美国驻联合国大使海利10月9日提出辞职,川普总统接受了她的辞职。 (AP Photo/Evan Vucci)
美国驻联合国大使海利10月9日提出辞职,川普总统接受了她的辞职。 (AP Photo/Evan Vucci)

【快讯】川普总统接受海利辞去联合国大使职务

柳惠紫
2018-10-9 08:03
美国驻联合国大使尼基·海利(Nikki Haley)今天(10月9日)正式提出辞职,川普总统已经接受了她的辞职。海利表示为这一届政府的服务令她感到自豪。

美国驻联合国大使尼基·海利(Nikki Haley)今天(109日)正式提出辞职,川普总统已经接受了她的辞职。海利表示为这一届政府的服务令她感到自豪。

川普总统在接受海利大使辞职前首先在推特上透露,他要在今天(9日)美东时间上午10:30和他的朋友尼基·海利大使在白宫椭圆形办公室发表重大声明。

在接受海利大使辞职后,川普总统和海利大使共同接受媒体提问。川普总统表示,海利大使六个月前告诉他,她可能想休息一段时间。川普总统称赞海利大使在联合国的出色工作,并表示他们在一起“解决了很多问题”

海利大使不会马上离开这个职位,她将继续履行联合国大使的职责直到今年年底。她表示无意在离职后参加2020年的美国总统大选。

川普总统表示会尽快,可能是两到三周的时间后,提名海利大使的继任者。

今年46岁的海利大使于201611月被川普总统任命为联合国大使,之前她是南卡罗来纳州的州长。

海利大使在联合国工作期间,成为川普政府可靠的关键人物,她强烈地批评联合国的管理不善,以及联合国对以色列和美国的偏见,她推动了美国政府对伊朗和朝鲜的制裁政策,成功地削减了美国对联合国的捐款,并将美国从联合国人权理事会(U.N. Human Rights Council)中退出。

海利大使指责联合国人权理事会是个“政治偏见的污水池”。

来说几句


匿名
2018-10-09 09:55

任命更棒的人上去斩妖除魔

wpDiscuz