高丽航空公司航班 Wiki commons
高丽航空公司航班 Wiki commons

中共松绑对朝制裁?高丽航空开通成都直飞平壤航线

董筱然
2018-06-14 02:39
“川金会”前后,中国对朝航空制裁似有“松绑”迹象。继6月6日中国国航重启北京至平壤的航线后,朝鲜高丽航空宣布将于6月28日开通平壤直飞成都的包机航线。该航线从今年5月开始接受预订,6月28日首发团名额已经爆满。

“美朝峰会”甫一结束,中共对朝航空制裁即出现“松绑”迹象。继6月6日中国国航重启北京至平壤的航线后,朝鲜高丽航空宣布将于6月28日开通平壤直飞成都的包机航线。该航线从今年5月开始接受预订,6月28日首发团名额已经爆满。

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

陆媒6月13日报导,朝鲜高丽航空将在今年旅游旺季定期直飞,直航季从7月至10月,首发定在6月28日。随后的7-10月间,每周两班成都、平壤对飞,乘坐直飞航班,只要4个多小时就能直达平壤,节省了不少时间。

此前高丽航空只开通过北京、上海、沈阳等城市的定期航班,至于成都的航班将是中西部唯一一条平壤直飞航线。航班直飞均采用包机形式。

报导称,成都直飞朝鲜首发团从今年5月开始接受游客预订,从预订情况看,6月28日首发团名额已全部被预订,吸引的大多是中老年人,50岁以上的游客占了60%至70%。

就在8天前,停飞了7个月的从北京飞往平壤的国航CA121航班复航。2017年11月,国航以经营不理想为由,不定期暂停北京至平壤航线的运营。当时美国总统川普打算将朝鲜列为支持恐怖主义国家,习近平随即也加大力度对朝鲜进行制裁。

2017年4月,国航也一度停飞北京至平壤的航线。当时有分析指,这一举动可能与朝鲜将要进行第六次核试验有关。

今年3月以来,中朝关系开始有“回暖”的迹象。中朝两国领导人在中国进行了2次会晤。路透社说,国航重启航线的计划与最近中朝关系明显好转有关。

另一方面,美朝在6月12日刚刚结束了一场“历史性”的峰会,金正恩在声明中愿意完全弃核。朝鲜官媒朝中社(KCNA)13日说,川普表示愿意解除对朝制裁,并对朝鲜提供安全保证。

川普在峰会结束后发表讲话称,美国还将继续实施对朝制裁,但他补充称,当“核武器不再是一个因素”时,可能会放松对朝制裁。

来说几句


匿名
2018-06-14 17:29

开了又有谁会去,小心乌有之乡时间重演。

大陆读者
2018-06-14 04:19

“吸引的大多是中老年人,50岁以上的游客占了60%至70%。”

这些人被中共洗脑几十年了,现在又去现场实地被朝鲜金家洗脑。

wpDiscuz