【命运的迷雾】老朋友托梦转生 (音频/视频)

陆平
2018-07-11 10:52

陵(今江苏常州)人张汝楫,字维济,宋高宗绍兴公元十三年(公元1143年)担任明州(今浙江宁波)奉化县知县。他有个朋友叫陈文卿,和张汝楫是同一榜考中的进士,曾担任过扬州司理参军的官职。宋高宗建炎年间,金国兵侵犯淮南边界,文卿以身殉职于任所。

张汝楫的儿媳李氏怀孕在身,将要生产的时候,张汝楫梦见老朋友陈郁(字文卿)来说:“咱们分别十六年了,今天我来给你当孙子怎么样?”

张汝楫得了这个梦很高兴,第二天,把这梦告诉了和尚日智,并且说:“陈文卿是个很有才华的读书人,我必定要得到一个很好的孙子,你应当祝贺我。”

几天后,张汝楫的儿媳李氏生了个女儿,便给她起了个名叫梦孙。梦孙长到几岁就能识字,常常在祖父张汝楫身边玩耍嬉戏。偶然看见陈文卿生前写的字,便拿起来细看,并且说:“这是我写的字呀!”

 

503 Service Temporarily Unavailable

503 Service Temporarily Unavailable


nginx

来说几句


wpDiscuz