川普总统。(AP photo/Evan Vucci, file)
川普总统。(AP photo/Evan Vucci, file)

川普政府将制裁干预美国选举的国家 包括中国

柳惠紫
2018-09-13 12:49
美国总统川普周三(12日)签署了一项行政命令,授权对那些试图干预美国选举的外国国家或个人实施新的制裁。

美国总统川普周三12日)签署了一项行政命令,授权对那些试图干预美国选举的外国国家或个人实施新的制裁。

国家情报总监丹·科茨(Dan Coats)和白宫国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)在新闻发布会上简单通报了这一命令。

博尔顿说“这是川普政府为保护美国不受外国干预我们的选举以及更广泛的政治进程所作的进一步努力之一。”“我们觉得很重要的是,要表明川普总统已经掌控了这个问题——这是他非常关心的事情。”

科茨补充说,尽管这一命令是对俄罗斯干预2016年总统选举的回应,但川普政府的目光并不局限于莫斯科。

他说:“我们不仅看到了俄罗斯的干预,也看到了中国、伊朗甚至朝鲜的干预迹象……”“这里没有什么理所当然之说。”

科茨在警告,俄罗斯正试图干预2018年的中期选举。他说“关于俄罗斯干预中期选举的问题,我们看到俄罗斯在继续进行广泛的信息传播,试图削弱和分裂美国。”

美国今年的中期选举将在两个月以后举行。

根据这项名为《对外国干预美国选举情况下实施特定制裁》“Imposing Certain Sanctions in the Event of Foreign Interference in a United States Election”的新命令,情报机构将在每次选举后的45天内评估是否有外国行者干预美国选举。然后,情报机构将把调查结果提交给国土安全部和司法部。司法部有45天的时间来决定美国是否应该对相关外国实体实施制裁。根据这些报告,财政部和国务院可以决定实施适当和额外的制裁。

该命令“干一词给予了广义上定义,除了黑客直接攻击选举电脑系统,还包括媒体操作,比如搞宣传、发布虚假信息,以及发布黑客攻击得到的政治保密文件。

国会参议员卢比奥(Marco Rubio)和克里斯··霍伦(Chris Van Hollen)认为该命令的制裁力度不够。

他们在一份联合声明中写道:“川普政府今天的声明承认了这种威胁,但还不足以解决它。”

这两位议员此前都曾提议立法,对干预美国选举的人实施强制性制裁,而不是指示各个部门和机构进行历时数月的讨论。

来说几句


wpDiscuz