女性工作时间过长可能增加患糖尿病的风险。
女性工作时间过长可能增加患糖尿病的风险。

女性工作时间过长 恐增加患糖尿病风险

晓雨
2018-07-4 06:13
加班有助于增加收入,但一项新研究发现,加班时间太长可能增加女性患糖尿病的风险。

加班有助于增加收入,但一项新研究发现,加班时间太长可能增加女性患糖尿病的风险。

该研究周一发表在《英国医学期刊糖尿病研究和护理》(British Medical Journal Diabetes Research and Care)。

加拿大研究人员对超过7,000名年龄在35到74岁之间的患者的医疗记录进行分析。他们发现每十个人中就有一人患糖尿病,特别是上年纪且肥胖的男性。

虽然女性患糖尿病的可能性通常低于男性,但该研究发现经常加班或每周工作超过45小时的女性患糖尿病的可能性比正常工作的女性高出62%。

然而令人惊讶的是,对于男性来说情况正好相反。工作时间长的男性患糖尿病的风险会降低。

首席研究员MahéeGilbert-Ouimet博士解释说:“一个可能的原因是男女在有薪和无薪工作时间上的差异。女性从事的无偿工作往往是男性的两倍,例如做家务和担负其它家庭职责。”

所有这些都可能导致压力荷尔蒙增加,从而影响血糖控制。

作为女性,如果您无法控制每周的工作时间在40小时,那么您可以采取其它措施来降低风险。例如,定期做糖尿病筛查,保持良好的生活习惯,如运动、不吸烟、适度饮酒、保证睡眠质量和健康饮食。

来说几句


wpDiscuz