被强行离职的前副总裁张振辉公开自称「深感屈辱」,引来网民股东怒“言”以对。(网络图片)
被强行离职的前副总裁张振辉公开自称「深感屈辱」,引来网民股东怒“言”以对。(网络图片)

中兴被炒副总公开抱屈 遭股东网民打脸

樊琦
2018-07-11 08:36
中兴通讯日前应美国要求改组了高层,因此被强行离职的前副总裁张振辉公开自称「深感屈辱」,引来网民股东在(局域)网上怒“言”以对。“全篇没有任何反思!”网友@勇愤然留言。

中国通讯巨头中兴公司,日前应美国要求改组了高层,因此被炒鱿鱼的前副总裁张振辉在公开告别信中自称「深感屈辱」,并要新团队「继续振兴中国民族通信业」,遭股东及网民打脸。

据《北美报告》报道,张振辉是ZTE中兴通讯执行副总裁(EVP)、全球营销负责人。他在7月6日写了一封名为《却顾所来径,苍苍横翠微——别了,我的小伙伴们》的告别信,信中说自己「与此次事件并无任何责任关联」,但为了公司下一步发展,「包括我在内的每一位高管,还是坚决履行公司签订的和解协议的要求,全部选择离开」,「这样的离开,实非所愿,深感屈辱」,引来众多网民股东怒“言”以对。

一名股东质疑道,ZTE中兴股价从人民币33元跌到13元, “那你们有没有违反约定卖芯片给YL(伊朗)呢?你作为高层知不知道这个事情呢?你想过后果吗?你想过你只是加工商,没有核心技术吗?你追赶华为有通过研发自己的芯片去追赶吗?你深感屈辱?那么多股民呢?他们得罪了谁?”

网民叶晓峥指出,中兴无视美国法律违规操作,导致那么多员工(8万人)工作前景迷茫,家庭经济收入陷入困境,有关高层一点内疚感都没有,还「深感耻辱,太不要脸了」。

中兴是中共官方背景的所谓〝民营〞企业,被指通过出口产品帮助中共在国外从事间谍活动。支持对中兴禁令的美国议员表示,中兴的间谍活动威胁美国国家安全,应该得到的惩罚就是〝死刑〞。

中兴违规向伊朗和朝鲜政权出口产品,并违反去年和美国商务部达成的和解协议,美国商务部因此在4月15日下令禁止7年内对中兴出口零配件,ZTE中兴经营随即陷入停滞。

美国商务部与中兴6月初达成最终和解协议,除了10亿美元巨额罚款之外,中兴还被要求更换中兴通讯股份有限公司、中兴康讯电子有限公司两家公司的整个董事会和高管团队。不过美媒踢爆,中兴新高层具有中共军方背景,质疑高层人事改组“换汤不换药”。

这次中兴前副总裁公开抱屈「与此次事件并无任何责任关联」,留给人们思考的问题是:谁会是违规向伊朗和朝鲜出口产品指使者?中兴事件的祸水到底又是谁?

来说几句


wpDiscuz