美国能源部长里克·佩里(右)(美联社资料图片)
美国能源部长里克·佩里(右)(美联社资料图片)

美国能源部长里克·佩里应邀访问莫斯科

张玉文
2018-09-13 16:52
美国能源部长瑞克·裴利(“Rick”Perry)应俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(Александр Новак)邀请访问俄罗斯。他们就能源领域问题进行了会晤。会晤结束后,双方举行了新闻发布会。

美国能源部长里克·佩里(“Rick”Perry)应俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(Александр Новак)邀请访问俄罗斯。他们就能源领域问题进行了会晤。会晤结束后,双方举行了新闻发布会。

据俄新社13日消息,美国能源部长里克·佩里应俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克的邀请访问俄罗斯。两国能源部长于13日进行了会晤。访问莫斯科期间,里克·佩里还会见了俄罗斯副总理兼财政部长安东·西卢诺夫(Антон Силуанов)。

亚历山大·诺瓦克表示,普京总统和川普总统为俄美能源部对话创造了条件,在目前这种困难的政治条件下,俄美能源部部长进行谈判的这种接触,有利于俄美能源领域的对话,可以促进巩固相互的信任。

诺瓦克说:“我们对话的窗口敞开着,我和我的(美国)同事(裴利)详细讨论了能源领域的合作方向,我们认为,对我们的经济而言,能源领域是重要部门,正是在这一领域,我们可以找到合作的共同点。”。

诺瓦克还说:“我想祝愿首次来访莫斯科、也是首次来访俄罗斯的里克·佩里先生,在这里由衷的愉快。他带来了内容丰富的工作计划,但是我希望看到他不仅辛勤工作,也游览一下我们国家所有的名胜古迹,我们还将继续对话。 我们等待裴利先生等再次做客俄罗斯。”

根据俄罗斯联邦能源部的新闻服务10日(周一)消息,俄美两国部长讨论的话题主要包括,世界石油和天然气市场的行情,在俄罗斯境内的美国公司和在美国境内的俄罗斯公司的经营活动,以及两国石油和天然气公司之间交流经验的机会。

会晤后美国能源部长里克·佩里和俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克举行了新闻发布会。

据政府能源(energy.gov)网13日消息,美国能源部长里克·佩里13日在访问莫斯科期间,还会见了俄罗斯副总理兼财政部长安东·西卢诺夫。 里克·佩里和西卢诺夫的对话侧重于双边关系面临的挑战,同时认识到,美国和俄罗斯在能源问题方面进行沟通对俄美双方都很重要。

有分析认为,在川普与普京会面后,媒体爆出美国前国务卿、被中共称为“老朋友”的基辛格给川普献出联俄抗中的战略方针,这次美国能源部长的访俄或许是两国关系破冰的开始。

来说几句


wpDiscuz