茶余饭后聊美国《五》_在美国学英文的感受

小文
2018-08-10 13:38
茶余饭后聊美国,就是聊聊我们在美国生活,身边的一些人,发生的一些事。在美国生活有一个很苦恼的事,相信有很多华人也有同样的感受,那就是英文不好带来的障碍,有时候还出了不少笑话,让人很尴尬。

主持人:小文 · 清风· 小蓝

********************************

*******************************

内容介绍:

在美国生活有一个很苦恼的事,相信有很多华人也和我有同样的感受,那就是英文不好带来的障碍,有时候还出了不少笑话,让人很尴尬。

清风:很尴尬的事:去购物中心买汤,把soup说成了soap。来美前3年,不敢张口,紧张。读还可以,但是口语实在是太差。

小蓝:刚来美国,不适应语言环境。半聋半哑的状态,家里安装网络的调制解调器,和美国安装员沟通有困难,只好用手机翻译功能来交流。而那个美国人也现场下载了翻译软体来和他们交流,彼此没有因为语言不沟通而感到紧张,反而相处的很愉快。

清风:在社区上大学的时候,因为英语不好闹的笑话。

小文:在明州感谢别人的帮忙时,说:thank you. 而人家回答:you bet。

清风:朋友因为英语不好,找不到回家的路,而闹出的尴尬笑话。

小文:看过电视的一个社会调查节目,一对墨西哥母女,因为不会说英语而遭到白人男子的语言暴力,周围人的反应是什么?

清风:亲身感受自己在工作中,没有因为不会英语而受到歧视,反而得到的是机会,鼓励与帮助。

移民来的华人,因为英文不好,会遇到很多的问题,到底怎么才能学好英文呢?清风,来的时间长,有一些好的建议。

清风:曾经面对专业的医用用语而抓狂,一位朋友教了清风学英文的秘诀:你要告诉你自己,你会喜欢它。清风真的去实践了这个办法,到底效果如何,请收听节目详情。

小文:用看书,听广播的方法,可以更好的练习我们的耳朵。

清风:推荐一个学英文的好地方:社区大学

社区大学是个学习英文的好地方,如果你有固定的时间可以拿出来学习,不但可以学习英文,还可以丰富各方面知识,有绿卡,公民,可以享受加州社区大学,学费收费是最便宜,尤其是对低收入、低学历的人来说,还可以申请联邦学生补助金,根据情况,还有可能减免所有上学的费用。而且学英文可以从零基础学起,如果没有绿卡和公民身份的,只要有工卡,并且在加州呆过一年的,可以享受,低学费的待遇。还可以拿到美国大学的学分,在社区大学中,可以学到各种课程,包括,游泳,瑜伽,跳操等等,几百上千的课程,也许对将来在接受高等教育、技术培训等都有帮助。

茶余饭后聊美国,聊聊在美国英文不好的感受,具体内容请收听此次节目。

 

 

 

 

来说几句


wpDiscuz