连接中国丹东和朝鲜新义州的中朝友谊桥 AP
连接中国丹东和朝鲜新义州的中朝友谊桥 AP

朝鲜现在真的很缺钱?日媒曝又开始重操旧业

董筱然
2018-10-10 03:42
朝鲜因不断核试验挑衅国际社会,遭到联合国安理会的制裁。日本媒体近日称,中朝边境一度偃旗息鼓的走私贩毒又呈现死灰复燃的态势,猜测可能与朝鲜不断受到制裁,资金匮乏有关。

朝鲜独裁者金正恩曾一意孤行,多次举行核试验触碰到国际社会的底线,遭到联合国安理会的重磅经济制裁,导致朝鲜当前陷入经济困境。为解燃眉之急朝鲜又开始向中国走私毒品。

多维网9日援引日本《东京新闻》报导,朝鲜消息人士透露,近年来朝鲜因受到联合国严厉经济制裁影响,朝鲜业者在资金严重匮乏的情况下不得不铤而走险,重操旧业。一度销声匿迹向中国走私毒品的活动又死灰复燃。

这名消息人士还表示,8月时,中方在与朝鲜接壤的吉林省延边逮捕了1名朝鲜人以及4名中国人,这5人当时携带了2千克的毒品,均涉及毒品走私犯罪。此外,有1名朝鲜嫌犯在逃。

报导称,朝鲜还有人向中国走私冒牌外国香烟。

有专家分析指,朝鲜发展军力的资金大多是经由走私获得。对于中朝边境的走私活动,朝鲜官方采取默许,甚至是鼓励的态度。

朝鲜走私毒品的历史由来已久。上个世纪抗日战争时期,中共为了获取经济效益、购买武器,在南泥湾种植鸦片销往国统区和日占区。朝鲜照搬中共“老大哥”旧路,为缓解经济危机和外汇匮乏的窘境,于1970年开始进行毒品贸易。

美国《洛杉矶时报》报导,朝鲜一名外交官1976年在埃及被捕,当时发现他藏有880磅大麻。美国毒品局官员巴奇说,此后,20多个国家至少有50次抓获涉及毒品的朝鲜外交官。1992年8月,金正日将罂粟种植命名为”White Bell flower”,开始全国性的正式生产。

2005年3月5日,美国国务院发表年度”国际毒品控制策略报告”,认为朝鲜政府可能涉及毒品走私,有朝鲜官员从事走私毒品的犯罪,并利用如军用巡逻艇等公家资源运送毒品,”致使许多观察家与国务院认为,朝鲜政府支持这些非法行为,为国家及政府领导人赚取外汇”。

朝鲜的毒品是中国毒品四大来源地之一。中朝边境的毒品走私犯罪十分猖獗,中国民众饱受毒品之苦。不过中共并未对朝鲜举国贩毒走私的行为有所行动,反而中共还很大程度上容忍朝鲜军警的胡作非为(2002、2003年,中朝边境发生数十起北韩士兵越境抢劫、杀人的事件),甚至对朝鲜进行核试验忍气吞声,并不采取具有实质性效果的制裁措施,归根究底是两个独裁政权具有特殊的唇亡齿寒的关系。

 

 

来说几句


匿名
2018-10-11 04:35

北棒子向土共走私毒品,土共向美國走私毒品,共產主義者真是下流無下限

wpDiscuz