大难不惊平安过 高风亮节传佳音
大难不惊平安过 高风亮节传佳音

她遭遇车祸之后……

慧光
2018-07-11 19:07
北京的一位普通女性,四十五岁那年下岗了,孩子还在上大学,家里只靠丈夫一人收入维持,生活本来就够艰难的,可偏偏在这时遇上了车祸,目睹现场的人都认为她不行了,即使不死也要卧床不起了。可她是法轮功学员,尽管自行车撞飞了,散架了,人也满身是血,可是在医院检查之后发现都是皮外伤,第二天就出院回家了。更重要的是她没向肇事司机要一分钱赔偿,其高风亮节受到世人称赞。

老杜是一位普通的北京女性,家住北京城北的小月河附近。2000年那会儿她才四十五岁,虽然正值壮年,正是干活的年纪,然而单位不景气,当时搞什么“优化组合”让她下岗了。这以后每月的生活费就没有着落了,可孩子还在上大学,本来不宽裕的家庭一下子压力更大了,完全靠丈夫不高的收入维持。为了分担家庭的压力,六月份她刚刚找到一份临时工作,可干了没几天就出车祸了。

她家的住宅楼就在马路边,一出门就上马路。6月23日晚7点左右,她像往常一样骑自行车出门办事儿,刚要过马路时,一辆白色小轿车急驶过来,她本来想停下让轿车先过去,就在一刹那间,容不得她反应,小轿车带着急刹车的尖叫声就撞上了她,她顿时失去了知觉,什么也不知道了。

据现场的目击者反映,当时她的自行车前轮被撞飞了,其它部分扭曲变形,人被撞出去二十多米远,在地上翻了几个跟头,然后趴在地上一动不动了。头部、衣服上及地上都是血,路边的人看到这一幕都惊呆了,心想这么大的动静儿,人肯定死了。住宅楼里的人也听到了巨大的撞击声,纷纷从窗户里伸头往外看,目睹车祸现场的人都把心提到了嗓子眼,大家也都认为人肯定是不行了。

司机见状也吓坏了,半晌儿不敢下车。心想“这下完了,人被撞成这个样还有救吗?”听到路边的人议论说“人肯定被撞死了”,他就更害怕了。稍作镇定后,他还是下了车,吃力地抱起不省人事的老杜想送往医院抢救。他既紧张又慌张,因为害怕全身都软了,车门开了几次都没打开,无奈只好把老杜放到地上,再去开车门,然后才把老杜放到车上。当他再次把老杜抱起来时,又发现地上流了一滩血。

老杜的丈夫姓韩,平常大家都称他“老韩”,听到楼下的急刹车声和碰撞声,也赶紧到晾台上看,一开始没看清,当看到抱上车的人穿着米黄色的裤子他就知道不好了,急得他上衣没顾上穿、电视没关就往楼下跑。刚到马路边就有人对他说:“你爱人被车撞了,撞得挺厉害的,赶快去医院吧。”

他急忙拦了一辆车就去追赶,先是到附近的一家部队医院,一看急诊室没有,又慌里慌张的找到人民医院、北医三院,也没有。因这辆车另有急事,老韩又换上出租车赶到积水潭医院,还是没有。原来肇事司机走错路了,还是把老杜送到了部队医院。等老韩赶到的时候,他们的儿子也赶到了。

儿子对老韩说:“爸,你别着急,我妈没事。”

老韩心想,有事没事,我得看看人再说。

这时候正好老杜刚做完C T检查,老韩忙迎上去问医生怎么样,医生说:“没什么大问题,颅内没有出血,也没有骨折。”听到这话,他一直悬着的心才稍稍放下一些。

老杜做完CT后被转送到病床上,之后才渐渐苏醒过来。她意识到出事了,不过她首先想到的是“我是法轮功学员,不会有问题”,可此时她头上包扎的纱布仍在向外渗透着血,上半身的衬衣已被血浸透,但是她发现身上没有疼痛的感觉,全身哪儿都不感到痛,也不难受,这时她心里就踏实了。

大家看她醒了,就开始担心的问这问那,比如“你叫什么名字?多大岁数?今天星期几?家中电话号码是多少?”她都清楚的做了回答。看大家为她着急的样子,她就说“别担心,没有事儿”。当时她要求出院回家休息,可大家不放心,硬要她在医院住一宿观察一下,她拗不过只好住了一夜。

后半夜,她还在病床上双盘腿打坐了一阵儿,感觉更踏实了。

第二天早晨,她对丈夫老韩说:“没啥事,咱们回家吧。”于是老韩向单位要了一辆车回家了。

到家后来了不少人看望她。有的说:“看你被撞成那样,都认为你不行了,很可能要卧床不起了。可看到你现在跟好人一样,真是不可思议,太神了”;有的说:“我孩子看你被撞了以后,当时就哭了,说阿姨真没福气,年纪轻轻的就被撞坏了”;有的说:“幸亏你炼了法轮功了,不然小命肯定不保了”;还有的说:“你炼的这个功太好了,等你好利索了,我一定要跟你学”。老杜听了这些话后心想,“我的福气大着呢!这是师父给我安排的修炼之路,不管遇到什么磨难,没有过不去的”。

到最后解决问题的时候,司机怀着忐忑不安的心情对老杜说:“你看这事儿咋办吧,责任都在我,怎么赔偿你给个话,我尽最大努力。”

老杜微笑着对司机说:“我不会要你的一分钱,你放心吧。”

司机执意要给她买辆新自行车,老杜说:“自行车只要能修你就替我修好,我就非常感谢你了。”

这次事故就这样解决了。司机连声说:“这次真是遇上好人了。”

要说这司机也真够幸运的,要搁一般人遇上这事儿,不说乘机讹他一下,就说撞得这么重,正常的赔偿也是少不了的。如果在医院住上一年半载的,那得多少钱啊!况且老杜才四五十岁,又下岗了,没有了正常收入,正赶上手头儿缺钱,就算要点儿赔偿费也是合情合理的。可是法轮功学员修炼的境界就是要达到无私无我、先他后我,处处为别人着想,出了事情才会有这样的结果。

周围的邻居知道这事儿后都说:“这社会上要是人人都像法轮功学员一样重德该有多好啊!”

来说几句


wpDiscuz