落马前一副春风得意模样的胡志强。(网络图片)
落马前一副春风得意模样的胡志强。(网络图片)

陕西官二代厅官突然落马 口头禅爆红(视频)

岳文骁
2018-06-13 20:52
中共陕西省卫计委党组书记胡志强日前突然落马,其父曾是前山西省委书记、中国扶贫开发协会会长,涉扶贫腐败。胡志强曾有口头禅:“书记抓 抓书记”,并经常发表高调反腐言论。

中共中共陕西省卫计委党组书记胡志强日前突然落马,其父是前中共山西省委书记、中国扶贫开发协会会长,曾被曝涉扶贫腐败丑闻。胡志强曾有口头禅:“书记抓 抓书记”,并经常发表高调反腐言论。

中纪委、陕西省纪委6月12日晚间突然发布消息称,中共陕西省卫计委党组书记胡志强涉嫌“严重违纪违法”,正接受调查和监察调查。

公开资料显示,胡志强生于1963年,是山西长治人,1988年从北京财贸学院毕业后,先后在国家工商管理局、神华集团公司工作,2001年调往陕西,挂职任咸阳市副市长,之后历任中共省政府副秘书长、榆林市长、市委书记,去年4月贬任中共省卫生计生委党组书记。

胡志强之父是前山西省委书记、中国扶贫开发协会会长胡富国。

现年79岁的胡富国退休前长期在煤炭系统工作,曾任中共煤炭工业部副部长、国家能源部副部长,之后在盛产煤炭的家乡山西任省长、省委书记多年,1999年调任国务院扶贫开发领导小组副组长。胡志强是胡富国长子,胡富国还有次子胡文强,是现任山西焦煤集团有限责任公司副总经理,南风化工董事长、党委书记。

据《大纪元》报导,胡富国很早就投靠上了薄一波,登上山西省官位,与薄家四子称兄道弟。胡富国在位期间,还涉假扶贫、贪污巨款等丑闻。

去年7月,网上一个名为“赵发琦”的陕西榆林人,在网上实名举报胡志强多个腐败问题,包括买官卖官、贪污受贿,以及用其母亲常X秀的名义,耗费数亿巨资重修其家乡的安乐寺。另有传2013年榆林市能源集团董事长王荣泽被纪委调查后,曾供出他向胡志强行贿200万元的事。

胡志强2014年作为榆林市委书记时,曾在榆林市委反腐败协调小组会议强调:

“领导干部最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己,一旦经不起诱惑,带着私欲用权、带着捞一把的心态做官,就会滑向罪恶的深渊”。同年,他在‘中国纪检监察报’发表题为‘书记抓 抓书记’的署名文章,文中说,“落实党风廉政建设主体责任,一定要坚持书记抓、抓书记,把责任层层传导下去,一直传导到最基层”。“

4年后,书记真的被抓了。微信公众号“政知圈”6月13日刊出题为‘喊着“书记抓 抓书记”的书记真的被抓了’的文章跟贴中,网民的反应比较激烈:

“越是叫的欢的心里越是有鬼”;“这就是真实的官场现形记”;“台上是人,台下是鬼,这是大多数官员的真实写照。”“自己监督自己自己查自己,永远抓不完。”

法广引述文章评论说,胡志强跟中共党内有些已经落马的高官比起来,真实小巫见大巫,他们落马前说的话比胡志强更动听,在秘书的搜寻下,里面还引用一些古文,显得博学文雅,被称之为雷人‘语录’。

比如淫乱无度贪污无数后被官方指定的数字只有1.3亿元的中共前政法王周永康说过:“我们不能做碌碌无为的庸官,更不能做欺压百姓的恶官和以权谋私利、见利忘义的贪官。”对贪污腐败,我们是零容忍。”“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。”

前中共军委副主席徐才厚2008年在新华社记者采访时表示:“我最大的缺点就是清廉”。‘凤凰周刊’曾报导,倒台时从徐家里“查抄的现金足足有一吨多重”。

曾任中共全国政协副主席、中央统战部长的令计划也是贪腐至极,但他常常挂在口头上的话是“干干净净做事、清清白白做人…言行如一、表里如一、始终如一…”

前中共重庆市委书记薄熙来2012年1月16日在一次会上说:“说到底,廉洁是一种幸福,不贪不占,遍体轻松,心底坦然,办事踏实。…所以说,做清官是大智慧。”

有网民慨叹:中共官场人人都是“两面人”!

来说几句


匿名
2018-06-14 23:03

处处声称自己是中国人的,都这样,没贪到的,都说葡萄酸。文革时期,中国人贪财,贪权,好色的本性就已经暴露无遗!全球唯一,穷人当政的国家!亡国亡族,只是时间问题。

匿名
2018-06-14 20:25

官无好官,上下一气,愚弄百姓。匪性十足,道貌岸然。欺诈成性,十恶不赦。

匿名
2018-06-14 18:57

魔鬼走卒邪惡共匪

匿名
2018-06-14 05:41

想想这些土匪是怎样得到政权的,他们不贪有明天吗!都是随时随地准备跑路的,人人如此!

匿名
2018-06-14 02:50

呵呵!

123
2018-06-14 00:14

我日他妈的共党

wpDiscuz