如NBCCNN等,一味指责川普不该这么做,不该那么做。川普不禁对此感叹:假新闻媒体才是美国的头号敌人。

福克斯新闻网发表文章,认为“川金会”为彻底改变亚洲局势搭建了一个很好的平台。而美国前任总统克林顿、布什等等,均为解决朝鲜半岛问题投入大量资金,却收效甚微。而川普总统这次以最小的付出,得到最大的收获。

该文谈到,川普总统这次没有使用以前那些专家的建议,对朝鲜采取强硬态度,让美国及其盟友对朝鲜实施最严厉的经济制裁,并以美韩联合军演震慑朝鲜,给其很大压力,逼迫金正恩来到谈判桌。

川金会”后的联合声明表示,“美国和朝鲜致力建立新的美朝关系”,“将共同努力打造朝鲜半岛的稳定和平政权”,“再次确认《板门店宣言》,其中有朝鲜承诺朝着彻底无核化而努力”,“朝鲜将立即归还那些已确认身分的美军战俘遗体”。

其后在记者招待会上,川普表示,这次峰会的结果已经超过自己的期望,朝鲜无核化进程“很快就会开始”。并且,只有当美国确定朝鲜核武器“不再是问题时”,美国会解除对朝鲜的制裁。据悉,下周美国国务卿蓬佩奥就将与朝方商讨去核化细节。

这时美国的主流媒体如NBCCNN左派媒体对这一切成绩避而不谈,他们说的是峰会没有达成任何实质性成果,是个很失败、很空洞、太昂贵的会面,等等。对此,川普总统613日发推文表示

我看这些假新闻实在滑稽。他们不遗余力地否定我们与朝鲜之间达成的协议。然而,就在500天之前,他们还在‘恳求’能与朝鲜达成协议,以避免战争的发生。我们国家最大的敌人就是这些傻瓜们发布的假新闻!”

与此同时,《大纪元》专栏作家曾铮发表题为“关于川金会的‘假新闻’例证”的评论文章,提醒民众在看媒体报导时,一定要小心分辨。曾铮说:“所谓‘假新闻‘(fake news)绝不仅仅是假新闻那么简单。有时一条新闻不是假的,却完全可以误导你,……让你形成对一件事情的错误判断或感觉。”

这些左派媒体的报导常常是自相矛盾的,比如,

  • 去年8月,当金正恩屡屡威胁要用导弹打美国关岛时,川普总统强硬回应:朝鲜将遭遇世界上从未见识过的“战火与怒火”(fire and fury)。那时,这些媒体谴责说川普总统这样威胁朝鲜及其领导人,会将美国陷入危险之中。

  • 今年川普答应与金正恩会面时,他们谴责川普不该给“邪恶政权”机会。

  • 金正恩二度访华后对美发出强硬和威胁表态,川普取消”“川金会”回应时,这些媒体又谴责川普不该取消峰会。

  • 现在,当峰会如期进行后,他们又反复谴责川普参加了峰会。

好像他们就是为了反对川普而谴责川普做的任何事,没有底线和原则。

福克斯新闻提到,当年克林顿政府为了解决朝鲜问题,与朝鲜谈判的结果是为其提供价值数百万美金的粮食援助,其中不少流入了黑市转为现金。同时,美国还投入数十亿美金用于对朝鲜的能源协助。然而,美国政府得到的结果是:朝鲜仍然保留了其核项目。

之后的布什政府,为了让朝鲜重回谈判桌,为其提供现金、大幅减少对朝鲜的制裁压力,还为其提供许多其它援助。最后的结果是,朝鲜根本置之不理。

这次川普没有朝鲜任何妥协,却与朝鲜成功达成协议,是前任政府从未做到的。

左派媒体在对川普的失实报导中,几乎成了“假新闻”的代名词。他们对川普的攻击也造成对川普选民的伤害,而川普的支持率在不断上升则是个明显的事实。

来说几句


wpDiscuz