【伍凡评论】 彭斯副总统对中共挑战进行全面反击

伍凡
2018-10-7 20:31

今天我要讲的题目是《彭斯副总统对中共的挑战进行全面反击》。

从去年的12月18号,川普总统宣布了“美国国家安全战略”这个文件之后,这是第一次美国政府全面的完整的发表了美国的对华政策,当时仅仅是一个国家安全战略,但是没有一个详细的内容,人们也正在等待。这个战略内容是什么呢?经过这将近10个月的变化以及发展,以及中美之间的各方面的交往,有了很多的具体的事例,具体的事实来证明来说明美国发表国家安全战略是非常必要的。而现在彭斯副总统的讲话,就把这些必要性统统显示出来,让美国的民众,全世界的媒体,世界各个政府去真正的全面的了解中国共产党政府这个面貌。它是怎么样对待美国政府,对待美国民众以及对待全世界其它的国家。

彭斯副总统从政治、经济、军事、外交、中共的大外宣以及对台湾中华民国施加的压力,甚至小到中国留学生的组织在美国的活动状况,还有彭斯副总统非常关心中国的宗教人权受到打压,等等这一系列的林林总总有10几项详细的内容,在这个讲话里面列出来。

这样的事情为什么从去年10月,到现在,会发生这样大的变化呢?我们可以看到,川普对中国进行经济制裁之后,贸易制裁,加关税,中共一直在抵赖、对抗以及拖延,前后进行了4次谈判,都不成功。因为中共没有诚意来解决中美之间的矛盾。

首先,我们就谈贸易战,美国的要求是要公平、平等和维护美国国家的利益这样的基本要求。因为川普已经讲了,中国赚了美国的贸易外汇,赚了整整20年,赚了13万亿美金,使美国300万工人失去工作,有5、6万家工厂关闭了,所以美国把中国养大了。现在中共的策略是向全世界推广它的共产主义,要推广所谓的人类命运共同体,要发展它的“2025中国制造”,这些想要控制全世界90%以上的高科技来统治全世界,美国已经看的非常清楚。但是美国一再跟它谈判,谈不拢。一直到了川普感觉到了你是要来破坏美国的期中选举,要把我这个总统赶下台,换一个总统,这个已经太明显了,所以你干涉了美国人的内政。

为此,川普总统决定请副总统出面,来全面的述说美国的对华政策,这是非常有必要的。让全世界,美国的老百姓知道中共是一个什么样的货色,从这一个讲话里边相当清楚的表明了。

令我非常欣慰感到高兴的彭斯副总统他回顾了中美之间的关系,100多年来,从美国的内战结束之后,1865年结束内战之后,美国又扩大它的出口,把货物运到中国,人参啊,貂皮啊这些美国的特产,运到中国,开始进行中美之间贸易。

以后第一次战争又支持了中国,维持中国的主权,门户打开,利益均等,不主张分解中国。到了第二次战争,美国全力支持中华民国抵抗日本的侵略,打赢了日本人。当时美国和中华民国是盟国。但是不料,5年之后,中共政权派军队在朝鲜和美国打仗,这是完完全全预料不到的。

所以彭斯副总统为了怀念那段在中共建政之前的中美关系,这一点我非常非常欣赏,因为只有中华民国和美国的关系是最好的,而且中华民国仍然在台湾,我想也终有一天中华民国回到大陆之后,再和美国建交,建立新型的共产党政权结束之后的新的中美关系。这一点我非常非常欣赏。这就给中国老百姓希望,要保留台湾,坚持中华民国,最后把中华民国回到大陆去之后,建立一个新的关系。

所有的这些事实,中共政权怎么看待?就在4号美西时间上午,《美国之音》播出了彭斯副总统的讲话,而当天的下午,北京的外交发言人就一概否认,并且说是美国造谣,中共对美国造谣不感兴趣,完完全全否认。但是它没举出任何一个具体事例说美国造谣,是假的。

到了第二天,中共的外交部副部长,两次出来讲话,一再否认。那么人们会问了,彭斯副总统已经列出了10几项指控中共的挑战,美国要还击,反击,你中共要拿出任何一项,你来反驳吧。拿不出来。

那么我们举最具体的一项好了。大家应该非常清楚的,美国的贸易战的一个具体要求,提出零关税,非关税的阻挡,零补贴,禁止强迫美国企业交出它的智慧产权并且要全面开放按照WTO规则要求,全面开放中国经济的各个领域,经济、金融、网络、媒体等等,这是完完全全符合WTO的规则,可中共一概拒绝。所以在这种状况下,川普讲既然你不同意我们这个,那我们就不要做生意好了。这是今后发展的方向。中共现在拿不出具体的实例来否认这些事情。

我们要问,为什么彭斯副总统在这个时候要提出一个新的全面的美国对华政策呢?而不是在去年12月18号。因为局势在发展,世界格局的变化。也就是在10月4号的同一天,美国传统基金会发表了一个报告 “美国军力回顾2019”。它对美国军队面临的挑战以及美国军队的实力进行了回顾,它里边列出来,现在美国面对着6个敌人,这已经比川普总统去年12月18号讲的“国家安全战略”上提到的中国和俄国是美国的战略敌人增加了,这6个是什么呢?俄国,中国,伊朗,朝鲜,中东以及ISIS恐怖主义分子,他们现在抱成一团。

而现在美国也形成它自己的联盟,加拿大,美国和墨西哥签订了USMCA新的协定,代替了旧的协定。这里边有一条规定,这三个国家任何一个国家和一个非市场经济体国家签订了自由贸易的话,那么你要在6月之内通知另外两个国家,那么USMCA这个协定要废除,要重新签订。

这什么意思呢?美国正在走的一条联合国际盟友来围堵中共利用它非市场经济国家力量的优势来侵蚀全世界。现在正在做这个事情。而这个是在去年12月18号情况还没出现,所以彭斯要把这个事情提出来。因为情况发生了变化。

现在新冷战已经开始了,有的人讲早都开始了。我认为从去年12月18号作为一个界限好了,现在已经到了一个新的阶段,所以美国政府认为需要把它的对华政策全面的完整的向全世界公布。这是第一个。

第二个,中美之间的军事对垒现在加剧了,就在彭斯副总统讲话的前两天,美国一个军舰在南海就自由航行,突然受到了中共的一个导弹驱逐舰中途插进来,跑到美国军舰的前头,相隔有的讲只有几十码,按照彭斯副总统讲话,有的媒体讲只有41米,也就是说两三秒钟内,这两个船要相撞,这是中共故意要在南海制造一个军事冲突,就是要擦枪走火,就要制造象2000年在南海上空举行飞机相撞事件,同样事件。制造中美之间关系紧张。

这是从网络上讲,是中共中央军委直接下令做这些事情,它故意要制造事件。彭斯副总统讲明了,你们这样用这种手段来威吓美国,美国不怕,美国会坚持下去。坚持在南海自由航行。因为南海的问题牵涉的面非常广,并且利益牵涉到很多国家。

我记得在几年前,美国有个智库叫兰德,在洛杉矶,非常有名的兰德公司(RAND Corporation),它做了一个报告。它说预估在2030年,最早在2025年,如果美国不介入南海这个事情的话,任由中共摆布南海,它建立人工军事岛,等等,在那里又发展海空军,那么在2025到2030年,这个南海变得中国湖,就变成它的一个内海了。那么到了那种状况下,会发生什么结果呢?因为这个航道每年有5万亿的货物能源要通过这条航道,这牵涉到韩国、日本、台湾、菲律宾、印尼等等的货运要经过这个航道,如果变成中国湖以后,那就影响到全世界的贸易的流通,这5万亿几乎将全世界海运量占了一半,那么美国的利益会受到损失,政治经济军事贸易的利益都会受到损失,所以美国是不会答应的,绝对不会答应。所以美国现在在逐步逐步的介入。

在这种状况下,中共要制造事端,彭斯副总统说,好,我们绝不退让。这个局面已经发生了,所以彭斯副总统要发表非常明确的讲话,警告中共,要对你反击。

再一点,美国现在正在采取各种措施联合全世界的力量,支持自由民主普世价值的力量来和中国与俄国斗。俄国非常明显,它侵占了克里米亚半岛,又利用它的同伙势力侵占了乌克兰东部,威胁了北约,威胁了波罗的海,这是非常明确的。大家都看得到的,已经过去了4、5年了。

而中共的一些做法它做的很隐蔽的,特别是大外宣,特别是用蓝金黄的方式,去影响美国的官员,企业家,智库,大学,媒体,慢慢渗透,去影响他们。用美国人的话来影响美国政府,正在这么做。特别提到一个最明显的,中国留学生在美国有43万到45万人,它的150个大学里边有中国学生学者联谊会,而这个组织就是中共派来或者在学生中间选出党员,成立党支部,就控制起学生,学生有任何一个动作不符合中共的要求,立即向大使馆汇报,那你这个学生今后要回国,就业工作,都会受到影响,并且通过学生影响到美国大学的老师,美国一些学术机构。所以它是非常隐蔽渗透的深入到美国。

大外宣,那就更大了。所以美国宣布把新华社美国分社以及中国国际广播电台美国的分支统统登记为外国政府代理人。我想这个学生组织也会很快处理。我想其它的一些组织,今后会慢慢暴露出来一些事实,要清理,要保护美国,不要受到中共这一个政治经济意识形态以及金钱的影响。

彭斯副总统把这话都讲明了,让全世界知道美国下一步要怎么走。

美国下一步怎么走?我估计第一首先在贸易,经贸上面,联合欧盟日本再加上USMCA这三个国家,已经占全世界贸易量一半以上的国家,来抑制中共。

这样做,我们看看中共怎么办?现在我们可以看到,中共在拖。就在9月底,在纽约联合国大会召开的时候,中共外长王毅,这个大吹牛皮的一个混混,我叫他混混,这个人是很不上道的。可以公开在加拿大辱骂加拿大的女记者,就这么个外交部长。他现在跑到纽约来,除了开大会以外,他还去会见基辛格,要求基辛格帮忙来恢复中美之间会谈。他真的想会谈吗?NO!做样子。基辛格他已经变成美国和俄国之间的一个掮客,他劝川普总统和普京联手来对付习近平。上个月在西伯利亚远东举行的军事大演习,30万的俄国军队的大演习不就很明显表现了吗?明显的表现出来川普联手普京对付习近平嘛。

第二个,就在这两天,中共驻美国大使又出来讲话,说愿意跟美国进行谈判,有条件的退让跟美国谈判贸易,他只讲贸易,其它事情一概不谈。

彭斯副总统全面的公开的讲出来中共挑战美国有10几项,贸易仅仅是一项,其它的一概不敢谈。因为习近平还没下定决心,怎么样处理这件事情。

我们看美国副总统都讲话,而中共呢,只派出一个驻外大使,外交部副部长、部长来讲话,连个副总理级别都没有,更不要讲国家副主席出来讲话。没有,他们不知道怎么应对。那么就拖吧,这样拖下去,对中国只有坏处没有好处。因为川普已经讲了,你们不想谈,你们还没有准备好,你们不想谈,那最后我们就不要做生意。

不要做生意什么意思?中美之间的贸易逐渐逐渐的减少,逐渐逐渐的中断,这对中共来讲是一个打击。因为中美之间的贸易占中国出口量22%,而又是它的外汇收入占一半以上。如果这一大项的外汇收入减少,那中共的金融就会出大问题。

现在习近平他是等待美国的期中选举,11月看什么结果。如果川普赢了,共和党赢了,那是一种做法。共和党输了,又是一种做法。他现在等待这个事情,等待这个结果。完了在11月,在G20国家高峰会议上,再跟川普见面,再决定下步怎么走。

所以这个习近平他现在拿捏不定,同时他现在这样的做法,引起了中美关系这样的紧张和恶化,也必定会引起共产党内部激烈的不满。

中共对彭斯副总统的讲话全面封杀,可是中国的老百姓想尽一切办法需要得到这个资料。这就是我当年就回想起来,上个世纪五十年代六十年代七十年代,中共是拼命封锁《美国之音》,干扰,不让你听外国消息。现在同样中国老百姓想尽一切办法也要得到外国的消息,尤其是彭斯副总统的讲话,用各种手段。我相信老百姓已经反应出来了,他们欢迎彭斯副总统的讲话,觉的他讲的是实话,不管你同不同意,他讲的是事实。中国是一概抵赖,拿不出事实来反驳。

老百姓会想,你们这些共产党的只会斗争,只会斗斗斗,认为自己有钱了,有力量了,到处撒钱,购买别人,来跟你美国斗。可是你没想到,你中共在这场中美之间的大的搏斗中,你是处于劣势的。你的很多很多条件比不上美国。美国可以讲全世界唯一的一个国家,它土地大,资源丰富,工业发达,人才济济,科学研究创造发明不断,资金充分,全世界的资金涌向美国股市,所以美国的股市连连上升。粮食不但自给,供应全世界,能源现在有了新的开采油汽田之后,供应全世界,这是唯一的国家这样的。

中国你有土地,你有人口,尽管这个人口现在慢慢老化了,美国的人口还在年轻化。中国粮食缺乏,能源缺乏,科技创造发明缺乏,资金要靠外贸,一旦外贸中止了,中国的资金就出问题。还有中国的债务,全世界都知道超过所有国家的比例。

这两个国家,中国所拉拢的都是穷国家,包括俄国在内都是穷光蛋,美国的朋友遍布全世界,都是有钱的人。在这样一个搏斗中间,这样一个博弈中间,胜负的条件明显摆明了。并且美国已经看到了,如果现在美国再不动手去制止中共这样一个挑战,那美国的利益会受到深深的伤害。并且美国会失去对全球的领导地位,并且普世价值,人权、自由、民主这个体系就会被共产党共产主义人类命运共同体这么一个体系慢慢侵蚀掉,慢慢瓦解掉。

所以美国现在已经下定决心。我相信,今后美国总统怎么换,不管民主党也好,共和党谁上来执政也好,中美之间关系不会好,因为把事实都已经摆明了,美国的政治决定美国的老百姓去投票,美国老百姓看到了,对美国危害最大的是谁?第一个就是中共,第二是俄国。俄国对美国的威胁就是军事力量,网络攻击,而这些中共都有,中共也在发展高科技,军事力量,网络、太空战,对美国要应付,要对抗,要反击。

这个就是彭斯副总统他讲话的根本意义所在。并且彭斯副总统寄希望于中国老百姓,希望中美两国关系恢复到中共当政之前的清末也好,中华民国也好这个时期,是中美关系最好的时候。要恢复到那个时候,就是中美之间未来的一个关系的希望的所在。

我相信,只要美国政府美国老百姓坚决抵抗共产主义另外一种形式,用国家资本主义国家权威主义来向全世界扩散的时候,要坚决抵抗,把它挡住,让中国老百姓自己起来结束共产党专政,恢复中华民国在中国大陆的管理和统治,中美关系未来的希望是美好的

 

来说几句


匿名
2018-11-13 08:56

怎么不开通购物网站,设一种数字货币,用于网购交易,信息,资金都在境外流通,网站可卖军用品,民用品,为革命做准备

wpDiscuz