中共权斗疑再现 吴邦国最近在安徽合肥露面
中共权斗疑再现 吴邦国最近在安徽合肥露面

阴风不断?又一中共老人露面 曾是“上海帮”核心

韩梅
2018-10-7 22:14
中共政坛最近似乎阴风不断。最新消息指,前中共政治局常委、前中共全国人大委员长吴邦国在安徽合肥露面。

中共政坛最近似乎阴风不断。最新消息指,前中共政治局常委、前中共全国人大委员长吴邦国在安徽合肥露面。

多维网昨天(10月7日)报道,吴邦国于“十一”期间,在祖籍合肥市肥东县露面。报道同时发布一张据指来自微信公众号“幸福肥东”的照片,上面是吴邦国和妻子章瑞珍与两人的合影。

报道还说,中共卸任领导人因为身份特殊,鲜少出现在公众视野,对于他们的非官方公开活动,中国媒体普遍秉持“不予报道”的原则,因此这些中共老人通常借助非官方渠道曝光行踪。

这种有意安排的行踪曝光往往被外界认为另有政治意涵。

更特别的是,与往年相比,外界注意到今年以来中共老人露面的消息似乎少之又少。因此,当有例外出现时,就格外引人关注。前中共政治局常委刘云山也是“例外”之一——他于中共十九大卸任之后一直销声匿迹,却突然在9月27日出现在河南嵩山少林寺。

吴邦国与刘云山一样,都有浓厚江泽民派系色彩。

吴邦国是“上海帮”的主要成员,在1994年上调国务院之前一直在上海任职。特别在1985至1988年间,江泽民先后任中共上海市长、市委书记,吴邦国则是中共上海副书记,两人多有往来。

江泽民在1989年借镇压“六四”学生运动进入中央后,吴邦国也跟着在1991年成为中共中央政治局委员,并接替朱镕基任中共上海市委书记。

在本应是江泽民与胡锦涛进行权力交割的中共十六大上,中共高层晋升最快的有两个人,一是江泽民的军师曾庆红,从中共政治局候补委员一跃成为排名第五的中共政治局常委,并出任中共中央书记处常务书记,主控党建和组织人事大权,次年又接任中共国家副主席;另一个就是吴邦国,从中共政治局委员一跃成为排名第二的中共政治局常委,并在次年接任中共全国人大委员长,主控所谓的立法机构。

据说这两人都是江泽民一手安排,意在架空胡锦涛并维持自己在中共最高权力层的影响力。

吴邦国于中共十八大后退休。

国家主席习近平在中共十八大上台后,主导了5年的反腐打“虎”,在官场清除前中共党魁江泽民派系人马,基本收拢了党政军大权。在中共十九大之后,打“虎”主力王岐山离任中共中纪委书记,习近平的反腐步伐也明显放缓。曾有消息指,习近平在中共十九大上与江泽民派系进行了某些权利交换。

近来,随着中美贸易战日趋激烈,中共政坛似乎妖风又起,围绕习近平的异动又多了起来。明显的一个例子是国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟日前从法国返回中国后失踪,昨天中共中纪委官网通报,孟宏伟因为“涉嫌违法”现正接受中共监委监察调查。

吴邦国、刘云山等中共老人突然现身,或与这波政坛波动有关。

来说几句


匿名
2018-10-13 11:57

习本可名垂青史,奈何没有顺应民意,在打击腐败的同时进行政改,将国家带入民主宪政体制,反而在十九大修宪搞独裁,失去了广大人民的支持,也为自己埋下了败笔。可惜了,习只唱了半场好戏!若不是十九大之后的错误,他在历史上将留下光辉一笔。

匿名
2018-10-09 02:32

于国无帮

匿名
2018-10-08 21:09

善恶一念间,荣辱两重天。看着现今的天蓬习元帅正左支右绌、焦头烂额的疲于应付各种内忧外患,面对各怀鬼胎的满朝文武,破船将覆的困境危局,如今他每祭起心爱的“法宝”——马列,及衍生出来的“习思想”时,不知他心里是何滋味,难道就没有政息人亡身败名裂的惊恐么?难道就没有一丝醒悟和懊悔么?

剑指中原
2018-10-08 15:11

这小子最著名的就是“五不讲”。

匿名
2018-10-08 10:52

他们应该是希望借习近平被贸易战弄得走投无路之际出面对其进行变相的揶揄。而实际上,按照习近平目前的处境,的确也难以再继续对付这些元老级官吏了,否则,他会死得很惨。官员得罪完了,老百姓也得罪完了,国际社会基本上也得罪完了,习近平的下场应该是不言而喻了。

匿名
2018-10-08 08:10

习猪头也不是什么好鸟。

匿名
2018-10-08 02:14

魔鬼露臉了

轮回
2018-10-08 00:01

江死羊发怒 本利一把丢
万人不死 一人难逃

看来已经到了应验的节骨眼上了 就等蛤蟆咽气了……蛤蟆一咽气 就只能拼了……

wpDiscuz