程海律师
程海律师

程海律师起诉北京区、市两级法院遭拒

田溪
2018-07-11 08:40
7月10日下午,程海律师向北京市第二中级法院起诉北京市司法局和司法部,立案庭张昆仑副庭长说,按照最高法院的规定不予登记立案,属于“违法起诉”。

程海律师的北京悟天律师事务所,2018年2月5日,被北京市司法局决定注销。6月1日,程海律师向北京西城区法院起诉北京市司法局和司法部,要求撤销该注销决定,该院拒绝。7月10日下午,程海律师向北京市第二中级法院起诉北京市司法局和司法部,立案庭张昆仑副庭长说,按照最高法院的规定不予登记立案,属于“违法起诉”。

程海律师表示,法院不受理,反污“违法起诉”“胡编乱造”侮辱程律师。

“因为行政诉讼法规定,行政行为违法,可以起诉。它编造了一个违法的理由,是个犯罪的理,它自己违法犯罪。相当于法院自己定,什么案子想管就自己管,不想管就不管,给你套一个违法的名字,它剥夺我的诉权。”

程海律师进一步说明西城区法院剥夺其诉权的原因。

“按照法律规定,它如果判决的话,肯定是我赢!它肯定帮对方说要撤销(注销决定),它为了保护违法的行政行为,然后它搞出这么个东西。”

前安徽检察院检察官沈良庆认为,北京二中院很荒唐!北京市司法局把程海律师的事务所给注销,本身是司法局的一个行政行为。

“这种行政行为不管它正确也好、错误也好,还是合法也好、非法也好,当事人作为行政行为的相对人,他对某个行政行为有不同看法的时候,双方有分歧的时候,他通过行政诉讼法,需要法院裁判这个。这个时候正常就是,你法院最后怎么判、怎么处理,那是你的事,但是至少他也是一个诉求,你不能把他的诉求给剥夺:说他是非法起诉。它(二中院)这种行为本身就是非法的!按照法律,正常情况应该受理的案件嘛。至于你最后怎么处理他的诉求本身,是否合法或者合理,那要经过法庭审理才知道嘛,就是怎么处理是另一回事,最起码,你不应该剥夺他的诉权。”

程海律师质问他,起诉司法行政机关违法注销决定怎么是违法起诉?他无言以对。并呵斥他说,作为法官你们理应依法办案,现在我是合法的起诉,你反辱为违法,违法不立案,涉嫌枉法裁判,滥用职权。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

来说几句


匿名
2018-07-11 15:47

很快中国人就要违法睁眼,违法喘气,违法说话,违法吃法喝水了,然后就爱罚款就罚款,爱抓人就抓人,爱杀人就杀人了,厉害了我的国。

wpDiscuz