国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟(网络图片)
国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟(网络图片)

北京冒风险逮国际刑警主席原因敏感?媒体揭秘

岳文骁
2018-10-6 19:35
国际刑警组织主席、中共公安部副部长(正部级)孟宏伟,日前从法国返回中国后失踪。有消息指,孟宏伟已被中央纪委人员控制。由于孟宏伟在国际组织担任要职,北京宁可冒着对国际出丑也要逮人的政治风险,外界认为孟宏伟所涉及的问题,必定极为敏感或严重。

国际刑警组织主席、中共公安部副部长(正部级)孟宏伟,日前从法国返回中国后失踪。有消息指,孟宏伟已被中央纪委人员控制。由于孟宏伟在国际组织担任要职,北京宁可冒着对国际出丑也要逮人的政治风险,外界认为孟宏伟所涉及的问题,必定极为敏感或严重。

香港《南华早报》10月5日引述消息人士的话称,孟宏伟正在中国接受调查。消息称,孟宏伟上周(9月29日)乘机返回中国时,“一落地”即被中共纪检部门“带走”。

据香港《星岛日报》报导引述北京的消息,据知孟宏伟涉及经济问题及其他贪腐问题,其中包括孟宏伟违规在香港购置房产。

法新社报导,有接近调查的人士指,孟宏伟可能在某方面与中国当局对抗,因而被拘留。

而海外自媒体则流传孟宏伟被抓,或与海航集团创始人王健今年7月在法国离奇死亡有关联。甚至有说法指,孟宏伟卷入北戴河反习政变。

不少分析认为,孟宏伟长期在公安部任职,曾是前政治局常委兼政法委书记周永康的主要助手之一。近年,周永康的不少心腹下马,包括前副部长李东生、副部长杨焕宁、政治部主任夏崇源等等,孟宏伟作为周永康的”余毒”被拿下,不令人意外。

法国《世界报》表示,孟宏伟在公安部一路高升的期间,部长正好就是权倾一时的周永康。但当周永康在2013年因贪腐、滥用职权、泄露国家机密等各种”严重违纪”而落马,遭开除党籍并判以无期徒刑的同时,与周有所牵连的孟却能全身而退,甚至还被习近平政权推上国际刑警组织主席的要职。

在2016年的国际刑警组织主席选举中,代表中国的孟宏伟,虽然招致了国际特赦组织等人权NGO的强烈批评,主要因为中国公安的人权与迫害纪录,担心国际刑警组织成为中国政府追杀异议人士的工具;但凭借着北京当局的强力推荐以及”国际肃贪”(主要仍是追缉中国自己的贪腐犯)的政策,孟宏伟仍以”第一高票”成功获任主席,自此展开了2016-2020年的任期。

然而孟宏伟上任一年多后,中国的国内政治却剧烈改变。2017年底,孟宏伟突然被免除中共国家海洋局副局长、中共海警局局长的兼任职务;到了2018年4月,又被免担任14年的公安部党委委员一职,只保留公安部副部长的兼职。亲习近平的现任公安部部长赵克志于2017年11月上任后,反复发出”肃清周永康遗毒余孽”的信号,孟宏伟由此陷入了被中央明针暗对的危机。

《世界报》表示,虽然孟宏伟并不掌管国际刑警组织的运作实权,但作为重大跨国治安组织的主席却凭空”被消失”,难堪的窘况很难不让国际社会对中国投以质疑的眼神。

报导说,”除了难堪之外,此案也让中国的内部政争与贪腐问题被搬到国际舞台检视…,也因此孟宏伟所涉及的问题,必定极为敏感或严重,才会让习近平宁可冒着对国际出丑也要逮人的政治风险。”

公开报导显示,孟宏伟的妻子几天前向国际刑警组织总部所在地法国里昂巿警方报告了孟宏伟的失踪事件,称丈夫9月29日前往中国后音讯全无。

BBC亚洲事务记者杉丽雅(Celia Hatton)分析表示,孟宏伟失踪几日后,他的妻子就向法国警方报案。中国官员失踪、家人联系外国政府案例非常罕见

《Euorpe 1》与《世界报》皆报导,目前法国政府并未透露孟宏伟行前是否对孟妻已有交代,也不确定在法国报警前,孟家是否已有通报中国政府。

来说几句


崂山隐士
2018-10-08 10:02

陈破空先生在他的视频中谈到了他个人的分析,我觉得还很有道理、很有启发性:他说中共当局突然冒着丢脸的风险也要抓捕国际刑警主席,其终极目地可能与“贸易战”有联系,而且这个“国际刑警主席”很有可能掌握了中共当局在美国的一些高级官员以及他们的子女亲属的财产、洗钱、不义之财等等一些个证据材料与秘密资料,中共当局十分惧怕美国政府会在这么方面采取进一步的制裁措施—— 所以,这才不得不“先下手为强”,哪怕受到国际社会的耻笑也在所不惜……

匿名
2018-10-07 19:43

看看《九评中国共产党》和《共产主义的终极目的》就会明白,中共并不是一个一般意义上的政党,它是魔鬼,专门为了毁灭人类而来。通过各种手段迫害中国人,而且用党文化的那套东西变异中国人的思想、行为。
从这些年来出国旅游的中国人身上就能看出,中国人已经不是历史上的天朝上国,礼仪之邦的文明人了,而是处处表现出:自私,冷血,贪图便宜,粗俗,行为低下。
而在国内,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空气,各种造假,没有诚信的事情层出不穷。而这这正是中共这个魔鬼所要达到的目的。
人是神创造的,神给人规定了人应该具备的行为准则!而当人不符合这个“人”的标准时,人类就会有大麻烦了。各种灾难就会降临,其实就是淘汰那些不符合“人”的标准的人了。历史上的“史前大洪水”,古希腊文化的覆灭、庞贝古城的覆灭等等,就是因为那时候,那些人已经堕落到无可救药的地步了,所以就被毁灭了!
人类走到了今天,世界上有很多人的思想,行为都已经不知不觉地被变异了,尤其是收到无神论、进化论的影响,今天的很多人都已经相信神了,不相信神地话了,更不会遵照神的话去做了。特别是在中国,这个被称为“神州”的地方,那是神传文化的中心之国。现在却被西来的马列魔教徒所掌控,中华大地上乌烟瘴气。中共邪灵的目的就是要变异人的思想和行为,让中国人变得不像“人”样,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孙,从而让神抛弃人,放弃人,最后把这些不像“人”样的人全部毁掉。
神走了,但神还会回来!释迦牟尼在2500年前说过,优昙婆罗花盛开的时候,转轮圣王会下世度人,以“弥勒”的乘号下世救度世人。圣经中也说过,在人类最危难的时候,弥赛亚会再度降临。现在,已经倒了预言中所说的最后的时刻了,如何选择对每一个人都很重要。在善与恶之间,只能有一个选择,没有第三条路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最终会得到神的救度!
“三退”是每一个中国人摆脱共产邪灵,最终得救的机会!切莫机缘再误!

匿名
2018-10-07 00:20

善恶到头终有报!
昨天替江氏血债帮镇压迫害华夏儿女!如今中共成了替罪羊了!现在还受谎言蒙蔽继续迫害华夏儿女的人该醒醒了!

匿名
2018-10-06 22:51

国际组织为什么选一个贪官当主席?!

大陆网友
2018-10-08 02:17

这当然是应该由中国政府官方正式全力推荐的!

匿名
2018-10-09 13:59

买的吧,有钱能使鬼推磨

匿名
2018-10-07 08:52

IMF为什么让人民币加入一揽子货币?一个道理嘛

匿名
2018-10-11 14:18

塞钱了

wpDiscuz