2018国际足联世界杯6月14日在俄罗斯开场 AP
2018国际足联世界杯6月14日在俄罗斯开场 AP

俄罗斯世界杯惊爆史上最大假票案 中国球迷最“受伤”

董筱然
2018-06-15 02:12
第21届国际足联世界杯赛6月14日至7月15日在俄罗斯举行,不过许多买了门票的球迷却因没有收到门票无法入场观赛。大陆媒体报导,本届世界杯曝出有史以来最大假票案件,涉及虚假门票1万多张,涉案金额1亿美元。而这些假票已有近4成流入中国。目前俄罗斯当局已经介入调查。

第21届国际足联世界杯赛6月14日至7月15日在俄罗斯举行,惊现许多买了门票却因没有收到门票无法入场观赛的球迷。大陆媒体报导,本届世界杯曝出有史以来最大假票案件,涉及虚假门票1万多张,涉案金额1亿美元(约6.42亿元人民币)。而这些假票已有近4成流入中国。目前俄罗斯当局已经介入调查。

中国驻俄罗斯大使馆6月14日在微信公众号中发出一条信息称,接获多家中国旅行社和球迷向使馆投诉,指透过莫斯科安郅公司订购世足赛门票,但迄今未收到,造成无法入场观赛。该公司自称有门票销售权,并出示2018世足赛俄方组委会官员签名信函,但经驻使馆向俄外交部和组委会核实后,证实信函为伪造。

大陆媒体报导,四川省中国青年旅行社俄罗斯专线负责人杨军表示,早在一个星期前,旅游圈就已经出现有关此事的信息,“据我了解,是一家公司打着商业合作的幌子,找到中国方面的旅游公司”。杨军说,该公司的负责人自称是俄罗斯安郅俱乐部的退役球员,与国际足联方面有千丝万缕的联系,并准备一份伪造的国际足联授权书。杨军表示,根据旅游圈内部的消息,在本次假票事件中,多达3500余张假票在中国大陆售卖,“据我了解,成都地区大概有1000张左右被销售了出去。”

报导引述成都一家旅游公司未具名负责人消息指出,中国市场的门票几乎都来自北京的一家旅游公司,“我们在他们那买了40多张球票,但现在都没有出票。”这名负责人表示,就自己了解,这家北京旅游公司的负责人目前已经飞往俄罗斯解决此事。“但就我了解,不好解决,目前俄罗斯方面给出的回应,是他们不承认任何非官方渠道所购买的球票。”

除了成都,重庆方面同样有旅游公司是本次事件的受害者。有三家重庆旅行社联名向该市旅游委递交了一份情况说明:2018年6月11日,我们突然得到两家球票供应商的通知,负责出票的俄罗斯足协中心政府官员携款潜逃,无法出票。其涉案球票数约为1万张,中国境内涉案球票数3500张,金额近上亿美金,现俄罗斯政府已在实施抓捕,我方合作伙伴——ANJI MSK与中俄两国外交部正在协调此事,俄罗斯政府也在关注此事并且上会处理中,我方正在等待进一步的处理结果。

据悉,这三家合计销售金额高达285万9160元人民币。

截至发稿时止,中国驻俄罗斯大使馆未有就此事发表评论。也没有关于就假票损失赔偿的最新消息。

2018年俄罗斯世界入场观赛的球迷需要同时持有纸质球票和球迷身分证(FAN ID)原件,仅凭FAN ID无法入场。请球迷充分了解并做好必要准备。

俄罗斯官方表示,希望球迷通过正规渠道,在国际足联官方网站https://www.fifa.com/worldcup/organisation/ticketing/index.html及其指定的官方合作商购买真球票,避免受到损失。

 

来说几句


匿名
2018-06-18 16:29

在家看电视不好吗?非要到现场感受那魔性发作的气氛?有钱烧的,脑残闹的。

匿名
2018-06-15 08:13

呵呵,跟俄罗斯沾边的你信了就输了,和中共一个德行

wpDiscuz