谷歌被指审查保守派观点。 (AP Photo/Marcio Jose Sanchez, File)
谷歌被指审查保守派观点。 (AP Photo/Marcio Jose Sanchez, File)

谷歌内部视频曝光 为左派站台 不满川普胜选

李恪恒
2018-09-14 01:41
美国“媒体研究中心”总裁发表评论文章,批评了谷歌公司内部潜在的政治偏见,以及对保守理念的审查。

长达一小时的谷歌公司内部会议视频近日被媒体曝光:2016年大选后不久,一些高层主管在会议上强烈表达了他们对川普胜选的失望,以及对不同价值观的批评。美国“媒体研究中心”总裁发表评论文章,批评了谷歌潜在的政治偏见和对保守理念的审查。

媒体研究中心(Media Research Center)总裁博兹尔(L. Brent Bozell)表示,谷歌(Google)是世界上影响力最大的社交媒体之一,多年前以人们难以想象的方式影响了全球人们的交流方式。 “现在的问题是:Google是否正在努力实现这一目标?”

保守派人士指出,谷歌正在对他们发动一场战争。谷歌会使用很多方式,包括在YouTube禁止保守派支持他们的信仰,以及与左翼组织合作来贬低保守派理念。

布赖特巴特(Breitbart)新闻网站在近日曝光的谷歌公司的视频,其上方有标注有 “保密–限内部使用” 的字样。视频中谷歌的联合创始人布林(Sergey Brin)在会议开始时就声明:“我认为这是一个紧张的时候。这与我们的很多价值观相冲突……(这次)投票不是一个理性的行为。” 他还公开表达对于希拉里的支持,同时对川普的支持者表达了讽刺,称他们是“可悲的人”。

谷歌负责全球事务的副总裁沃克(Kent Walker)在该会议上称大选结果是对向“左边”走的一个阻碍。 沃克甚至声称:“在世界进入这种长期自我毁灭的部落主义环境之前,我们接下来的步骤是什么?……历史的道德标准很长,但倾向于进步的这一边。”

博兹尔注意到,视频中显示,当高管们承诺去靠拢左派的意识形态时,可以听到与会员工的欢呼声;会议上员工宣讲左派的意识形态时,可以看到高管们在鼓掌。

谷歌公司随后发布声明否认存在政治偏见:“在那次会议上,或在其他会议上,从来没有暗示用政治偏见来影响我们制作或运营产品的事情。” 但博兹尔在文中提到,谷歌对此的回应仍旧是那种 “什么?是我吗?”式的否定。

近日福克斯知名主持人卡尔森(Tucker Carlson)在节目中报导了关于谷歌的另一个丑闻。一名公司高管在她发给上级的内部备忘录中描述了谷歌如何帮助增加拉美裔选民对希拉里的投票力度(详见本台此前报道)。 该高管称这是对其事业的“无声捐赠”。她甚至讲出她收到了来自谷歌CEO皮采(Sundar Pichai)的帮助。

一项在2016年进行的研究表明, 谷歌搜索引擎的搜索结果倾向于帮助希拉里竞选阵营。还有一项研究发现,倾向于自由派的媒体集团中的5家(《纽约时报》、CNN、Politico、《华盛顿邮报》和《赫芬顿邮报》)就获得了总计49%的搜索推荐份额。

此外,与谷歌同属于Alphabet公司旗下子公司的 YouTube近年来也在审查一些备受尊重的保守派理念的频道,如Prager University(普拉格大学)等。该频道主要发布一些具有深度的保守派讨论节目。YouTube将其中一些讨论列为 “不恰当”和“粗俗”,并对缩减了该频道的广告投放量,进而影响了其收入。

今年8月由一家保守派媒体PJpjmedia.com)的主编根据自己的搜索测试发现,在谷歌上搜索有关“川普”的新闻时,搜索结果的96%是来自于左派媒体的负面报导。川普总统为此批评谷歌突出左派媒体的声音,同时却压制保守派和正派的媒体,川普认为这种言论审查和过滤是“非常危险的”。

来说几句


wpDiscuz