金正恩的肢体语言表现出他对川普像晚辈对尊敬的长辈和上级。(图片来源:白宫视频截图)
金正恩的肢体语言表现出他对川普像晚辈对尊敬的长辈和上级。(图片来源:白宫视频截图)

从金正恩的肢体语言看他如何被川普降伏

杨晓
2018-06-14 17:23
“川金会”过去了两天,现在川普总统回到了白宫里,可以过一个踏踏实实的生日了。“川金会”的成功和金正恩的驯服无疑是给72岁川普的一份极佳的生日礼物。从另一方面来看,川普的谋略和个人魅力也对金正恩产生了极大的影响,金正恩的肢体语言悄悄地透露了这些信息。

举世瞩目的“川金会”过去了两天,现在川普总统回到了白宫里,可以过一个踏踏实实的生日了。“川金会”的成功和金正恩的驯服无疑是给72岁川普的一份极佳的生日礼物。从另一方面来看,川普的谋略和个人魅力也对金正恩产生了极大的影响,金正恩的肢体语言悄悄地透露了这些信息。

612日上午,川普和金正恩两人第一次正式见面时,在全世界镜头面前,双方握手13秒钟,金正恩除了用英语向川普问好说“总统先生,很高兴见到你”以外,他还一直和川普保持着眼神接触,并露出开心的笑容。

6月12日上午,金正恩和川普第一次见面握手就露出开心的笑容。(AP Photo/Evan Vucci)

金正恩知道此行的目的是要弃核的,之前还因为川普不满朝鲜官方的言论而高调地取消了一次“川金会”,让金正恩已经领教了川普的厉害。现在金正恩和川普第一次见面就露出这么开心的笑容,这是不可思议的表现。

如果能够解释的话,一方面可能是因为金正恩已经非常仰慕川普的大名了,如今见到川普就像粉丝见到自己的偶像一样开心。

据悉,在今年韩国平昌冬奥会后,韩国特使访问平壤确定427日的韩朝首脑峰会时,金正恩曾经对韩国特使说,他想在平壤建川普大厦和开汉堡包店(川普的工作午餐经常是一个汉堡包)。韩国特使回到首尔后表示,金正恩的这番表白让他吃惊不小,想不到金正恩竟有这样的想法。

另一方面可以猜测的是,金正恩大概已经有心想弃核了,他非常需要这个峰会,非常需要一个台阶下。在川普对朝鲜的最大压力和最大制裁下,朝鲜的经济已经面临崩溃的边缘,而核武技术的长足发展也没有太大指望了,又加上核试验坑道坍塌,金正恩从他祖辈那里继承下来的老路已经走不通了。

这时,川普给他一条新路,一个出路,只要朝鲜弃核,美国就帮助朝鲜的经济建设,还不会推翻金家政权,这无疑是给金正恩的救命稻草。

如果这个猜测是对的话,那么在金正恩握住川普的手的那一时刻,就像是他终于抓住了这根救命稻草,那真是没法不开心的啊。

紧接着,在川普和金正恩一对一正式会谈开始前,双方先一起会见了记者。两人坐在各自的扶手椅上,对面是一大堆记者和闪光灯。金正恩的硕大身躯只坐在一半椅子上,而且身体前倾朝向川普方向,听到翻译转述川普的话后会报以微笑,就像一个晚辈在自己尊敬的长辈和上级面前一样。

金正恩硕大的身体坐在半个椅子上,身体前倾朝向川普,对川普表现出像对尊敬的长辈。(图片来源:白宫视频截图)

白宫视频:6月12日“川金会”剪影。

如果对比一下金正恩在他自己人面前的坐姿,就可以看出巨大的区别了。下面这张图片是612日在金正恩去参加“美朝峰会”之前,坐在酒店房间里的扶手椅上。这里可以看出金正恩把椅子坐得满满的,身体后仰,以至尊之势看着手下他的手下们,包括朝鲜二号人物和他的妹妹,都在几米以外恭恭敬敬地束手而立。

6月12日“美朝峰会”前,金正恩在酒店房间里以至尊之势看着自己的手下人。(KRT via AP Video)

612日下午,川普和金正恩在《美朝联合声明》上都签完字后,当川普回答记者提问时,金正恩又把桌上的文件夹打开抚摸并细看了一下,一副放心的样子。当川普要他也说点什么时,他说出了“感谢川普总统促成这次峰会召开”的话。然后当川普和他握手时,他的脸上又洋溢出开心的笑容。

6月12日下午,签署完《美朝联合声明》,川普和金正恩握手时,金正恩的脸上洋溢出开心的笑容。(KRT via AP Video)
6月12日下午,签署完《美朝联合声明》后,金正恩露出轻松和开心的笑容。(AP Photo/Evan Vucci)

白宫视频:川普和金正恩签署《美朝联合声明》。

难怪川普在峰会过后的记者会上信心满满地认为这次峰会的结果超过预期,并且相信金正恩回去后就会马上开始弃核进程。非常善于识人的川普一定是看到了金正恩从内心的转变,所以才会说出那样的话。

改变一个人,最大的莫过于改变一个人的人心。在“川金会”的前后过程中,川普以美国的实力为后盾,以最大经济制裁为威慑,同时又向金正恩释放了巨大的善意、真诚和尊重,让金正恩认识到,只有一条路可走,那就是改邪归正。

尤其当川普总统提前两天赶到新加坡准备“川金会”时,金正恩也赶紧赶在川普的前面到达新加坡,既没有理睬中共召集的上合组织峰会,也在回避和中共领导人习近平的再次会面。估计金正恩那时就已经明白过来了,只有跟着川普走,才会有真正的出路和活路。

来说几句


wpDiscuz