印度法轮功学员布哈拉(Sanjiv Bhalla)在阅读《转法轮》(Veeresh M.Honnihal)
印度法轮功学员布哈拉(Sanjiv Bhalla)在阅读《转法轮》(Veeresh M.Honnihal)

一位印度人历经磨难后的选择

慧光
2018-08-9 19:00
布哈拉(Sanjiv Bhalla)是印度人,今年五十九岁了,他曾周游世界,有丰富的生活阅历。他当过十四年水手,在世界各地的海洋中航行了十四年。不幸的是在与极端气象条件搏斗时,他的脊椎两次错位,使他不得不放弃海洋生活,回到陆地。此后脊椎的病痛也一直折磨着他,使他难以摆脱。他曾尝试过物理疗法以及瑜伽、太极等传统方式,都没有解决问题。幸运的是他走入了法轮功修炼,他的病痛彻底解除了。

布哈拉(Sanjiv Bhalla)是印度人,今年五十九岁了,他曾周游世界,有丰富的生活阅历,自学能力非常强。

他的父亲曾经在空军服役,小的时候他经常乘坐飞机,所以在他印象中总是从一个地方飞到另一个地方,印度不同地区的景象一直保留在记忆中。然而长大以后他却选择做了一名水手,并在世界各地的海洋中航行了十四年。

他回忆说,海上航行充满着冒险和挑战。他曾经在南中国海的海洋中经历了为期三天的台风,在与台风的搏斗中每一刻都面临着生与死的考验;他也曾在纽约港停留的船舶上经历了十分危险的爆炸事故,幸运的是他活了下来。在生死攸关的情况下他也经历了一些超现实的体验,这些体验历历在目,让他对人生、对客观世界有了更多的思考。

十四年的海洋生涯也让他付出了沉重的代价,苛刻的工作环境给他的健康留下了严重的后果,他在极端的险恶环境中遭受了两次脊椎错位,让他承受了难以忘怀的痛苦,最后不得不放弃海上生活,重新回到陆地,落户在印度的第三大城市班加罗尔。

回到陆地以后,他马上面临一个非常现实的问题——如何生存?以前的海上经历用不上了,他不得不选择一门专业技能重新学习。最终他选择了计算机程序设计,做了一名程序员。然而没有想到的是,新的专业并没有让他感到困难,而是健康问题给他带来了无法忍受且难以摆脱的痛苦,使他非常烦恼。

因为程序员需要长时间使用电脑工作,他受过伤的脊椎难以承受,导致他出现了急性脊椎炎,背部和颈部的剧烈疼痛使他不得不经常停下手中的工作。为了缓解疼痛,最初他采用了一些物理疗法,并在医生的建议下佩戴颈部支撑环,但这只能使感觉上暂时好一些,不能解决实际问题。

他说:“疼痛也有一个好处,就是逼迫你思考一个永远不会思考的问题,——那就是如何才能更好的解决疼痛的根本问题。”现代医学除了能让他缓解一下表面疼痛以外,好像做不了什么,没有任何从根本上解决问题的办法。于是他想到了传统的锻炼方式,开始时是从瑜伽中寻找出路。练习瑜伽也能够对疼痛有一些抑制作用,但是效果有限。后来他又转学太极,并参加了一个太极班。

非常奇怪的是,在太极班上他遇到了一个陌生人,非要拉着他去一个公园,无奈他只好跟随那人去到那里。在那里他看到有一群人在炼功,那个陌生人向他介绍说这是法轮功,并对他说“只有法轮功才能解决你的根本问题”。从那以后他再也没有见过这个人。

图1 布哈拉在炼法轮功第二套功法——法轮桩法(Veeresh M.Honnihal)

当时听过介绍之后,他没有太多的印象。只是觉得这个功法的动作比较简单,自己学起来不会感到困难。另一方面就是没有太多的要求,非常随意,没有时间、地点、方位等等死板的规定,这符合他的习惯,于是他接受了,开始练习法轮功。从那以后,像公园里的其他练习者一样,他一直坚持参加集体炼功。

图2 布哈拉在炼法轮功第五套功法——静功(Veeresh M.Honnihal)

他说:“开始的时候并没有真正理解法轮大法是什么,修炼是什么,只是觉得这个功法很好,练习之后感觉很舒服,所以就一直跟着炼。奇迹发生在第二年,大约是在2010年,有一天在炼第二套功法——法轮桩法时,突然感受到全身有巨大的能量流动,使得全身不停地颤抖,就在这个过程中,听到脖子上‘咔哒’一声,好像颈椎有复位的感觉。奇妙的是,从此后颈椎完全恢复正常了,急性脊椎炎也好了,再没去看过医生,就是那个颈部支撑环再也没用过了。这个过程让我感到非常惊奇。”就这样折磨他几十年的由脊椎引起的病痛彻底解决了。

然而收获不仅仅是在健康方面,他说:“从很小的时候起,我就一直在寻找关于生命的答案,就是人生的意义是什么?在浩瀚宇宙中哪里才是我们真正的归宿?我曾通过不同的方式寻找它们,但是都没有找到。但当我读《转法轮》时,我终于清楚地知道我找到了答案。在一遍又一遍地阅读这本书后,答案越来越明确。现在我非常清楚的知道我该走一条什么样的路,法轮大法简单而深刻的教诲引导着我生命的各个方面。”

布哈拉在接受采访时形容自己比以前更健康,但同时他也强调“大法修炼仅仅做练习是不够的,按照‘真、善、忍’的法理去实践更重要”。他说:“‘真、善、忍’的道德价值观适用于任何人,对任何人都是有益的。在工作中我经常会遇到失败,但每次成功的时候,我发现都与我的心态有很大关系,当我用诚实、宽容的心态寻求解决方案时,总会有神奇的结果出现,完全超出了我的思维能力。”

图3 布哈拉与夫人和儿子在一起(Veeresh M.Honnihal)

布哈拉最后说:“我夫人看到我修炼后的变化对我说‘你已经成为一个更好的人’,她的话让我很感动。大法修炼让我看到了自己的潜力,我有信心让自己变得越来越好,无论环境条件看起来多么艰难。这个感觉太神奇了,不修炼的人无论如何是想象不到的。”

(本文根据NTD India报道翻译整理)

来说几句


wpDiscuz