孟宏伟夫人格蕾丝·孟(Grace Meng)(AP Photo)
孟宏伟夫人格蕾丝·孟(Grace Meng)(AP Photo)

孟宏伟离奇被捕背后有疑团:神秘的Grace Meng

韩梅
2018-10-8 21:17
中共公安部副部长、原国际刑警组织主席孟宏伟被中共官方拘捕调查一事,之所以在国际社会引发巨大反响,与他的妻子Grace Meng有莫大关联。如果追究细节不难发现,在Grace Meng的背后,还有不少谜团。

中共公安部副部长、原国际刑警组织主席孟宏伟被中共官方拘捕调查一事,之所以在国际社会引发巨大反响,与他的妻子格蕾丝·孟(Grace Meng)有莫大关联。如果追究细节不难发现,在格蕾丝·孟的背后,还有不少谜团。

格蕾丝·孟当地时间上周四(10月4日)向法国里昂警方报警,称丈夫孟宏伟只身自法国返回中国后失踪,最后一次收到信息是在9月29日。

接着,她又于前日(10月7日)在法国里昂召开记者会,正式向国际社会求救。她说两人最后一次联络是透过WhatsApp简讯,孟宏伟传送了一把尖刀的表情符号,留言“等我电话”。

值得注意的是,格蕾丝·孟在记者会上没有公布自己的中文名字,并只允许媒体背后拍照,理由是为保护自己和年幼的孩子。

这就引发一个质疑——实际上,能对她一家造成威胁的只有中共警方,不是法国的媒体和公众,而中共又怎么会没有格蕾丝·孟的详细信息?

法国媒体还注意到,格蕾丝·孟有关其家庭情况的表达中流露出,他们的孩子尚且“年幼”;从记者会的视频中看她的背影,格蕾丝·孟也是一位年轻并时尚的女性,但孟宏伟已经64岁。

另外,孟宏伟为什么会与其妻子和两个孩子一起在法国里昂居留?

观察人士注意到,孟宏伟此前似已被逐步削权——他在去年12月被宣布免去国家海洋局副局长、中共海警局长职务,今年4月起不再担任中共公安部党委委员。在这近一年的时间里,北京当局为何会容忍一个可疑高官携妻儿一起在民主社会滞留?

格蕾丝·孟出示尖刀表情符号后解读称,这意味着丈夫遇到危险。他们为何会预设这样的沟通方式?她在怀疑丈夫失踪后选择在法国报警而不是向中共要人,这一做法也令人猜测他们夫妇事先已经做好安全预案。

那么,这些是否意味着孟宏伟在近几个月已经预感到什么?

如果这一假设成立,就引出另一个猜测——孟宏伟的妻儿是否掌握有中共秘密资料,如果被公开就可能成为又一起王立军事件,或对中共具有重大杀伤力。

法国媒体报导孟宏伟失踪一事后,引发全球媒体迅速跟进。

就在前日这场记者会结束几个小时之后,中共中纪委官网做出简短通报:“(中共)公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受(中共)国家监委监察调查。”这是中共官方首次回应孟宏伟失踪事件。

再过了不到24小时,中共公安部官网也于昨日(10月8日)在头条位置发文称,该部部长赵克志当天凌晨紧急召开中共公安部党委会议通报,孟宏伟“收受贿赂、涉嫌违法”,正接受调查。

显然中共官方快速回应是迫于格蕾丝·孟在法国引发的国际关注。

格蕾丝·孟的救夫行动引发很多评论,例如:

“国际大笑话:一个经常让别人失踪的人自己被失踪。 ”

“只有他们自己被迫害时,才会想到自由民主法制人权。他们在迫害老百姓时把人权法制当成洪水猛兽。”

“作为一个女人,同情她失去丈夫的痛苦境遇; 作为一个邪恶政权高官的老婆,我鄙视她装腔作势的追求正义。屠刀砍在自己脖子上才知道后悔,太晚了。”

“从孟宏伟的案件令到那些帮中共做事的人猛然醒觉! 中共是不可以相信的,不可以依靠的,替中共做事的人结局只有死路一条! ”

来说几句


匿名
2018-10-14 20:40

孟妻应该把握有的中共事实全部公开,由人民来公平评价习近平。而不是由中共媒体一方宣传

匿名
2018-10-09 14:33

政法系高官,把cctv里的美女全包了。ccav是中共高官的后宫,名不虚传。

匿名
2018-10-09 11:18

活该 !!!!!!

匿名
2018-10-09 08:42

哈哈哈哈,中共高官都是这种下场,那么一旦中共崩溃,基层官员,警察都毫无疑问地被抛弃就是必然了。

匿名
2018-10-09 01:08

给中共卖命的赶紧给自己找后路吧,说不定哪天就轮到自己了

jjjxx
2018-10-09 00:37

“如果被公开就可能成为又一起王立军事件”的可能性很大,从“召开记者会,正式向国际社会求救”所披露的情况看,这两口子应该是有预感并做好了准备的,将此事在全球曝光:1、中共这一方就无法继续黑箱操作。2、警告中共,这两口子手握重要的文件资料,不能做的太绝。

匿名
2018-10-09 00:05

助紂為虐的共匪恐怖團伙魔鬼,遭到同樣對待的報應,才發現被失蹤是多么恐怖的事情。
共匪恐怖團伙走卒遭到被失蹤時,就搬出中國人民需要人權不可以被失蹤,共匪恐怖團伙走卒就是這樣毫無底線、毫無廉恥的活著,沒有被失蹤時能不能做一個善待別人的好人,認認真真的活著?

匿名
2018-10-08 22:39

在中共这个邪恶的体制下,没有一个人有安全感,包括体制内的人!
看看《九评中国共产党》和《共产主义的终极目的》就会明白,中共并不是一个一般意义上的政党,它是魔鬼,专门为了毁灭人类而来。通过各种手段迫害中国人,而且用党文化的那套东西变异中国人的思想、行为。
从这些年来出国旅游的中国人身上就能看出,中国人已经不是历史上的天朝上国,礼仪之邦的文明人了,而是处处表现出:自私,冷血,贪图便宜,粗俗,行为低下。
而在国内,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空气,各种造假,没有诚信的事情层出不穷。而这这正是中共这个魔鬼所要达到的目的。
人是神创造的,神给人规定了人应该具备的行为准则!而当人不符合这个“人”的标准时,人类就会有大麻烦了。各种灾难就会降临,其实就是淘汰那些不符合“人”的标准的人了。历史上的“史前大洪水”,古希腊文化的覆灭、庞贝古城的覆灭等等,就是因为那时候,那些人已经堕落到无可救药的地步了,所以就被毁灭了!
人类走到了今天,世界上有很多人的思想,行为都已经不知不觉地被变异了,尤其是收到无神论、进化论的影响,今天的很多人都已经相信神了,不相信神地话了,更不会遵照神的话去做了。特别是在中国,这个被称为“神州”的地方,那是神传文化的中心之国。现在却被西来的马列魔教徒所掌控,中华大地上乌烟瘴气。中共邪灵的目的就是要变异人的思想和行为,让中国人变得不像“人”样,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孙,从而让神抛弃人,放弃人,最后把这些不像“人”样的人全部毁掉。
神走了,但神还会回来!释迦牟尼在2500年前说过,优昙婆罗花盛开的时候,转轮圣王会下世度人,以“弥勒”的乘号下世救度世人。圣经中也说过,在人类最危难的时候,弥赛亚会再度降临。现在,已经倒了预言中所说的最后的时刻了,如何选择对每一个人都很重要。在善与恶之间,只能有一个选择,没有第三条路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最终会得到神的救度!
“三退”是每一个中国人摆脱共产邪灵,最终得救的机会!切莫机缘再误!

匿名
2018-10-08 21:59

所以说中共惯伎拉大旗作虎皮反腐搞的打虎灭蝇、扫黑除恶再搞什么只好说黑幕下是贼喊提贼,因为百姓每每盼的总失望。习近平你是家长,做为十三亿百姓监护人,难道你这个家长没察觉,那你负的那门子责任?

匿名
2018-10-08 21:40

孟宏伟反映的不是单纯孟宏伟的问题,他代表了极权中共司法腐败,才被抓也说明这个社会有多黑暗,长期以来借维稳为名,就是孟宏伟等充当了中共爪牙,为袒护权贵包括自己贪腐和延续腐败体制叫社会公平正义令人窒息不得伸张,制造的社会黑昨天今天一直以来就这个样子。
所以说中共惯伎拉大旗作虎皮反腐搞的打虎灭蝇、扫黑除恶再搞什么只好说黑幕下是贼喊提贼,因为百姓每每盼的总失望。习近平你是家长,做为十三亿百姓监护人,难送你这个家长没察觉,那你负的那门子责任?

不见怪
2018-10-09 05:10

恐怕习近平不比他爹招到牢狱之灾好到那里。死抱共产党逆天而行的结果。

wpDiscuz