在川普政府公布药品行业计划后,默克是第一家宣布降价的公司。(pixabay)
在川普政府公布药品行业计划后,默克是第一家宣布降价的公司。(pixabay)

美制药公司肝炎药降价60% 很多中国患者会需要

李恪恒
2018-07-19 20:46
美国制药公司默克(Merck)周四宣布将对 Zepatier(一种治疗丙型肝炎的药物)降价60%,这或许对中国的1,000万丙肝患者也是个好消息。

美国制药公司默克(Merck)周四宣布将对 Zepatier(一种治疗丙型肝炎药物)降价60%,并对其他几种药物降价10%。具体的降价药品清单尚未公布。

根据世界卫生组织(WHO)的数据,中国大约有1000慢性丙肝患者,其中250名患者是急需治疗默克公司对丙肝药物降价或许对这些中国患者也是个好消息。

默克公司表示将来对药物平均价格的提升不会超过每年的通货膨胀水平。

川普总统一直以来对药品价格过高持有反对意见。默克公司宣布消息后,川普政府对药价下降表示赞赏。

卫生与公众服务部部长阿扎尔(Alex Azae)在声明中说:“总统降低药价的蓝图正在奏效,药价已在降低。美国的患者可以在账本上看到实惠。我们欢迎默克公司降价以及阻止未来价格攀升的决定。”

这项决定是对川普总统计划的一个回应,表明(制药)行业明白总统真的意在改变药品市场。”

在川普政府公布相关计划后,默克是第一家宣布降价的公司。另有两家公司辉瑞(Pfizer)和诺华(Novartis)表示在2018年年底前不会提高价格。

川普总统周四发推文称,感谢诺华和辉瑞两家公司不升高药物价格。“我们在大力推动真正地降低处方药的价格,或许是大幅度的。”

中国大陆有很多患者愿意购买进口药物,如果美国制药公司在川普总统的推动下大量和大幅地降低药价的话,这对很多中国患者来说无疑会是好消息。

来说几句


wpDiscuz