9月9日中共公安部发布的维护警察执法权威的规定就是恶法(图/FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)
9月9日中共公安部发布的维护警察执法权威的规定就是恶法(图/FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

众说纷纭公安新恶法系列之二:警察最终也只是“炮灰”

陈克江
2018-09-14 14:05
无论中共当局对你们作出什么保证和承诺,你们都不要上当受骗。为了你们自己,为了你们的家人,为了你们的后代子孙,在执法过程中,一定要学会“把枪口抬高一寸”,一定不要对老百姓下毒手,一定要消极怠工,一定要得过且过,一定要敷衍了事,一定要发掘自己的良知,一定要利用自己的头脑。中共把你们当炮灰,你们一定要把自己当人;中共把你们当鹰犬,你们一定要把自己当公民。在官民大战既将全面爆发之际,你们一定要给自己留后路。中共是绝对靠不住的。只有站在良知和正义一边,当中共这艘破船沉没时,你们可以得救,你们会有一个好的未来。

近日,中共公安部发布《公安机关维护民警执法权威工作规定》(草案)征求意见稿。规定警察在执法中对民众造成损伤不用承担责任。评论人士指出,这是个授权警察可以“迫害民众”的恶法。但从历史的经验教训看,那些真正积极执行此恶法的警察,最终也只会成为中共的炮灰。

记者发现,中国许多媒体都发布了相关消息,但是反常的是,所有网站都把评论功能关闭了。既然是征求意见稿,为什么就不让老百姓发表意见?看看海外的新闻跟帖,或许就可以看到民众的愤怒。

这个新规表面上是维护警察的执法权威,比如,警察执法导致老百姓合法权益受损的,警察不用担责,由公安机关出面担责;非因法定事由、非经法定程序,不得对警察采取停止执行职务、禁闭等措施,不得作出免职、降职、辞退等处理或者处分;公安机关不得受舆论炒作、信访投诉等人为因素影响,不当或者变相追究民警责任,加重对民警的处理,等等。

时政评论员陈厚德认为,公安部之所以在这个时候出台这个规定,是因为当前中国大陆官民矛盾达到了空前未有的尖锐激烈程度。中共当政69年来,一直以高压和欺骗维系其统治,制造了相当大的民怨。特别是邓小平提出“让一部分人先富起来”之后,最初是中共八大元老的子女们先富起来了,到了江泽民当政或当“太上皇”期间,又兴起了江泽民家族、曾庆红家族、李岚清家族、罗干家族、吴官正家族、贺国强家族、刘云山家族、张德江家族等新的权贵阶层。他们对内通过垄断经济命脉,对外通过巧取豪夺,很多成了亿万富翁,整天穷奢极欲,尖懒馋滑坏,吃喝嫖赌抽,胡作非为,腐化堕落,有的把财产转移到国外,有的将妻儿老小移民到国外。现在美中贸易战开打,以美国总统川普为首的国际正义力量开始全面围堵中共,国内长期被压抑的各种社会矛盾呈井喷式爆发,中共政权遭遇前所未有的巨大危机,中国正处在万年未有之剧变的前夜。为了维护权贵家族的利益,中共当局出台这个规定,表面上是保障警察的权益,实际上就把警察摆在与全国老百姓对立的最前沿,让警察充当保护权贵利益的鹰犬和炮灰。

为什么这么说?有一个最近的例子。今年9月7日,央视著名主持人刘芳菲的丈夫刘希泳被9名检察官酷刑折磨致死案在天津市第一中级法院开庭审理。刘希泳是何许人也?70年代末中国大陆第一批留美学生,全世界最著名大学——哈佛大学的毕业生,香港君怡酒店老板、香港新立基(国际)集团有限公司董事长,一度成为拥有几十亿资产。对于这样的亿万富豪,如果没有中共最高层官员的授意,负责审讯的检察官是绝对不敢随意动粗的。然而,刘希泳正是在吉林延边看守所审讯期间,被9名检察官活活折磨死了。据《明镜邮报》消息称,刘案涉及大批中共政法系高官,包括时任中共政治局常委、中央书记处书记刘云山,前中共政治局常委、国务院副总理李岚清,最高检察院检察长贾春旺等,其死亡可能是有人想杀人灭口。但是,刘希泳死了,有一个高官出来担责吗?没有。这次受审的就是9名检察官,将被判刑坐牢的也是这9名检察官。因此,他们就是近在眼前的典型的中共权贵的鹰犬和炮灰。

旅美华人学者张秋生认为,中共在过去几十年里干的过河拆桥、卸磨杀驴的事,实在是太多了。“文革”时,中共让那些警察替他们在权力斗争中冲锋陷阵,打打杀杀,制造了大量冤假错案。“文革”结束后,中共将曾积极效忠“红色造反路线”的793名警察、17名军管干部拉到云南秘密枪决,事后只给家属一张“因公殉职”通知单,家属连尸首,连骨灰都没有见到!而在“文革”中红得发紫的北京市公安局局长刘传新在内部清理前就畏罪自杀了。迫害法轮功的元凶江泽民为了避免生前死后被清算,于2004年秘密派人到海外找法轮功谈判,提出只要法轮功学员不在海外起诉江泽民、不追究其迫害法轮功的法律责任,江泽民就愿意停止迫害,为法轮功平反。作为交换条件,江泽民可以效仿文革结束后为平息民愤枪毙大批军人和警察那样,法轮功学员被迫害死多少,中共将枪毙多少警察,为其偿命。只因被法轮功严词拒绝这个荒唐要求,江泽民的这个计划才没有得逞。中共公安部现在出这个新规,鼓励警察替权贵家族卖命。现在说的很好听,一旦“政治需要”,中共会毫不留情地将这些警察给卖了,让他们当“替罪羊”。

时政评论人士李一平对公安部新规的虚伪性、欺骗性进行深入剖析后,对中国大陆警察提出了一系列忠告,对良知尚存大陆的警察来说,应该说是很有帮助的。他说:无论中共当局对你们作出什么样的保证和承诺,你们都不要上当受骗。为了你们自己,为了你们的家人,为了你们的后代子孙,在执法过程中,一定要学会“把枪口抬高一寸”,一定不要对老百姓下毒手,一定要消极怠工,一定要得过且过,一定要敷衍了事,一定要发掘自己的良知,一定要利用自己的大脑。中共把你们当炮灰,你们一定要把自己当人;中共把你们当鹰犬,你们一定要把自己当公民。在官民大战既将全面爆发之际,在民众愤怒的火山口即将喷发之际,你们一定要学会给自己留后路。中共是绝对靠不住的。只有站在你们的父母乡亲一边,站在善良的民众一边,站在良知和正义一边,当中共这艘破船沉没时,你们可以得救,你们会有一个好的未来。

 

相关文章

众说纷纭公安新恶法系列之一:警察损害他人不用担法律责任 民众安全何在?

众说纷纭公安新恶法系列之三:警权失控或成为社会动乱之源

众说纷纭公安新恶法系列之四:社会矛盾与现行法律的冲突

众说纷纭公安恶法系列之五:民众的抗争

 

来说几句


匿名
2018-09-15 18:02

有些警察可能会沾沾自喜,这回我可以毫无顾虑的横行乡里了!等到狡兔死走狗烹时方知是什么下场!

呆哥
2018-09-16 12:17

你也不要把警察想象得太呆了,再呆也不会比我“呆哥”还呆吧?

匿名
2018-09-15 17:49

共产党开始安排毁灭自己的走卒了!

匿名
2018-09-15 05:16

中共恶警,死到临头了,快醒醒吧,给子孙后代留点德吧,否则断子绝孙,地狱在等着你。

匿名
2018-09-14 23:08

善良民众该出手时也出手!一旦党棍伤害了您,群起齐攻之,往死里打

匿名
2018-09-14 20:56

它们这些狗警察是恶差役,更可恨的是很多本是受压迫的退伍党卫军和部分社会渣渣加入邪共集团做特保,特警,安保等走在镇压百姓的前头。是想如果没人走在前头为这帮恶魔做打手,那么这些体制内的警察必须与百姓在各种场合面对面,它们这个群体那些高工资高福利的狗会面对死亡,我想它们在冲突中会有收敛,还有如是住在本地的警察,部分人可以去它们家里和它们同归一尽,它们会害怕的!现在请了各地的这些退伍社会渣渣,一是很难找到它们的家够不成威胁,二是每次都是这些炮灰先挡了大头,没啥危险的时候,狗差佬在出来耀武扬威。退伍党卫军们,你连炮灰都算不上,你们的一些老战友不是上访被镇压了嘛,你家里有事一样被镇压!醒醒吧!

匿名
2018-09-14 20:35

“文革结束后,中共将曾积极效忠“红色造反路线”的793名警察、17名军管干部拉到云南秘密枪决,事后只给家属一张“因公殉职”通知单,家属连尸首,连骨灰都没有见到!而在文革中红得发紫的北京市公安局局长刘传新在内部清理前就畏罪自杀了。”中共的警察们快看看吧,这是四十年前的往事,殷鉴不远哪!你们也想得到这样的“待遇”吗?

匿名
2018-09-14 20:26

这些公安警察特别是年轻人全都被洗脑了,并且很彻底,是真正的鹰犬

匿名
2018-09-14 18:35

警察是不明白的,也想不到那么多,只想耀武扬威,到时候就后悔了

匿名
2018-09-14 17:30

中共警察,是背黑锅的专业户。

匿名
2018-09-14 17:07

这个还真可能发生,新兴资产阶级不会坐等“山穷水尽”。

匿名
2018-09-14 16:51

土狗已经离心离德,失民心都失到美国去了,,, 看着吧,齐奥塞斯库的命运会重演的

wpDiscuz