中共驻美大使崔天凯 中国驻美国大使馆网站
中共驻美大使崔天凯 中国驻美国大使馆网站

外国人为啥不能进入西藏?中共大使回应雷倒一片

董筱然
2018-10-5 02:05
非政府组织国际声援西藏运动今年5月发表的西藏人权报告表示,中共对西藏地区的信息封锁比东边的朝鲜更加严重,外国记者不获准入藏的签证,从事教育的外国人被驱离西藏。长期以来,中共对西藏的管控和人权迫害一直受到西方的舆论批评。中共驻美大使崔天凯却在10月3日回应中共对外国人的进藏限制时给出了一个令人完全摸不着头脑的答案。他说,西藏海拔高,“不是每个人可以很快适应的”。

非政府组织国际声援西藏运动今年5月发表一份长达40多页关于西藏人权重磅报告。这篇题为《禁止通行:中国强制隔离西藏和政策对等事例》的英文报告提到,中共对西藏地区的信息封锁比东边的朝鲜更加严重,外国记者不获准入藏的签证,从事教育的外国人被驱离西藏等情况。5个月过后的今天,中共驻美大使崔天凯终于对上述报告作出回应。

美国全国公共广播电台(NPR)10月3日对中共驻美大使崔天凯进行了专访。电台“早间节目”主持人问崔天凯中国是否愿意展示更大的开放性,允许中共不喜欢的学者或者想到例如西藏等地区采访的记者进入这些地区。

崔天凯表示,中国对美国学生、教授、记者或学者是开放的。不过,一些其他地区,像西藏,因为海拔很高,那里的气候可能非常恶劣。

主持人随即表示,美国记者和学者可以克服高海拔环境后,崔天凯又表示,不是每个人可以很快适应高原气候和自然条件。甚至对中国人来说,许多人到了那里后感觉不是很好。而且有的地方是中国要保护地方环境,对外来参观者的人数有某些限制。如果中国能好好保护这些事情,当然欢迎美国的参观者。

至于新疆,他指中国对世界开放,新疆当然也是开放。但是中共政府要对所谓的“恐怖主义”采取一些措施。

当主持人问到近日引发国际关注的中共将近百万维吾尔族关进“再教育营”一事,崔天凯否认了“再教育营”的存在,并重复中共官方的相关解释,表示是为这些人提供技能培训。

不给外国人发签证是因为西藏的气候条件不适合外国人。崔天凯的回应很快便引发了网络热议:“要睁眼说瞎话,顾左右而言它,崔老活着真不容易”、“感觉听君一席话,智商瞬间拉低至小学时代”、“中国共产党啥时候开始关心国际记者的健康了?”、“如果现在忽悠‘老外’中共国西藏地区地处高原、随意前往会有高原反应的话,下次就可以继续忽悠‘老外’中共国所有地区都随时会出现严重雾霾、毒牛奶、假疫苗等等中国特色的‘怪物’,从而‘为了保护老外们的健康’而合理‘依法拒绝’所有外国人在任何时间前往中共国!”

其实中共对西藏的限制和封锁由来已久。今年7月,美国众议院司法委员会表示,中共建政后进入西藏,一直严格限制藏人的人权自由,包括宗教信仰、行动自由、维护文化语言的自由。与此同时,中共限制外国人进入西藏,也将藏人与外界隔绝并肆侵犯藏人的人权,导致近年来有超过150名的藏人以自焚的方式进行抗议,冀借着向国际社会展示西藏的处境,从而寻求关注。

同月美国众议院司法委员会一致通过《入藏互惠法案》,要求中国放宽美国人进入西藏,否则美国根据法律进行同样的限制,但有关法案仍有待两院审核通过。

来说几句


匿名
2018-10-12 21:00

中共封锁了whatsAPP,美国也可以同样的封锁QQ、微信等。

匿名
2018-10-10 00:45

杂种说的都是一片谎言,睁着眼说瞎话!狗杂种好人不会加入共匪组织的,邪恶加流氓土匪!

匿名
2018-10-06 07:16

担心妇幼干尸被发现。

匿名
2018-10-05 20:57

看看《九评中国共产党》和《共产主义的终极目的》就会明白,中共并不是一个一般意义上的政党,它是魔鬼,专门为了毁灭人类而来。通过各种手段迫害中国人,而且用党文化的那套东西变异中国人的思想、行为。
从这些年来出国旅游的中国人身上就能看出,中国人已经不是历史上的天朝上国,礼仪之邦的文明人了,而是处处表现出:自私,冷血,贪图便宜,粗俗,行为低下。
而在国内,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空气,各种造假,没有诚信的事情层出不穷。而这这正是中共这个魔鬼所要达到的目的。
人是神创造的,神给人规定了人应该具备的行为准则!而当人不符合这个“人”的标准时,人类就会有大麻烦了。各种灾难就会降临,其实就是淘汰那些不符合“人”的标准的人了。历史上的“史前大洪水”,古希腊文化的覆灭、庞贝古城的覆灭等等,就是因为那时候,那些人已经堕落到无可救药的地步了,所以就被毁灭了!
人类走到了今天,世界上有很多人的思想,行为都已经不知不觉地被变异了,尤其是收到无神论、进化论的影响,今天的很多人都已经相信神了,不相信神地话了,更不会遵照神的话去做了。特别是在中国,这个被称为“神州”的地方,那是神传文化的中心之国。现在却被西来的马列魔教徒所掌控,中华大地上乌烟瘴气。中共邪灵的目的就是要变异人的思想和行为,让中国人变得不像“人”样,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孙,从而让神抛弃人,放弃人,最后把这些不像“人”样的人全部毁掉。
神走了,但神还会回来!释迦牟尼在2500年前说过,优昙婆罗花盛开的时候,转轮圣王会下世度人,以“弥勒”的乘号下世救度世人。圣经中也说过,在人类最危难的时候,弥赛亚会再度降临。现在,已经倒了预言中所说的最后的时刻了,如何选择对每一个人都很重要。在善与恶之间,只能有一个选择,没有第三条路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最终会得到神的救度!
“三退”是每一个中国人摆脱共产邪灵,最终得救的机会!切莫机缘再误!

唐尼·波比
2018-10-06 10:26

说起《九评共产党》这部著作啊,我有说不完的话题:有些有着某些专业方面特殊技能的专家学者,他也同样也痛恨、唾弃中共;可是当他看起《九评共产党》这本书时,他会突然接受不了书中某些观点与见解,他感觉“太极端”了…… 于是乎,这本著作看了不到一半儿便不了了之啦。
当然,这也是很正常的一种现象,我们呢只是在推荐、介绍《九评》,每个都有自己选择的自由,我们没有丝毫勉强的东西在里面的。但是我以我个人学习这本著作的经验来看:某些人之所以被挡在《九评共产党》这本著作的面前,是因为个人的一些习惯性的“观念”所造成的,你不去深入探讨、挖掘、反思、研究的时候,那肯定是要被挡住的……
中共的洗脑的“党文化”之所以能这么成功的洗脑人民,一个很大的原因就是,中共利用了人的一些不正确的欲望啊、执着的一些东西啊、特别固执的一些观念啊等等吧,在这些方面下手,用一些似是而非的一些逻辑或理论来加持这些不好的东西—— 这样,以达到操控人的目地!
所以治病不从根本上解决问题、不从根儿上去“消炎杀菌”,那您说那个“病的精神状态”能有改变、有效果吗?而这个“改变的过程”——我个人认为也可以称其为“醒悟清醒”的过程。
我在大陆经常碰到一些学习《九评共产党》的人,我们私下底有许多的交流与探讨,我发现一个很特别的现象,就是这些人在谈到中共的“党文化”对我们的洗脑时,他有很敏感的“纠错功能”:你说的哪句哪句话,有中共“党文化”的烙印,那个逻辑思维与中共党媒是一个腔调…… 他的言外之意是说,以后可得注意了,你老是在用这个不好的逻辑思维,中共就越容易控制你 而你自己却根本就不知道!…… {谢谢.}

匿名
2018-10-05 18:52

魔鬼想用假慈悲掩盖真正的残暴,还是不能掩盖共产统治下的黑社会真相。

匿名
2018-10-05 15:53

中共代表高原气候和自然条件,技能培训就是剥夺人身自由。

匿名
2018-10-05 11:38

看那住美领馆中共官员一脸的薏赖像,就让人感到中共邪教政权是极其的下流无耻和邪恶恐怖。

匿名
2018-10-06 08:38

說的真對,那表情真讓人噁心!一看就不是好人!

匿名
2018-10-05 03:23

最恶劣的是这个国家的独裁体制

匿名
2018-10-05 02:26

对等,对等啊川老大

wpDiscuz