英格兰率先破门被淘汰(网络视频截图)
英格兰率先破门被淘汰(网络视频截图)

【世界杯半决赛精彩回放】英格兰加时被逆转 克罗地亚首次进决赛

常青
2018-07-11 15:24
俄罗斯当地时间7月11日晚上9点,本届世界杯第二场半决赛在莫斯科卢日尼基球场开战。英格兰队在开场284秒就以任意球破门,克罗地亚下半场扳回一球并在加时赛逆转,首次打入世界杯决赛。

俄罗斯当地时间7月11日晚上9点,本届世界杯第二场半决赛在莫斯科卢日尼基球场开战。英格兰队在开场284秒就以任意球破门,克罗地亚下半场扳回一球并在加时赛逆转,首次打入世界杯决赛。

本场比赛年轻的英格兰队以逸待劳,克罗地亚经历了淘汰赛的两场加时赛苦战,体能储备处于劣势。开场后年轻气盛的英格兰队就发起冲击并先下一城。

开场284秒,摩德里奇背后绊倒阿里,特里皮尔禁区弧顶主罚任意球越过人墙挂右上角,1比0!(网络视频截图)

这也是英格兰队的第一次射门。本届世界杯英格兰打进12球,超过1966年夺冠时的11球,创造本队单届世界杯进球纪录。开场的进球大大鼓舞了年轻狮子们的士气,全场紧逼,丢球后立即反抢,把克罗地亚几乎压制在自己半场,克罗地亚的反击很少能突破对方禁区,只能靠禁区外的远射骚扰英格兰球门。32分钟后,老练的克罗地亚顶住了英格兰的阵阵猛攻,逐渐加强中场控制,几次反击给英格兰造成威胁,被动的局面稍有改观,但双方都未能再此改写比分。

下半时,克罗地亚调整战术,用强大的中场前压遏制英格兰的进攻,用大范围的跑动和转移撕扯英格兰的防线,逐渐控制了场上局势。

 

第68分钟,拉基蒂奇左侧大范围转移,弗尔萨利科右路斜传,佩里希奇摆脱特里皮尔,距门7米处左脚伸到沃克头顶外脚背弹射入左下角,将比分扳平。(网络视频截图)

4分钟后,佩里希奇前场断球突入禁区左侧距门9米处左脚扫射击中远门柱弹回!雷比奇补射被皮克福德没收。英格兰队面对老练的克罗地亚,防线连连吃紧。双方各踢了半场好球,1比1的比分基本反映了两队的表现,也把双方拖入加时赛,这也是克罗地亚连续的第3个加时赛。

加时赛上半场,双方基本还是五五波,双方各有一个必进之球被化解。英格兰特里皮尔右侧开出角球,斯通斯前点距门7米处甩头攻门,弗尔萨利科门线前面将球顶出!克罗地亚佩里希奇左路传中,曼朱基奇在门前5米处伸脚踹射,英格兰门将皮克福德及时出击用腿挡出横梁!曼朱基奇被皮克福德撞伤倒地。

加时赛下半场开场4分钟,皮瓦里奇左路传中,沃克禁区前点凌空解围踢到半空,佩里希奇顶入禁区左侧,曼朱基奇前插距门6米处左脚扫射入远角,2比1。(网络视频截图)

之后英格兰队进球功臣特里皮尔因伤无法比赛,被搀扶下场,英格兰已经用完换人名额,只能以10人应战,最终克罗地亚以2比1逆转淘汰英格兰进入决赛。

英格兰队将在14日与比利时队争夺第3名,在小组赛两队曾相遇,都以替补阵容出战,相信这次以英超球员打天下的两队会真刀真枪比拼,看谁是英超之王。

克罗地亚将在15日将再以疲惫之师与以逸待劳的法国争夺冠军,是法国队晋升两星贵族(两次世界杯冠军)还是冠军俱乐部再添新成员,人们拭目以待。

本场出场阵容:

克罗地亚(4-2-3-1):23-苏巴希奇/2-弗尔萨利科,6-洛夫伦,21-维达,3-斯特里尼奇(95’22-皮瓦里奇)/7-拉基蒂奇,11-布罗佐维奇/18-雷比奇(101’9-克拉马里奇),10-摩德里奇(118’19-巴德利),4-佩里希奇/17-曼朱基奇(115’5-乔尔卢卡)

英格兰(3-1-4-2):1-皮克福德/2-沃克(112’11-瓦尔迪),5-斯通斯,6-马圭尔/8-亨德森(97’4-戴尔)/12-特里皮尔,20-阿里,7-林加德,18-阿什利-扬(91’3-罗斯)/10-斯特林(74’19-拉什福德),9-凯恩

来说几句


wpDiscuz