孔子学院被认为是中共输出影响力的机构,与美国价值观背道而驰。(图片:大纪元/周行)
孔子学院被认为是中共输出影响力的机构,与美国价值观背道而驰。(图片:大纪元/周行)

美国学者敦促美国高校关闭孔子学院 9所已关掉

柳惠紫
2018-09-14 14:03
美国的一些著名学者正在警告美国的大学不要设立由中共政府资助的孔子学院,这些孔子学院被认为是有目的地推动中共影响力的机构,以及被中共方面利用来收集情报的工具。

美国的一些著名学者正在警告美国大学不要设立由中共政府资助的孔子学院,这些孔子学院被认为是有目的地推动中影响力的机构,以及被中共方面利用来收集情报工具。

根据《华盛顿自由灯塔》周四(13日)的报导,34美国著名的学者和人权活动家6月份联合致函给设立有孔子学院的112所美国高校领导人,敦促他们取消孔子学院

在这封日期标注为68日的联名信里,这些著名学者写“今天,我们作为一个非正式组织和个人,深切关注中华人民共和国影响力,特别是通过孔子学院在美国学术机构中日益增长的影响力。

他们还说:“这种影响威胁着学术自由、言论自由和自由探究——是美国高等教育的基石。”

根据全美学者协会的雷切尔·彼得森Rachelle Peterson消息,截至8月,美国已经9孔子学院被关闭。

关掉孔子学院的这几所大学包括芝加哥大学、宾夕法尼亚州立大学、普费弗大学、伊利诺斯大学厄巴纳香槟分校、西佛罗里达大学、德克萨斯农工大学、草原景观农工大学、爱荷华大学和北佛罗里达大学

美国100多所大学里设立了孔子学院,开设了“K-12”孔子课堂。孔子学院表面上是为了推广中国语言和文化然而,它却是中政府教育部全球范围内大规模宣传和推动影响力计划的一部分,并且和中共的“统战部”有着神秘的联系。

孔子学院已经影响到了美国大学对中国的政策和教义。孔子学院还被用作支持共产的学生的集结活动地点,让他们在校园里反对其他提倡中国人权和民主的人

美国联邦调查局(FBI)局长弗雷(Christopher Wray)今年2月在国会作证时透露,FBI正在调查孔子学院被利用作为间谍和恶意影响掩体

雷说:“我们确实对孔子学院感到担忧”他指出,孔子学院是被中共方面“利用的众多工具之一”。

学者们在6月底信中写道:“中国共产党公开承认,孔子学院是他们海外宣传活动的一个重要方面”,与中政府有关联的孔子学院与美国价值观背道而驰非常令人不安

美国国际宗教自由委员会(United States Commission on International Religious Freedom)今年4月由两党联合发布的一份《国际宗教自由报导》敦促将中国列为“特别关注的国家”,原因是中共政府镇压宗教团体和个人,如新疆维吾尔人、藏传佛教徒,以及法轮功修炼者。

学者们在信中说,这些涉及人类尊严的根本问题“在孔子学院中都是不被允许讨论的话题”

来说几句


匿名
2018-09-21 23:48

美国人太善良大度了不知道地下统战玩阴的有多厉害亡羊补牢吧

wpDiscuz