中共公安正在新疆街头巡逻 AP
中共公安正在新疆街头巡逻 AP

外媒曝:新疆全面停售火车票内幕

董筱然
2018-10-3 04:52
月前联合国人权小组发布报告指责中共在新疆修建再教育营,用来关押迫害少数民族,引发西方国家重视,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)随后去信给国务卿蓬佩奥要求启动《马格尼茨基法案》对中共新疆书记陈全国,以及为新疆提供监控设备的海康威视(Hikvision)和大华技术公司(Dahua Technology)进行制裁。从那之后,新疆便异动不断,日前新疆铁路表示停售10月22日所有往返新疆的火车票,引发诸多猜测;外媒近日又指当局正在将穆斯林的集中营迁往甘肃。

联合国人权小组上月发布报告指责中共在新疆修建再教育营,用来关押迫害少数民族,引发西方国家重视。美国国会及行政当局中国委员会(CECC)随后去信给国务卿蓬佩奥要求启动《马格尼茨基法案》对中共新疆书记陈全国,以及为新疆提供监控设备的海康威视(Hikvision)和大华技术公司(Dahua Technology)进行制裁。从那之后,新疆便异动不断,新疆铁路表示停售10月22日所有往返新疆的火车票,引发诸多猜测。

美国《自由亚洲电台》10月1日援引多名要求匿名的新疆穆斯林披露,9月上旬起,新疆当局将关押在所谓“去极端化教育中心”、“职业技能培训中心”的穆斯林,逐渐转往其他地区。此次转移涉及新疆南部喀什、和田等地的维吾尔族,以及北疆伊犁哈萨克族自治州等地的哈萨克族聚集区,转移人员高达二、三十万。

知情人表示,为了掩人耳目,官方不得不采取大规模转移少数民族穆斯林的措施。南疆维族穆斯林会被转移至北疆,北疆哈萨克族的穆斯林则会被送到甘肃。背后原因,一来是“再教育营”人满为患,第二则是为求保密,因为管理人员,警察等一律都不能与当地人有关系,“现在抓的人太多,连监狱(再教育营)工作人员的直属亲属也被关进去了,然后把里面的消息传到外面去。”报导又指,为防止工作人员被串通收买,新疆当局已从甘肃等外省高薪招聘人手担任。

其中在伊犁州新源县,当局日前已出动数百名军警将被囚禁者带离“再教育营”秘密转移,整个过程中途人皆不准拍照,沿街窗户必须关闭,所有车辆亦禁止上街,“数千人被送到伊犁火车站,送上列车,但不知被送往何处”。一名穆斯林女子更称,新疆各地近日不断有巴士驶往乌鲁木齐,车窗以黑色窗帘遮掩,但明显全部满载乘客,“我听说了,因为(再教育营)关不下了,(人被)一个班车,一个班车往内地转移。”

报导称,由于一般公路运输难以应付如此大规模的转移,新疆当局遂决定转用铁路运输,并以“旅客列车运行图调整”为由停售所有进出新疆的车票。一名住在乌鲁木齐的少数民族穆斯林直言,“这个季节是高峰期,为啥不买(卖)票?大家怀疑监狱(再教育营)里面的维族、哈萨克、柯尔克孜等其他穆斯林民族,转移到内地的监狱(再教育营)里面。”

此外,阿克苏公路管理局沙雅分局9月30日发出通告称,受天气影响,铁力买提隧道附近路段大面积降雪,国道G217线封闭;明年4月30日恢复通车。

有穆斯林认为,217国道,独库公路是联通南北疆主要公路。封路还有一个原因可能押送南疆的犯人到奎屯火车站,然后再运到内地。还有人称,武警通过217国道还可增兵伊犁,喀什等地,将当地维吾尔人押送到其他省份。

今年8月,联合国人权小组收到许多可信的报导,称中国有100万维族人被关押在一个类似“被保密的大规模拘禁营地”。调查显示,维族人连用穆斯林方式彼此问候都可能被拘禁。他们被当局抓进再教育营中每天需要接受共产党的教育,考试以及唱诸如“没有共产党就没有新中国”这类意识形态浓厚的爱党歌曲。

当然这些少数民族少不了被粗鲁的对待以及虐待。一些不想受“再教育”之苦的维族设法逃出新疆,但当局会抓他们的家人当作人质。

联合国消除种族歧视委员会小组谴责中共的做法是滥用“恐怖主义”、“极端主义”和“分离主义”,以定义不明确的口号对付和平行使权力的少数民族,包括维吾尔族、藏族和蒙古族等。小组代表马鲁根(Nicolas Marugan)说:“我们希望中国(中共)停止这种做法,并释放未经审判就关押的人员。”

当美国前财长鲁宾在9月28日单刀直入地询问中共外长王毅怎样看待这一问题时,王毅先是尴尬一笑,随后说这些是海外的“炒作”,“没有事实根据”,影响了海外人的判断。他接着强调,中共这么做是为新疆2000万人做好事。“中国人民对政府的满意度和对未来的信心,在各国都是名列前茅……”

来说几句


匿名
2018-10-03 22:36

共匪就是新時代的納粹

匿名
2018-10-03 06:55

现在共匪的活体库需要补充新鲜血液了

匿名
2018-10-03 06:06

善恶到头终有报,迫害华夏儿女的人,如果不思悔改,继续做恶,等待他们的是将来的严厉审判!

匿名
2018-10-03 21:50

没有什么内幕,共匪赤裸裸的要杀人了。这也要谈内幕?公开杀人,用的着去揣测什么内幕吗?共匪这就是赤裸裸的公开宣称杀人民。维族同胞首先遭殃。

辽宁网友
2018-10-03 05:46

国内三大监控公司,大华,海康,宇视都得制裁,宇视提供雪亮工程,上面有案例.

wpDiscuz