民主党执政期有很多美国人可享受用福利卡买食物。(AP Photo/Seth Wenig)
民主党执政期有很多美国人可享受用福利卡买食物。(AP Photo/Seth Wenig)

美国民主党左派的天价账单令人止步

高宇清
2018-08-8 03:56
如今在美国的民主党中,提倡社会主义的极左派别热闹非常,他们承诺免费大学、政府单边支付医疗保健费、保障工作等等,听起来很让人动心。但是,简单计算一下这些提案的成本,大多数主流政治家和选民肯定会望而止步。

如今美国的民主党中,提倡社会主义的极左派别热闹非常,他们承诺免费大学、政府单边支付医疗保健费保障工作等等,听起来很让人动心。但是,简单计算一下这些提的成本,大多数主流政治家和选民肯定会望而止步。

参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders是这些社会主义者的代表人物,他2016年的竞选期就动员了数百万选民,他名义上是民主党人,但在他的行列中有许多自称为社会主义者的人。

上周,乔治梅森大学具左倾倾向梅卡图斯(Mercatus中心估计,桑德斯承诺的政府支出账单为:

  • 全民医保计划将在未来十年内会消耗政府32万亿美元

  • 为每人保障一份工作的计划在未来十年内需要政府支出6.8万亿美元;

  • 免费大学”提案十年内需要8,070亿美元的政府支出;

  • 为新父母和有严重健康问题的人们提供长达12周的带薪假需要2,700亿美元

  • 社会保障扩张计划,包括更高的生活费调整和更高的最低福利水平,估计在未来十年将耗资1,880亿美元;

民主党另外的承诺还有:

  • 用政府支出偿还1.4万亿美元的学生贷款债务;

  • 为新的基础设施提供1万亿美元

美国新闻网站VOX对这些数字的进一步分析显示,由社会主义人士支持的民主党的这些免费承诺提案未来十年内需要联邦政府支出总额为42.5万亿美元,基线赤字为12.4万亿美元。而目前美国联邦政府对未来十年的税收收入预计只有44万亿美元。这是民主党批评共和党减税的一个重大理由。

左派民主党免费承诺的30年预测成本令人震惊:由社会保障医疗保险以及由此产生的利息成本驱动的联邦政府支出就达218万亿美元,基线赤字是84万亿美元

VOX指出,美国联邦政府的支出通常占国内生产总值GDP18%至22%,在左派民主党天价账单的基础上,这个支出比例未来三十年内立即飙升至GDP40%至近50%。如果把州和地方政府支出也包括在内的话,将使美国政府总成本达到GDP60——这个比例甚至超过欧洲福利国家的支出水平。

美国民主党的治国方法越来越倾向于高福利、高税收、大政府,政府包管一切。美国共和党的传统治国理念是低福利、低税收、小政府,放权于民,让人们通过自己的勤劳获得舒适的生活。

VOX还指出,民主党的社会主义者们对他们所需要的高税收负担不屑一顾,他们还在倡导这些免费提案时故意淡化其成本,把累积成本隐藏起来,甚至在不同的提案中使用相同的税收收入。

因此,VOX认为,了解了民主党左派的天价账单后,美国大多数的主流政治家和选民肯定会望而止步。

来说几句


wpDiscuz