【石涛评论】贸易战已使中共主导层出现裂变迹象 (音频/视频)

石涛
2018-07-11 11:00

大家好,这里是希望之声国际广播电台石涛评论时间,我是石涛。

 

我跟大家讲,我说习近平对欧美的二十个CEO,吓唬他们,意思就是说,我要以牙还牙。那没出息那个,那个非常让人蔑视,对吧?大家概念是不同的,你是国家主席嘞;川普把中兴、华为的CEO叫过来说,小样儿,你敢那样我就整你啊。是爷儿们吗?这个在中国的环境中,大家都没这个意识,为什么?自卑,我跟你讲是自卑,他老想站起来,因为他一直跪着的,他自己知道自己跪着的,他自己知道他自己吃不了几碗干饭。真的,这个伤害都是非常个体的,不是他当了总书记他就不自卑,越那样越自卑,越挂像越自卑,自负者其实是自卑衍生出来的。

 

在历史上没有任何一个魔鬼式的东西比共产党厉害,你看到的所谓魔鬼的概念都是个体的存在,不像现在它是一个完全政权的概念出现,它是一个整体的,它党员有八千多万人,再加上它的共青团,再加上逼着孩子都要入少先队,哪个国家是这样的?而少先队、共青团、共产党完全是以宗教的方式出现的,它的宣誓的方式,它有队歌,它有标志,它有这东西,任何一个国家都不会有这东西的,只有共产党有这个。从小害人一直害到他死,死后去见马克思,只有共产党有这个。你看看宗教信仰中,他也是代代相传,家里的母亲信佛教的,家里的母亲信基督的,信耶稣的,她会教育孩子,它是一个家庭的概念,以家为单位,代代相传,对不对?

 

共产党不是,摧毁家庭,以教育的方式、灌输的方式,逼迫孩子入队,孩子入队之后,小队长就打报告,监督班里的同学,作为间谍,作为叛徒,作为一个人的正常生命中最卑劣的一种特征——告密。就像前两天的大学教授什么被学生告密了,那是人吗?而这东西就发生在从学校小的教育中,老师就跟那个大队长说了,你都听听他们说什么,到时候跟我说啊。哪儿都是这个,如果没有这个哪有闲言碎语呀,对不对?没有这个哪有街头巷尾的人与人之间的相互伤害啊?所以共产党它是完整的体系,以国家的名义,把人从根本上摧毁,一直到生孩子。现在都鼓励生两个,要不了多久就“伟大母亲”啦,把人都当牲口,今天给你扎了明天给你堵了后天给你开了,什么东西呀那个,对吧?那连牲口都不如,所以我以为这是一个大的背景之下出现的场面。

 

现在的状况呢,其实中国社会是非常乱象,这种乱象我以为是跟川普有直接关系的,他是一个真实的人,如果我们对比这么说吧,我说奥巴马是给假的,Fake,精英都是欺骗的,他隐藏在内心的黑暗。给你举个例子,在CNN、ABC和一些都在嘲笑川普,他拿着金正恩给他写的那个信,大信封,他说这个信热情洋溢,怎么怎么样,这是他拿到信的时候那么说。后来记者问他,说你看信了吗,他说我没看,然后记者当然去嘲笑他。他不是一个政客的做法,这是他的方式。如果你按照我个人说,那他都没看你怎么会热情洋溢?是金正恩主动写信写过来的,他有他委托的直接的全权代表,刘鹤拿着习近平的信能骂川普是混蛋吗?不可能。我找上门来,拿封信说,哎你是傻蛋,你家那么干嘛?所以这是一个在外面混的人,川普就是在外面混的人,他不是在学校里学的,对吧?人家来信了,这信一定是热情的。

 

那媒体的人去嘲笑他,他没有看,他没有眼见为实,他为什么这么说?所以这媒体人永远跟不上的,就像我们做评论,有朋友说,涛哥过来人,什么都见过,是,什么都见过。所以川普是一个真实的人,奥巴马是个假的,是给学校里出来的,学足了手段来欺骗这社会,来获得自己利益,跟共产党很近,没有奥巴马这八年,哪有今天川普打呀?那川普打呢应该说给国内打的稀里哗啦,在给国内打的稀里哗啦的概念当中,你可以看到他的真实的一面。我跟大家分享不同渠道里面看到的一些内容,而这些内容合在一起的时候,你看到很真实的一面。

 

多维新闻网,这是应该在国内的假出口转内销的媒体中它一直偏向习近平。三号,中国一个大学的国际关系的教授,社会智库,叫海图智库研究院的院长陈定定,在演讲中说,中美在半年内可能出现爆炸性的矛盾,中国需要熬过五年到八年才能看到光明。熬过五年,二零二三年;熬过八年,二零二六年,所以他就是围绕着二零二五前后,如果二零二三年熬过去,中国制造二零二五有希望;如果八年的话,希望不大,那就会出现一些挫折。其实你看这些学者说话,他中间也是冲着上头走的。他说那时候我们能看到光明,看到光明的那另外一个说法就是,要把川普熬下去,哈,打不死川普只希望川普不能连任,大概是这样的,守株待兔了,那也是个办法喽,反映出来的概念就是川普是中国的死敌,天敌。

 

但在这个过程中他提到,接下来的六个月,其实不止他说了,应该是在《纽约时报》、《华尔街日报》、英国的《金融时报》都有一个半年之说,其实他半年之说我以为就是看它的过程,他吃不准,媒体对今天的中美之间的贸易冲突跟川普本身,他吃不准川普,所以都是一种以自己媒体的一种威望来这么评价,你凭什么说半年呢?他没有解释。他说半年有可能出现比较新的爆炸性的东西,可能是党内问题,也可能是军事问题,也可能是金融问题,中国需要做一些准备,不要太乐观,以至于出现状况的时候手脚全乱,哈,我觉得这些话都不用这么说了。

 

美国两艘是不是核动力驱逐舰,两天前穿过了台湾海峡,可能中共就抗议喽,抗议,坚决抗议。金融问题,你陈定定你今天要换一千块钱港币怎么样啊?而在中国的南海,美国已经把太平洋舰队的总指挥改成叫印太司令部,法国、澳大利亚、新西兰、英国军舰都向南海靠近,所以他这问题根本不是问题。党内问题,他没往下解释,党内问题其实不是今天来说出来,党内问题在过去在习近平转向之后,就是说他获得权力之后突然甩掉王岐山,做法完全以党的系统做出来,啊,真的以党的系统做出来的时候,其实党内的问题已经出现了,党内的问题完全出现了。

 

在贸易战的概念中,星期一《南华早报》说,贸易战打响,但北京下令不得对川普进行人身攻击。这个命令下的你就知道在中共整个宣传体制中,它是生命的品质的高级动物的问题。不能进行人身攻击是需要习近平说,如果习近平不说,中共的宣传体系就是人身攻击的一个做法,人身攻击是什么东西?侮辱,对不对?所以它的存在的一切都是以侮辱的方式出现的,那人身攻击就包括对川普个人的做法,家庭的概念都会上去,一句话就是文革的概念,中共体制对待其他人的做法。人身攻击,当年习仲勋被批斗,习近平从北京跑到梁家河,这就是人身攻击,这是一种迫害;今天梁家河成为了圣地,这同样是迫害,同样是连牲口都不是的做法,那都不是人的做法,那都是高级动物的做法,对吧?

 

人身攻击反过来就是捧成神,扭过脸来打成鬼。其实它是鬼,它就是魔鬼,捧成神的东西是魔鬼,打成鬼的东西它还是魔鬼,真正的魔鬼是它,所以它拥有力量,它可以把人任意的玩弄在股掌之中。而川普也一直强调对中共国家主席习近平非常尊重,川普的做法有他个人的做法,这里面总有一个很特别的故事,而川普一直是尊重习近平个人的,一直是,所以这是一个人跟高级动物的环境之间的根本性区别,所以我一直强调说,共产党你不要说政治,在政治角度谈共产党,天下的大笨蛋。

 

《南华早报》讲,北京政府近日下达新闻报道指南,至少两家媒体接到了指示,内容说报道时不要使用攻击川普的语言,还提到中共官员和官媒攻击川普的贸易政策,到目前为止,他们没有指责美国总统,就是为了避免激怒川普,防止使谈判进一步复杂化。全是利益,对吧?他不攻击人,他怕贸易战复杂化,而这种贸易战的复杂化的本身,是你中共本身的做法,鸡贼的做法。

 

川普讲的很简单,我就要什么;你净用形容词,说那姑娘真漂亮,那你就懵了,十个人想出十个漂亮的样儿,是不是?这就是今天中共是语言系统,非常邪恶,每个人都往上去,其实呢猴吃麻花——满拧。川普不是,川普说我要罚你什么罚你什么,他列单子;中共说我拿大豆打架,现在进口关说对美国进口的大豆增长百分之二十五对不对?用于国家储备的大豆,把关税重新返回去,谁打谁呀?没打呢就怂了,它根本打不起呀。中国从美国进口大豆一百四十亿美元,三分之二的美国生产的大豆产品,它没有第二个供货商,它找不着这么大的供货商,它加完税之后就等于把自己的仓库的东西就全给顶起来了,没跟你说嘛它打仗的是吃饭;人家打仗打的就是一个手机,这手机没有咱可以喊呢,吃饭没有饿死啊,你说这都什么东西!我就搞不懂,它还要打。

 

韩国媒体称,北京当局担心一旦允许发表人身攻击,会引发全社会的反美的情绪。那你就是怂吧,你就是怂蛋一个,没什么解释的,你其它嚷嚷的那些都是为了骗老百姓,没有什么其它的,你就是为了骗老百姓,对吧?这是我们看到的一个报道的内容。《南华早报》马云的。多维新闻网,真正有着习近平的背书。结果另外一篇文章,香港01,跟多维新闻网是同一个老板,在七月六号,他登了一篇文章,谈到有关贸易冲突一些相关内容。

 

在另外一期节目中呢我就捎带手提了一嘴,后来阿波罗网站把这篇文章提出来说,这里面应该有中共内部分歧的打斗的一种披露,原因呢就是被采访的官员,包括政府官员、外交系统和经济领域都对现在的贸易战持否定态度,就是这个做法有他自己的看法,而如果这个做法有他自己看法的话,那就是冲着习近平,他说既冲着习近平又冲这个王沪宁去的,所以一直有个呼声认为王沪宁可能成为贸易战的替罪羊,不好说,但这个内容分析呢有他的特点。

 

在香港01的报道中提到,这是六号,谈到了一个关键问题,他说习近平从来没有放弃过韬光养晦。韬光养晦是八九六四之后邓小平的战略方针,因为当时海外整个对中共采取制裁,所以他就低下身子,反正他个儿不高,低下身子,他就韬光养晦了。到了习近平之后呢他没有,其实到习近平之后我们看到的主要是一带一路,他完全塑造自己伟大的形象,按照毛泽东的概念,因为习近平思想出来之后,他肯定是这个概念走的,这个概念走是走了一个大国的概念,中国制造二零二五是习近平提出来的,是习近平思想的一种展现,一带一路也是习近平思想的展现,南海政策,他到了南海去,他还是习近平思想的展现,对吧?当他推崇一个人,把一切都放在他一个脑袋上的时候,那他只能这么宣传呀。

 

什么叫从未放弃过韬光养晦呀?被采访的这几个官员是跟王沪宁有私仇,我说有私仇的意思就是说,一个角度要借助习近平的手干了王沪宁,因为主要宣传是他,而宣传的原因呢我们原来讲过,王沪宁有一个本事,习近平思想有一百分,他可以给展现成一百二十分,我们当时高考的是那样,满分一百二十分,他给你展现到一百二十分,他有这本事,他要没这个本事,他不会习近平把政治局常委废掉的背景之下,让王沪宁进入政治局常委来主管宣传,主管宣传的一切不就宣传他个人吗?对吧?如果这几个官员讲,习近平从来没有放弃过韬光养晦,只是根据实际情况稍微有所调整的话,那就是有目的,一种目的他要打击习近平,要先剁习近平的手脚,替习近平宣传的人当然是他的手脚,剁掉习近平的喉舌,这是一个。

 

另外一个,他有可能确实跟王沪宁有私仇,无论怎么样都打在王沪宁身上,有些私仇不是他们俩一定怎么样,他们几个之间跟王沪宁怎么样,而是说只要王沪宁那屁股坐在那把椅子上,他就是我的对头,党的体系就是这样,不把他干掉,我怎么活?但习近平提出的叫宽广的太平洋可以容纳中美两国和一带一路倡议等外交思路,被中共一些官员和部分党媒曲解。如果真是曲解的话,你也可以解释成王沪宁控制不了宣传系统;你同样可以解释成王沪宁在控制宣传系统中有着他保守的成分,就是说他给下面留余地,与其说给下面留了余地,不如说保自己的退路;你同样也可以说这是中共出现了乱象,其实几个角度都可以汇总在中共内部的乱象的角度,就是他控制不了,这是上述在描述中谈到这些。

 

他说中方最终的目标是要化解贸易战,实现双方的新的妥协,不到最后一刻不会让事态发展到鱼死网破的对抗。那你这东西应该是治刘鹤的罪,而不是王沪宁的麻烦呢,那刘鹤从二月底没参加三中全会,从二月底就去了,他去美国干了三回,美国人到北京去了两回,都没谈成走到今天。你形容成鱼死网破的话那你知道今天死的是鱼是你呀,那网破了没关系,网破了他能补,鱼死了扯淡了,不就这么回事吗?这个说法你就明显反映出中共党内出现了分歧。

 

令人关注的是,他们谈的最多的是谁该为贸易开战负责?他们没有指责美国政府,而是指责中共内部的官员和党媒,他赖宣传了,赖宣传呢我以为原因其实有一个问题就是川普打中兴歪打正着,打中兴看到了中共的致命之处,命门了,然后他在现在拿出的三百四十亿的税单当中针对性极强,主要打高科技,而这个高科技却迎合了习近平的需要,你说这个东西如果是这样的话,那应该承担责任的是习近平,王沪宁是替习近平吹牛皮呀,所以这个报道的针对性、打击性太直接,它反映出中共内部的分裂。党内不当言论和做法引起美国的反击而导致贸易战,不是,根本不是那么回事。中德之间有了新的做法,而美国跟德国之间同样有了新的做法。

 

在多维新闻网的这篇文章中呢我以为说了相当过火的话。具体操作中,中国政府内部相当一部分官员和一部分中共党媒曲解了中央的战略意图,在中国国内大肆进行狂热的民族主义和民粹主义的报道,这冲昏了不少官员和民众的头脑。要打的是川普打,中国民众跟中共官员他没有任何决定权,习近平自己去见了欧美二十个CEO,中共官员跟群众只能听他的,跟这东西根本就瞎掰,所以多维新闻网采访的这几个不愿意透露姓名的中共官员在找茬伴儿,而多维新闻网也在找茬伴儿,找人的茬,找一部分人的茬,谁要为这件事情承担责任。

 

曲解了中央的战略意图,如果从这个角度来讲习近平委托多维新闻网报道这样的东西去打击另外的人,也可以这么说,但是呢你很难想像说,习近平透过另外一条渠道,绕过王沪宁在跟多维或者香港01有什么说法,不是,你只能解释在他的下面,就是习近平的下面,跟王沪宁能够挂上钩的人,他们是分裂的,而多维、香港01惹不起他们,所以是他中上层官员出现了分歧,才会出现这种报道,党媒、官员、群众左右不了贸易战,习近平发自己消息说,不要去打击川普本人,那不就表明整个体系是一种瘫痪,它自己不能运作,全听他习近平个人的,对吧?我以为这是实际党内出现了问题。

 

该官员讲中美关系走到今天,追究中共内部问题,曲解中央意图,做出不正确判断,发出不当指令的官员和大肆宣扬民族民粹主义的精神的媒体应该首先负责任,那是习近平在他十九大跟两会当中他提出来的,民粹主义,所有这些民族主义是他拿出来的,中国制造二零二五那叫什么呀?实现中国梦是什么?这都是民粹主义呀,所以你与其说打王沪宁不如说在打习近平,他甚至说党内这些人是中共真正的敌人,贸易战的危险局面并非川普政府,而是中国内部制造了那些说不清道不明,歪曲人心的不正之风的人,这就是干,我觉得这是真正他们内部出现了分歧,而这种报道做法代表了一批人这同样是文革的做法,就是相互扣帽子,这是扣帽子,王沪宁被扣了帽子,打了王沪宁实际打习近平,而我们外面的人很难说现在单凭一篇文章就如何,难,但是呢它内部是分裂,有这种说法,这应该是,矛头指向王沪宁。

 

 

在阿波罗网站中,他的评论说法呢,他说这些官员在中共背景的媒体上这么说,一个是放风,另外一个背后应该是授有旨意,希望能忽悠美国政府或者对中共抱有希望的人。因为它的作用都会有,有几种作用啦,它同样是打着保护中共的名义去打击具体人,这是文革的做法。他说几个官员冒着风险表达这种观点,又在共产党媒体上讲,被允许放风,是对各方面有个交代,找替罪羊,他认为找替罪羊。而却忽视了中共的本身今天走到今天是不能兑现自己的承诺。哈,我以为这是一个中共在撕裂的过程,完全中共在撕裂的过程。我说川普的出现就是为了打击共产党,我觉得这是可以这么成立的。

 

应对这个状况,法广搜集了一些在当初贸易战开打时他们之间的中共媒体的宣传,新华社的文章坚决反击贸易凌霸主义,他讲控诉美国一己之利违反世贸规定,向中方发动了经济史上最大规模贸易战,是,坚决反对保护主义单边的倒行逆施行为,这是当时新华社讲的,捍卫世界利益什么的。《人民日报》当时的发文说,美国贸易凌霸主义坑害了全球,贻害全球,动摇不了中国经济发展的根基,削弱不了中国实现两个一百年的奋斗目标、信心、底气,要遭到相应的反击。

 

人民的利益,这个利益那个利益,这个概念呢它不承认自己剽窃,就是共产党生命卑鄙的品质,就像我跟大家常说的,进入WTO等于是大哥把兄弟请到家了,希望兄弟能做好,兄弟把嫂子给睡了,大哥不干了,兄弟也不干了,兄弟说不成,我跟嫂子已经睡这么多年了,已经自成体系了,如果你给我们打了你就如何如何,就这么回事。而这个概念一定站在自己的利益的概念,对吧?所以一带一路也好,中国制造也好,这些都是为了宣传习近平的,在这个背景之下,你这篇文章从这个角度出来的时候,与其说你打王沪宁,不如说打着习近平的旗号在打王沪宁时打的你习近平本身,所以它表现出来是中共内部的混乱,我以为这是关键。

 

如果这个文章确实有这么一回事,多维新闻网这么出来的,香港01也这么出来的,应该讲内部出现分裂,而这个分裂意味着什么样的走向,不好说,啊不好说,但是我相信,瞠目结舌的二零一八的后半年,你将看到二零一八的前半年只是给后半年做铺垫,大戏还没出来。

 

那好,这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

来说几句


wpDiscuz