图为北约位于比利时的总部。(Geert Vanden Wijngaert/美联社)
图为北约位于比利时的总部。(Geert Vanden Wijngaert/美联社)

北约峰会声明重申成员国一致性 谴责俄罗斯

张玉文
2018-07-11 15:29
北约峰会11日在比利时布鲁塞尔结束,并发严正声明,成员国承诺“公平分担”、保障北约防卫开支的军费,并批评俄罗斯的行动降低了欧洲和其它地区的安全感。

北约峰会11日在比利时布鲁塞尔召开,并发表严正声明,成员国承诺“公平分担”、保障北约防卫开支的军费,并批评俄罗斯的行动降低了欧洲和其它地区的安全感。

据 “自由欧洲”11日消息,北约或北大西洋公约组织(North Atlantic Treaty Organization,NATO)峰会11日在布鲁塞尔召开。峰会开幕式前北约盟员国首脑合影留念,在结束当天的会议后发表了严正声明。

声明中重申了北约对”华盛顿条约“第5条款立场,这是北约最重要的条款。该条款规定,对北约一个成员国的攻击就是对北约所有国家的攻击。

“根据”华盛顿条约“第5条款的规定,对一个盟友的任何攻击将被视为对我们所有人的攻击。我们将继续团结一致:步调一致,行动一致,目标一致,公平负担防卫所需。”2017年川普总统曾表示,他将致力于这第5条款的规定。

声明提到,北约盟员国公平分担防卫开支。

北约声明对俄罗斯2014年吞并乌克兰克里米亚半岛进行了抨击。声明表示:“我们强烈谴责俄罗斯非法吞并克里米亚,我们不承认、也永远不会承认俄罗斯对克里米亚的侵吞。”

声明还支持英国以及英国得出的结论,即俄罗斯是今年早些时候用神经毒剂袭击俄罗斯双重间谍及其女儿的幕后黑手。

 

来说几句


wpDiscuz