副总统彭斯介绍了太空部队的前景。 (AP Photo/Evan Vucci)
副总统彭斯介绍了太空部队的前景。 (AP Photo/Evan Vucci)

彭斯勾勒美国太空部队蓝图  遏制中俄扩张(视频)

李恪恒
2018-08-9 23:40
副总统彭斯周四在五角大楼的演讲中描述了新兵种的成立计划,表示这项举措是对敌方未来潜在攻击的回应。

为了应对来自中共和俄罗斯的威胁和竞争,白宫周四(9日)宣布创建美国太空部队的计划,将其列为独立的第六军种,预计2020年前可初步完成。

副总统彭斯(Mike Pence)周四在五角大楼的演讲中描述了新兵种的成立计划,这与几个月前川普总统表态美国要在太空中占主导地位相呼应。

彭斯认为,过去的太空是和平的、没有竞争的,但现在成为拥挤和充满敌意的地方。他表示,成立太空部队的这项举措是对敌方潜在攻击的回应,而不是增加美军的冒犯性。

“现在是书写我们军队历史的新篇章的时候了,我们要让美国最好的和最勇敢的(军人)来准备好下一场战争,来反击对我们人民和国家新一轮的威胁。”

川普总统先前表示,太空“在金融和军事上将变得很重要”,不希望中共、俄罗斯等取得领先。

彭斯表示,川普政府会与国会密切合作,将在明年公布计划草案。国防部副部长沙纳汉(Patrick Shanahan)表示,目前还没有一个明确的费用估计,但会在今年年底预算上列出。

彭斯补充道,中共和俄罗斯意图“研发一些来自地面的电子攻击,从而使我们导航和通讯卫星受阻、致盲和失效”,而“美国不会在挑战中退缩”。

白宫视频:彭斯副总统对成立太空部队的讲话。

美国情报部门报告称,今年早些时候,中共和俄罗斯在研发“非破坏性的和破坏性的”卫星武器以用于未来战争。

国防部长马蒂斯(James Mattis)周二表示:“我们完全认同总统对于保护我们太空资产的担忧。太空资产对我们的安全、经济非常重要。有些国家显露出攻击这些资产的能力,我们不得不解决这个问题。”

今年6月,川普总统指令五角大楼创立一个“独立且平等”的军种,据悉这项复杂计划可能需要数年的时间,经由国会通过并有效运行。

上一次美军创立新的军种是在1947年,美国空军在二战后得以正式独立成立,成为暨陆军、海军、海军陆战队、海岸警卫队之后的美军新的分支。

来说几句


wpDiscuz