WTO总部 AP
WTO总部 AP

贸易战扩展 美要求WTO重审中共会员资格 欧日将加盟

董筱然
2018-07-12 05:19
7月11日,世界贸易组织(WTO)成员国在日内瓦召开会议,审视中共的贸易政策,讨论解决北京加入WTO组织17年来引发的越来越显著的分歧与贸易冲突。由于美中贸易战的打响,美国在WTO会议上的举动将视为贸易战的延伸。美国已经要求WTO重新审视中国作为成员国的资格;美国媒体披露,欧盟、日本及其他盟友都会与美国同一阵线,在WTO会议上批评中共未有开放市场、知识产权制度未改革等问题。

世界贸易组织(WTO)成员国日前(7月11日)在瑞士的第二大城市日内瓦召开会议时,美国要求WTO重新审视中共作为成员国的资格。由于中美贸易战的打响,美国在WTO会议上的举动将视为贸易战的延伸。美国媒体披露,欧盟、日本及其他盟友都会与美国同一阵线,在WTO会议上批评中共未开放市场、知识产权制度未改革等问题。

世贸组织在日内瓦召开的3天(7月11日-13日)会议中,将重点审视中共加入世贸17年来,却一直未能真正接受以市场为基础的原则等问题。

在11日的会议中,美国驻WTO大使丹尼斯·谢伊(Dennis Shea)在排定的中国贸易政策检议程中,要求“检讨”中国(中共)的会员资格。

谢伊说中共利用WTO会员资格占他国便宜,这种不当行为若不加以制止,将使WTO毁灭。他在事先备妥谈话稿中说,“不论是透过WTO内部或外部,都须处理中共并未完全推行开放和市场导向政策的问题;而这类政策正是WTO的基础”。

“不能再拖延这项检讨”,谢伊说。WTO若希望继续对世界贸易体制发挥作用,就须有所改变;中共对国内产业提供扭曲市场的大规模补助,以及其他形式的国家支援;WTO规定允许政府在“特定情况”下支持国内产业,但中共的作法使得“竞争遭扭曲,不利于进口商品”。

中共则试图为自己17年来“履行的义务”做辩护。中共商务部副部长王受文在会上宣称,中共已采取了一系列贸易投资自由化便利化的措施,“不断且明显的降低了关税”。这位中共的副部级官员还试图拉拢其他WTO成员国坚反对中共所提出的贸易霸凌主义、保护主义和单边主义。

美国之音报导,这位中共官员的呼吁预计难以得到世贸组织大多数成员国的响应。跟美国一样,欧盟、日本和其他国家也一直批评中共未能接受以市场为基础的原则,并对中共的知识产权侵权行为和政府的补贴制度表示不满。

WTO打脸评估:中国为封闭市场国家

WTO在7月11日的审议结果评定,中国仍为封闭市场国家。中共在提交给WTO的报告中自称,从2001年加入该组织以来,中共“一直是自由贸易的强力倡导者”。

但WTO组织及成员国对中共的自说自话一套并不感冒。WTO审查中国自2016年起至2018年3月的经济数据,显示中国在农、矿业方面,均以公卖制度进行价格控管,且中共仅说明此领域的转型计划、补贴方案,却缺乏足够判定实际产业状况的资讯,世贸组织对此认为中共干扰自由经济的现象相当严重。

WTO还提到,中共近年也有加大保护知识财产权领域的措施,但在法律层面并没有显著改善,且外资进入中国仍旧困难重重;关税税率方面,2016年起至2017年底的平均值为9.3%,比2015年稍低,世贸组织将中国评为市场封闭国家。

美国政府一直批评中共加入世界贸易组织之后,长期以来仍然以不公平的手段处理与美国的贸易,过去美国政府试图在世界贸易组织的框架下解决这一问题,却始终劳而无功。川普当选美国总统后,决定摆脱世贸组织的约束,直接以打响贸易战的方式来结束中美两国长期存在的贸易不公平,于是中美贸易战在近期爆发并迅速升温。

面对来自多方的压力,中共感到压力山大。彭博社12日报导,中美两国近日可能正考虑恢复贸易谈判,中共商务部副部长王受文(Wang Shouwen)11日接受《彭博》访问表示,当遇到贸易问题时,应该“坐下来谈,试图为贸易问题寻找解决方法”。

来说几句


匿名
2018-07-17 04:10

彻底铲除中共邪恶政权是世界安宁的根本2018-07-13 17:53
当初就不该把这个集世界邪恶之大成的流氓骗子集团——中共政权 吸收进WTO。用防火墙和各种卑鄙手段 严厉封锁国内民众的邪恶政权,根本不代表中国广大人民。中共混进WTO 就是WTO 内部的恶性肿瘤,非清除不可,否则后患无穷!——这个观点说出了真正有头脑(脑子没被洗残)的中国人民的心声。

匿名
2018-07-17 04:06

上那么多次当了还要谈?不会有结果的!如果有结果那就是美国政府再一次上当。

匿名
2018-07-13 23:39

消灭中共,赶出wto

彻底铲除中共邪恶政权是世界安宁的根本
2018-07-13 17:53

当初就不该把这个集世界邪恶之大成的流氓骗子集团——中共政权 吸收进WTO。用防火墙和各种卑鄙手段 严厉封锁国内民众的邪恶政权,根本不代表中国广大人民。中共混进WTO 就是WTO 内部的恶性肿瘤,非清除不可,否则后患无穷!

匿名
2018-07-13 04:28

踢出中共,成立新WTO

匿名
2018-07-13 00:14

赶出WTO

匿名
2018-07-12 22:45

不要跟流氓中共谈判,我们大陆百姓都巴不得美国往死里打死共产党

匿名
2018-07-12 21:19

共匪又是这一招:有话好好说。拖延战术,说来说去就把你兜糊涂了。

天意
2018-07-12 20:46

国际社会赶紧消灭这个赤匪红魔鬼!!!!

TM
2018-07-12 20:42

e租宝真相!大;量证据!是中国政府站台骗取人民信任!!丧尽天良!百万家庭千万人民苦不堪言!!!
1、【政治层面】建国以来!唯一进入中国两会直播高调宣传!政府喉舌央视!新华社!中国政府网!各大卫视及喉舌报纸及喉舌网站 !高调认可的明星级别企业!法人是上海虹口国资委!CCTV为期6个月的政治审核,登陆《新闻联播》前黄金时间段高调宣传!
2、【国际层面】国际最权威福布斯——《福布斯2015中国互联网金融50强;各大喉舌大量报道e租宝企业领导人会见各国元首并高调肯定企业并开展合作!
3、【保障层面】PICC中国人民财产保险股份有限公司——“账户资金流转”及“账户安全”保障责任承保;
4、【安全层面】国家公安部授权安全评级机构3级安全级别认证,相当于商业银行网银系统一样的安全系数;
5、【权威层面】获得国际权威CCCI认证,CCCI是英国皇家认可委员会(UKAS)在中国认可的第一家信息安全管理体系认证机构和国家相关主管部门认可的认证机构!
6、【国家层面】e租宝所对应的融资租赁项目现已全面对接央行所属中登网登记备案,所有项目真实、安全、可查!
7、【政策层面】新闻联播报道融资租赁公司对接央行征信系统,全面对接征信,有央行征信为客户资金安全做坚强后盾——安全系数更高!
愿国际社会赶紧灭除如此无耻丧尽天良!公开掠夺人民财产的魔鬼!

匿名
2018-07-12 20:40

早就应该重申匪共的WTO会员资格了,白纸黑字签好的协议就是拒不执行,就应该踢出WTO。还有联合国常任理事国席位,那不应该是中共占有的,那应该是中华民国的席位,抗日主力是中华民国,而不是中共。

看看评论的
2018-07-12 20:35

评论的是不想中国好还是不想共产党好·我看到更多的是根本不想中国好的·都尼玛什么立场?

彻底铲除中共邪恶政权是世界安宁的根本
2018-07-13 18:39

你先搞清楚,当今中国大陆,人民是否真正当家作主? 所谓“中华人民共和国”实质是“中共国“,最典型的”挂羊头卖狗肉“。邪恶政权霸占了中国大陆的一切,”中共国“是中国广大民众的枷锁和耻辱。

中共一贯灌输大家党国不分,口头上号称“人民”,实质中国大陆从沦陷到中共之手起,大陆就成为共产党的私产。中共高层权贵家族掌控了整个中国大陆的一切,大陆民众沦为不同等级的中共奴隶。

只有彻底消灭中共集团,才能建立真正的新中国!

匿名
2018-07-12 20:26

川普看透中共了?请川普帮帮中国劳苦大众脱离苦海吧!中共谎言暴力把中国人害苦了!

匿名
2018-07-12 19:19

这是最可怕的,这些年国内不仅没朝市场化改革,还在退步。一旦坐实后果难料。

匿名
2018-07-12 18:26

当初允许中共加入WTO就是错的,不过当时怎么没有规定不兑现承诺就开除的条款?现在把中共开除出WTO就对了,全世界尤其是中国人民渴望看到中共被打脸!
川普顶住,放生中兴干嘛?我们看不懂!全世界民主势力顶住!中共不开放网络不开放金融电信等国内市场就坚决不放弃制裁中共,直到它土崩瓦解!

匿名
2018-07-12 18:16

天天被洗脑,中国百姓什么时候才能觉醒,希望这次更多的人能明白没有美国h中国人只会活的更加暗无天日,

中国大陆人
2018-07-12 17:14

中共加入WTO组织与加入联合国一样,永远起破坏作用!有百害而无一利!川普和欧盟,日本,如果赶不走中共,可另外自己再组建一个联盟,架空WTO和联合国!川普与流氓打交道,可不能墨守成规!反观中共,做事向来灵活多变,可以信誓旦旦承若,但从来找各种不是理由的理由狡辩,不执行诺言。让中共加入联合国和WTO,等于自愿让孙悟空钻进铁扇公主肚子里,任凭打闹搅合!这与美国也有关键责任!这叫自食其果!美国为了经济利益,长期视而不见,让邪恶的中共做强做大,已经严重威胁整个文明世界!中国大陆百姓最能看清中共的花招和一切诡计!美国该彻底清醒了!这次是殊死之战!决不能给中共任何喘息机会!

知名不具
2018-07-12 16:56

希望彻底断绝中共的一切打算与希望!把落水狗一鼓作气打死。不给它挣扎的机会!

泰格斯的
2018-07-12 16:19

神给中共邪党定死了,中共邪党什么事也不做还好过些,一做就是败事、丑事。 例如贸易战对美国大豆加税,反而伤了自己。 事事如此,无一例外。

匿名
2018-07-12 16:06

让中共独裁政权加入wto就是错误的

竞选者
2018-07-12 15:27

可恶至极!
极端无耻!?
中共邪恶集团为盗国而进行的欺骗WTO恶果为什么要人民【共克】?
中共独裁专制为封锁真理而金盾自由市场和强行党经济的罪恶为什么要人民【共克】?
中共军国美梦一带一路造成的失败为什么要人民【人克】?
中共蓝金黄腐蚀人类底线的毒癳为什么要人民【共克】?
中共超限战恐怖流氓土匪恶果为什么要人民【共克】?
打倒共产党!解放全中国。
消灭共产党!挽救全人类 !

匿名
2018-07-12 15:25

根本就没必要和土共谈,谈就会受土共忽悠,直接开打,把土共打得没得选!

匿名
2018-07-12 10:14

中共把对付国内老百姓的那些技量拿来跟世界各国玩躲猫猫的游戏应该结束了。

匿名
2018-07-13 01:43

它的目的本來就是為了霸佔除了宇宙內還有宇宙外,何止是是世界! 它們喪心病狂地以大陸的模式癲狂地擴張到世界各地,然後迅速奴役整個世界。

匿名
2018-07-12 09:38

现在中共对国内老百姓的言论管控达到了空前绝后的地步,所有发言必须先审后发,对异见者轻者禁言封号、派水军进行人身攻击,重则以“颠覆国家政权罪”或“寻衅滋事罪”进行政治打击。这种严重践踏公民言论自由、人身自由的行为,与恐怖主义无异。

匿名
2018-07-12 09:22

这就对啦,把中共赶出WTO去。最好跟中共断绝贸易往来,让中共自我辉煌去吧。

匿名
2018-07-12 18:48

应该赶出地球。

123
2018-07-12 09:10

网络上锁,言论上封,市场核心即公开透明,没一条能对上号

匿名
2018-07-12 09:05

当初让共匪进入wto,就是引狼入室,共匪所到之处,寸草不生。聪明的做法就是,惹不起躲得起,彻底不与之往来,往来必受其害

天灭共匪
2018-07-12 07:30

美国,欧盟,日本三家加起来超过世界GDP一半。如果他们说不把中国赶出去我们会成立另外一个贸易组织……这可就有意思了。天灭共匪啊。川普加油。我不敢在中国发表这样的言论,没办法希望大家理解

匿名
2018-07-12 07:18

一定要一腳揣飛共匪邪惡勢力在WTO的話語權,共匪對內用極權壓迫殺害百姓,買賣百姓器官無惡不作,對外奸淫擄掠侵害別國貿易自由,這樣的匪幫團伙容納在WTO是世界的恥辱?

匿名
2018-07-12 07:16

中共就是坑蒙拐骗无所不用其极的流氓,它的任何承诺都是绝对不可相信的。

匿名
2018-07-12 07:03

怎么谈,也解决不了实际问题,实际问题是制度问题,他解决不了的!

匿名
2018-07-12 06:55

本来就不是市场经济。网络上锁,言论上封,市场核心即公开透明,没一条能对上号。

匿名
2018-07-12 06:37

把中共从WTO除名,否则美国退出WTO,不能在跟骗匪玩儿了。

wpDiscuz